请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12345下一页
回复 发新帖

标题: 23岁的我还是个学生,半个月前突然腰疼,几天就转到腿酸疼,后来还严重到腿脚麻 ...

注册会员
银子
96 两
我今年23岁,还是在校大学生,半个月前查出来得了腰间盘突出,腰椎4~5节突出,估计跟我学的专业也有一定关系,我是学室内设计的,每学期也会有好多电脑软件做的作业,每次作业都会有一两个星期从早上到夜里一两点都坐在电脑前,其实在我初中的时候就已经有这个隐患了,当时不知道,从初中到现在也有过两三次发病,每次顶多一星期就好了,这次起初也是腰酸疼,可是三四天就转到左腿酸疼了,后来严重到左边腿脚酸疼麻木,去医院检查拍了ct,医生说我已经严重到可以做手术的程度了,爸妈没有同意,决定保守治疗,因为爸妈也有这病,他们每次发病也就躺一星期做做针灸就好了,他们也不是很重视,可是我还年轻,想想我以后还要做设计的工作,肯定得把这病治好,这次发病到今天也有20天了,就天天卧床  硬板床  之前疼得受不了,也有哭过几个晚上疼得睡不着,也一直没去做牵引,最近一星期好多了,就是左边屁股坐着使劲特别疼,不弯腰也不疼,走路也还好,可以走了,就是左脚还是麻木,这个星期去做了三次牵引,也还能受的了,最近看了腰突论坛,这两天也在练习倒走,每次走过腰腿有点酸,在论坛上看到好多突友也通过自我疗法实现了康复,在这里我也希望能得到各位突友的帮助~~想通过自己的努力康复~~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23945-1-1.html
注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
谢谢,我刚来,我真的很茫然,腰突还是很影响生活的,我都躺了20天了,虽然也好多了,可我还是希望突友能给我意见和支持,没让我快点康复,9月份就开学了,好着急

注册会员
银子
96 两

回复 #2 突而不秃 的帖子

谢谢你,能给我一些意见和支持么?我也不知道现在自己应该怎么做~~~

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
突友们顶起啊,我需要你们,你们快过来,我一人承受不来~~~

注册会员
银子
72 两

回复 #4 莫伊其 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
260 两
我刚毕业,上个学期本该治疗却错过了,后悔。急性期躺是最好的,配合吃中药,吃一个月到9月开学,回学校利用资源,每天早晚都去操场锻炼,倒走,吊单干,还有就是不重要的课不用去上,躺床上。贴膏药或者敷药都可以,千万别玩游戏哦,也不要坐着,。总之,积极治疗积极锻炼!

注册会员
银子
96 两

回复 #8 大预言 的帖子

我是女生,不怎么玩游戏的,你现在怎么样了,好些了吗?

注册会员
银子
260 两

回复 #9 莫伊其 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
别急,你的症状已经算是比较轻了,但是腰突的症状没那么快缓解的,要做好打持久战的准备,包括你的专业性质,就算症状好些了,也不能长时间坐着,一小时起来活动一下,我觉得你在不加重症状的前提下可以做些锻炼,如拱桥,拉筋等,而且你多看下以前的精华贴,有中药泡脚,艾灸什么的,都可以试下嘛,总有适合你的,最后,心态最重要,放松一点,病也好的快些,加油,没问题的!

注册会员
银子
174 两
我26岁,也是4-5.5-1突出,症状比你的要严重好多,我是第二次发作,以前都没这严重,躺几天,吃些药,就没事人一样了。好景不长啊,一个多月后,就复发了。医生说我是都没好,只是症状没了,还是么完全恢复好,所以才这么快就复发了。楼主,你尽量多休息,好了,没症状了。也要继续保养身体,复发可是很难受很难受的。我这次,都半个月了,还是没多大好转,躺床上腿还是麻的,走路走不100米,就会痛还麻受不了。每天针灸,牵引,按摩。希望自己快点好起来,

注册会员
银子
96 两

回复 #10 大预言 的帖子

嗯嗯,看到你的康复。我的信心又增加了,谢谢大预言!我倒走两天了,睡觉早上起来就感觉大腿和屁股特别酸疼,还是会坚持的,现在脚也还是麻木的,你觉得我这样还得多久能正常行走和过正常学校生活呢?

注册会员
银子
96 两

回复 #11 坚强的突妈 的帖子

你的话语很振奋我心,我相信我们都可以康复的,只是时间好长啊,坚持坚持坚持~谢谢你的鼓励 你也是突友么,怎么康复的呢,

注册会员
银子
96 两

回复 #12 锦曦20121212 的帖子

嗯嗯,我现在是比你好点了,刚发病时也跟你差不多几乎不能行走,现在可以走了,就是天天在家躺着的,也没做什么治疗,最近感觉走起来比躺着舒服多了,我们一起努力,祝我们早日康复

注册会员
银子
654 两

康复突友

上此论坛的情况大多都比你严重,有很多突友都是通过自己坚持不懈的锻炼康复的,腰椎的病况属慢性病,急是急不来的,特别是急性期,注意多卧床静养,配合论坛内的中药外敷(热导),加适当的锻炼,坚持下去至平稳期会好很多! 现在的医院多数不负责的一句话就让开刀,坚持保守最少半年以上看个人状况而定!希望你早日康复!

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 21:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留