请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 peld手术记录,随文总结经验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: peld手术记录,随文总结经验

注册会员
银子
2442 两

回复 #31 hhtjg 的帖子

楼主坐飞机买个头等舱,尽量多躺着。下周即可上班?医生们真的好理想化呀!

安静会员
银子
560 两

回复 #33 紫薇花开 的帖子

坐了厦航头等舱回,不能全躺,还是不太舒服,术后第三天毕竟太短,回家立马躺床上休息,吃饭时三月来第一次全坐着,左后腰还是有点痛,吃完后躺下症状消失,今天一天没打止痛针,不知晚上反应如何?

安静会员
银子
560 两

术后第四天

昨晚把医院手术前发的西乐葆塞来西布胶囊吃了两颗,一夜无痛,早晨起来直腿仍是轻松抬至90度,做了100下空蹬踩单车,右小腿似乎有些胀痛,起床上WC及洗脸刷牙后,后腰部还是无力酸痛,老实躺下吧,空闲时做做平板支撑恢复核心肌肉力量应该有用。关于活血的药术后不知什么时候服用合适,本想做做热敷也担心加大出血量,看来医生对术后还是很缺乏指导,希望突友多指导

安静会员
银子
1000 两

回复 #35 hhtjg 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
我市是三甲医院,还要不要去重庆,北京,上海这些医院啊

安静会员
银子
560 两

回复 #37 guangwang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
560 两

回复 #36 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两

回复 #38 hhtjg 的帖子

哎,去外地,不熟悉,自己也不方便

安静会员
银子
560 两

回复 #40 guangwang 的帖子

本地能做的话当然优先本地

安静会员
银子
560 两

术后第五天

西乐葆买了4盒,每天两颗还是继续吃吧,吃完12天正好拆线,另外国外对peld不主张用抗生素,但管床温医生让我买了盒头孢防感染,共12颗,也吃完6天算了,晚上刀口处有些痒,可能是要完全愈合了吧!

早上直抬腿依旧90度无痛感,做上四十外加空踩单车100次,犁状肌及侧隐窝处略有不适,整体情况尚好,昨天做了二十余俯卧撑今天也没副作用,今天可考虑加量了,躺了三月,肌肉消失太多,要慢慢恢复。看了些术后事项,今天吃饭就别出去坐了,躺床上或站着解决吧

注册会员
银子
250 两

回复 #42 hhtjg 的帖子

可喜可贺啊,能做俯卧撑了。我基本在床上躺着,不敢乱走动,腰疼,也打算去手术了,保守好折磨人啊,关键是效果甚微,手术就怕损坏神经。

注册会员
银子
2442 两

回复 #42 hhtjg 的帖子

梨状肌和侧隐窝在什么位置?

安静会员
银子
560 两

回复 #44 紫薇花开 的帖子

犁状肌差不多就是屁股上最大最硬那块肌肉了,隐窝不好描述

安静会员
银子
560 两

回复 #43 guangwang 的帖子

你从来就没描述过MRI特征,是否手术还是慎重

注册会员
银子
250 两

回复 #46 hhtjg 的帖子

手机无法上传图片,报告就两条,腰1-2相应硬膜囊受压,没说突出多少,就说轻度突出,2.许莫氏关节形成。本人对这方面不是很懂,想请教下,那个peld是摘除髓核吗?摘除后是否腰椎就变得不稳了?如果保养不好,是否其他椎间盘也会突出,或者还需要做椎盘固定。还请知晓的突友麻烦讲解一二,谢谢。

注册会员
银子
406 两
腰椎上的手术都不是小手术,伤筋动骨100天,还是要小心,以养为主吧,等恢复的好一点锻炼也不迟,论坛里不少突友术后一两月都很小心,以躺为主,适量运动,三月后恢复的很好,楼主可以找出这些帖子学习学习,你术后才几天就俯卧撑,似乎有点运动过量,万一严重后悔都来不及,曾经看到一个帖子,椎间盘突出的人不适合做俯卧撑平板撑一类的运动,楼主可以查查看,祝早日康复

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留