腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 感慨人体超强的自愈能力!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 感慨人体超强的自愈能力!

注册会员
银子
112 两

回复 #61 Juanwd007 的帖子

关于拉筋,突友music已经写出了详细的过程与体会,你可以参考,对此我也有同感就不多说了。

注册会员
银子
60 两
谢谢楼主积极回复,主要我躺时间久了,不疼就想积极康复锻炼,又被上次折腾怕了……患得患失中,惭愧

注册会员
银子
112 两

回复 #66 Juanwd007 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
我已经可以接孩子放学了,从下楼到接回家大概一个小时,昨天还是自己开车去医院开请假条。就是走路还是有点瘸。前些天拉筋没敢做到位,今天尝试标准姿势拉了15分钟。其他锻炼继续。

注册会员
银子
112 两

回复 #68 流年 的帖子

好啊,进步很大啊!我现在白天不用躺了,但也是走路瘸,左脚前掌无力,正在积极锻炼中,相信我们一定会完全康复的。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
我5日急性发作,26日去做mri,影像结果显示:L5椎体稍失稳后移,且L5/S1椎间盘向左后下突出约5mm。相应硬膜囊前缘、脂肪间隙及恻隐窝、神经根不同程度受压,椎管局部变窄。
我现在症状是左腿萎缩加麻胀感觉,但直抬腿已正常到80度,行走和坐半小时无碍。有医生建议马上手术,因为压迫厉害,担心神经受损无法修复。。。。
请教有保守后,能把萎缩脸回来的吗?

注册会员
银子
112 两

回复 #70 流年 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

回复 #71 Juanwd007 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

回复 #71 Juanwd007 的帖子

我感觉你目前的症状正在好转,如果继续好转就没有手术的必要。外科学关于腰突症的手术指征应主要针对腰突症发病半年经保守治疗无效或有马尾综合征--也就是出现大小便失禁患者。

注册会员
银子
60 两
谢谢楼主及时的帮助
我现在比发病时是大有好转,普通日常已无碍,刚还看了两小时电影,当然腰还不敢弯和用力。小腿外侧麻木也有好转,但小腿已萎缩1到1.5cm左右,现在走路无碍,上楼梯能明显感到动作反应和发力的迟钝和欠缺力量。我不是担心影像上对神经的压迫,而是担心事实压迫下神经受损的不可逆。当然,手术还是慎之又慎的!我只是想了解下有无资料或突友跟我类似状况,急性期严重压迫萎缩后能保守康复的。

注册会员
银子
112 两

回复 #75 Juanwd007 的帖子

你就这一点的萎缩无力比我轻得多,肯定能康复,完全不用担心,只是需要的时间长些,我把完全康复的时间预期到发病半年。平时需要多走路锻炼,每正走八分钟倒走两分钟,锻炼时有意识地让患腿多承重,不走路时多踮脚。
你可以在康复英雄榜里看看,很多都康复了,我对此充满信心。

注册会员
银子
60 两
楼主萎缩了吗?我可能过虑了。因为我也是体育爱好者,对肌肉力量肌肉松弛可能敏感些,刚大腿也测了,也是小1cm左右

注册会员
银子
150 两

回复 #66 Juanwd007 的帖子

其实卧床和锻炼并不矛盾,躺在床上不是说一动不动,也可以做些抬腿、踢腿、勾脚尖等简单的锻炼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留