腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘手术后第九天咳嗽翻身脊柱剧烈疼痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘手术后第九天咳嗽翻身脊柱剧烈疼痛

注册会员
银子
96 两
腰椎间盘手术后(开放式髓核摘除术腰5底1二侧摘除)手术后虽有曲折但一切都向好的一面发展,术后第九天做抬退锻炼,一次做了一百多,做时感觉腰椎有点疼,后发现在咳嗽翻身时腰椎剧烈疼痛(感觉脊柱手术处像断了一样,停顿几秒稍有好转,现三天了不敢翻身不敢大动作,那位前辈过来人懂得给指导一下,万分感激
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25282-1-1.html
注册会员
银子
1202 两

热心突友

开放式手术本身就比微创伤口大。不是不让你锻炼,一下子练100次,你是想破世界纪录还是啥的,那么拼干嘛?

术后9天,每次做个10-20次已经够了,一天做个3-4次也足够了。目的是防止粘连。

注意适度,慢慢加量~

注册会员
银子
96 两

回复 #2 Earth 的帖子

那我现在怎么办,三天了,一碰到就剧烈的疼啊

注册会员
银子
110 两

回复 #3 shaxiuhu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #3 shaxiuhu 的帖子

是不是牵扯太厉害了,伤口有开裂现象。

注册会员
银子
96 两

回复 #5 sixone520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #6 shaxiuhu 的帖子

也许休息下能好,如果不放心咨询手术医生吧。

其实能下地了就不用那么使劲练直腿抬高了。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
254 两

回复 #8 shaxiuhu 的帖子

这个我也有过 腰就像断了一样 躺那里就不能动 一会会缓解。这个情况我过了半月才慢慢没有 没事 别怕

注册会员
银子
96 两
你也是动完手术后出现这种情况吗?是不是咳嗽或者翻身如果动到脊柱就会剧烈的疼痛,谢谢你,给我讲讲。我都要崩溃了

注册会员
银子
96 两

回复 #10 fgzuok 的帖子

只看楼主
你也是动完手术后出现这种情况吗?是不是咳嗽或者翻身如果动到脊柱就会剧烈的疼痛,谢谢你,给我讲讲。我都要崩溃了

编辑  引用  报告 回复

注册会员
银子
96 两

回复 #10 fgzuok 的帖子

在吗?求指导

注册会员
银子
124 两
刚手术完您就抬100次腿能不疼吗,典型的过犹不及啊。

注册会员
银子
108 两

回复 #1 shaxiuhu 的帖子

首先不要害怕,我做微创手术后每天疼的都想自杀,天天哭,天天吃泰乐宁止疼药才能睡一二个小时,术后又住了三次医院进行康复治疗,现在8个月了脚还麻木呢,但一天比一天好,屁股腰上又做了好几次小针刀100天后才不疼的。你刚做了手术不久,不要急,要去咨询一下你的主刀医生,打个电话或让家人去咨询一下,这个不需挂号的,因为手术后医院是有义务给你复查的,听听医生怎么说,你不需要去,让家人去找就行,要留下医生的电话随时和他联系,不要悲观,我们能走路就是希望,一天会比一天好的,恢复是一个漫长的过程。坚强!加油!

注册会员
银子
108 两

回复 #1 shaxiuhu 的帖子

另外,你刚做了手术不久,不要运动过量,抬几下不舒服就休息,用一个单人床单躺在床上脚蹬着双手拉提腿抬起,或躺在床上钩钩脚,什么时候做燕飞要征求主治医生的意见,每天下床走走,主要还是躺在床上休息,有的人半年都起不来,最后还是好了,所以不要胡思乱想,疼的时候就吃些止痛药,如西乐葆,泰乐宁等,那个管用吃哪个,我术后吃了八盒泰乐宁呢,当时和你一样绝望,现在我能开车,做饭,收拾家,窗户都是我擦的呢,不过我时刻牢记我是一个手术过的病人,所以几个月了我每天坚持走2个小时,刚开始腿都瘸了,术后6个多月时,突然腿也有力了,现在走路都不瘸了,就是脚麻了,我相信会好的。希望我的经历能对你有所帮助。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留