腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 无菌性炎症挺烦,现在可以在家正常活动,就是不能走远路,请问各位突友多久才能恢复

安静会员
银子
1000 两
这两天我也很不舒服,原因也是武汉在下雨。

注册会员
银子
708 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两
我这个做貌似只能搓,不能拍或者锤,上次被轻锤了一下疼得半死不活的

刚才我拿活络经喷了下右腰,搓到发烫,现在出去走走看

下雨不舒服的话是突出物那里受影响吧

注册会员
银子
242 两
回来了,还是走路超过200米就右大腿到小腿外侧的经脉不舒服,肌肉也有痉挛,走一会就找路边的花坛压压腿~

小练了一下,练得时候感觉挺舒服的,出了一身汗

回加路上压了2次腿,回家后又压了一下,缓解了右腿的痉挛才坐下,今天腰部始终没疼过= =

注册会员
银子
74 两

回复 #1 DoDoX 的帖子

建议你上好大夫在线咨询一下瑞金医院介入治疗科童国海,他对无菌炎症治疗有一套。

注册会员
银子
242 两
谢谢~!待会上去看看!

注册会员
银子
242 两
早上花了一个小时把病历写给童教授了,下午童教授给我的回复里没提到该如何治疗,我还是先自行恢复吧,有空我想试试那个药房导药,不知道有没有后座用

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #24 DoDoX 的帖子

你如果炎症没有消失最好是静养,不要锻炼了,否则会炎症越来越厉害的

注册会员
银子
242 两
原帖由 honeymen7707 于 2014-8-14 17:25 发表
没有消失最好是静养,不要锻炼了,否则会炎症越来越...

一个月了,不知道还有多久能消失。。。= =

在家能活蹦乱下,出门走个200米就很不舒服

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #28 DoDoX 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两
我和你的情况一样,发病也有一个多月了。每天坚持行走,已经从最初的50米延长到了500米。加油!一起努力!或者我们两个来个比赛,看哪个先恢复?

注册会员
银子
58 两

楼主你好
    以下是我儿子得病及治疗的情况。
    小仔七月九号晚上,跑步,做平板撑,然后回去洗澡(自己说锻炼完身上热得象着火,他洗澡水温比较低,应该是这么着凉的),又玩了一个小时游戏,第二天早上起床,腿就不敢动了,中间误诊肌肉拉伤,后来发烧,再去医院又说筋膜炎,一通折腾的结果就是不能走路了,每动一下都疼得受不了。
   七月十七号,做CT,结果为腰4、5膨出,腰5、骶1突出。
    这期间他一直在学校,确诊后,告诉他绝对卧床,但症状一直挺严重的,直到二十三号左右,略见轻,站着不动臀部和右腿不疼。
    二十五号接回家,拄拐仗回来的。当晚开始用本论坛“断线风筝”突友帖子中讲到的中药,开始做药物导入,坚持每天两次,每次一小时,晚上在导药的同时,用上一次导药用过的药,加热后泡脚半小时,同时请一位中医,诊脉后,开了中药(从驱寒入手,通经活络),每日一剂,这样到三十号的时候,已经可以自己行走,自由翻身,不过一直没有敢去室外锻炼,在室内走来走去,腿不疼。三十一号去事先联系好的整骨医生处治疗,去的路上走路稍多点,腿还是疼的,不敢快走。共做整骨三次,症状明显改善。回家后,继续导药,重又开过中药(全面调理,补虚),继续每天一剂,共吃七天。从接回家起,一直做食疗,就是网上搜来的,羊肉+当归,猪腰+杜仲。八月九号,去整骨医生处复诊(又做了一次小关节的复位,大约这个叫法),医生说全好了,不要把自己当病人了,该做什么就做什么吧。这次回来后,改食疗为食补了,除掉医生给的一些药在吃,导药每天晚上做一次,同时泡脚,下午做腰部艾炙一次。现在个人感觉恢复的很好,已经订了二十七号的票返校,回校前的这段时间,会继续食补及导药、艾灸,每晚坚持出去走一会儿路,大约走两公里,没有不适感觉,昨天中午十一点半出去和同学吃饭,到下午近三点了,不放心给叫回来的,也没有不适感觉。
    这是我儿子治疗的过程,对了,做好腰部保暖,我们在用护腰(尽管是夏天)。但愿对你有帮助,希望楼主早日康复!

注册会员
银子
242 两
关于楼上姐姐的正骨明显改善,是改善了压迫的症状吗?之前应该不光有筋膜炎,还有压迫感的疼痛吧

“突出的自我”
请问每天坚持行走是坚持到腿部有中度的不适感再休息片刻吗?= =

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留