腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的中央型突出算重的么?怎么锻炼好?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我的中央型突出算重的么?怎么锻炼好?

注册会员
银子
112 两
先说说我的情况吧:14年12月,连着闪了两次腰,当时没当回事,自己在家转腰放松(后来听说腰扭伤时不要左右转腰),第二天右腿就开始难受,再转天就疼的受不了,照了核磁,显示是45和51突出(中央型),压迫硬膜囊,其余无异常。大夫当时开了点神经妥乐平,让回家休息。躺了2周能够下地行走,又休息2周就上班了。当时傻傻的以为再也不会发病,就没在意,一个春节过来,3月初侧身提水桶,就觉得右腿坐骨神经像过电一样麻了一下,开始难受,便坚持每天快走1小时,1周后,突然右腿开始疼,在家躺了4天,能下地行走。第二次发病一共休息了2周,就上班了,但是到现在2个多月了,右边的屁股、大腿和小腿每天还是时不时的发紧、微疼(可忍受且不是同时这些位置难受,分时分段的难受),左边屁股、大腿和小腿还有脚指也开始每天偶尔的扯得难受,两边的腰疼,尾骨发坠,有时连腹股沟和小腹都会难受,但总的感觉这些都可以忍受,不影响工作生活。
现在直立抬腿、仰卧挺腹都没什么问题,仰卧直抬腿,自我感觉能到60°甚至还高(因为我平时不怎么锻炼,腿筋比较短,原来也不能抬得太高)

请问,中央型突友,大家有没有这症状,这到底是恢复期的正常情况,还是又严重了?一直害怕压迫马尾,可是看坛子里说,真正压迫马尾很难。去了几家医院,医生说属于中度突出,告诉我保守,注意休息、防寒,用腰要特别注意。
还有,中央型怎么锻炼啊?之前因为快走,导致再次发病,所以有点迷茫。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26247-1-1.html
注册会员
银子
90 两

我也想知道怎么锻炼比较号

我也是中度突出L4L5是中央型,L5/S1是向右后突型。这些算严重吗?到现在复发快三个月了还是会腿疼

注册会员
银子
112 两
2楼的,你间隔多长时间复发啊,什么症状,现在呢,能忍受么?

注册会员
银子
90 两

回复 #3 happyfm999 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #4 伊琳 的帖子

看来大家复发都是因为不小心提重物造成的,我现在是右边重一些,屁股和大图、小腿外侧是不是会疼一会,总的来说还能忍受,左边只是轻微的扯的那种难受。不过现在有时腹股沟和大腿前面偶尔也会难受,也不知道是不是加重了,网上看,好像说是牵涉痛。现在每天扎针灸,还不敢开始锻炼,怕有反复,中医大夫说要6个月后,才能慢慢锻炼,6个月突出的那部分,开始结实了

注册会员
银子
90 两

回复 #5 happyfm999 的帖子

我也是右边症状重些,左边只是有时候走路脚腕处感觉筋扯着疼。这次复发重拍了磁共振比13年7月拍的病情加重了,都压迫神经。我之前在医院理疗科那医生说最好症状都没有了再开始做锻炼。但看到论坛里好多帖子好一点能活动了就开始锻炼了。到底怎样比较好?

注册会员
银子
112 两

回复 #6 伊琳 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

回复 #7 happyfm999 的帖子

你好朋友,我也是这个症状,起初我也害怕是不是股骨头,强直啥的,后来查了资料,中央型症状都是这样,我也是腹股沟疼,腿疼腰不疼,两腿痛感不一样,有时痛有时不疼有时一条腿轻,一条腿重特别烦,就连躺着不动,都是有时疼有时不疼,中央型很多人没有急性期,但是好的特别慢,带死不拉活的,而且中央型压迫的是硬膜囊,硬膜囊后面就是脊髓和椎管,一旦严重,就会掉进椎管,只能手术,所以中央型好的慢,症状轻,全是可以忍受的疼痛,而且没有啥急性期!但是危险最大。还是调养吧,等好不多锻炼

注册会员
银子
90 两

回复 #7 happyfm999 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

回复 #9 伊琳 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

回复 #8 wypdapeng 的帖子

咱俩症状真差不多,只不过我的腰现在一阵阵发硬,会疼。腿是酸胀,偶尔疼。站时间长了,坐下右边腰和屁股外侧扯的酸疼,忍个一分钟就没事了。你说有多疼,真没那么疼,就是每天总是提醒你,你是腰突患者,烦人啊!其实第一次恢复后,症状消失没有这次这么长,也不知道这种感觉,会疼上多久,有些崩溃啊。现在感觉两条腿,一会这疼一下,那疼一下,连大腿内侧和前面有时也一跳跳疼!你有复发过么?

注册会员
银子
116 两

回复 #11 happyfm999 的帖子

没有复发,我现在是第一次,已经2个月,这个疼痛,仿佛是牙疼在腿上的感觉,但是强度没那么大。我之前腿胀,人的腿是平衡的,如果一天舒服,一天有症状,尤其在胯和腹股沟那,就会觉得好像腿有一天不是自己的,特别难受,我现在好多了,只剩下外胯那里,或者膝盖那里,不舒服,但是不疼!中央型很痛苦!加油吧!我觉得倒走还是可以的,而且有科学道理!其余的暂时不打算做,保险起见,症状消失了在做飞燕和拱桥!

注册会员
银子
112 两

回复 #12 wypdapeng 的帖子

对,现在只能说是不舒服,谈不上疼痛,有点酸胀的感觉。我现在站立直抬腿差不多能到90°,躺着做挺腹,腰也不疼,就是每天右腿啊,总会不是这难受一阵,就是那难受一阵,左腿稍微还好点,前些天尾骨附近发坠,这几天好了。有时我觉得,越琢磨,越难受,琢磨哪难受,一会这个地方就不好受。我现在倒走还不敢,等再过过再说吧。现在主要是心理压力大

注册会员
银子
116 两

回复 #13 happyfm999 的帖子

病由心生,不要太大负担!我现在每天早起,或者半夜起来上厕所,两条腿没有血液循环,腿没有知觉,必须运动几下,才能感受到到腿是自己的!你有这个状况么?

注册会员
银子
112 两

回复 #14 wypdapeng 的帖子

这种感觉没有,每天起床后,就是觉得右边的屁股那发紧,运动一会,就不觉得发紧了。不过,有时右边屁股感觉的疼,用手指按住环跳那块,感觉里面那个关节轴那,咯噔咯噔的,按住了走路就没事,松开就会皱巴,不过一般有一会就没事了

注册会员
银子
90 两

回复 #15 happyfm999 的帖子

我两边腿抬起都是差不多四十五度左右,你能抬九十度比我好。今天右大腿外侧又开始胀痛得厉害了 总是这样反反复复真不是办法

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留