腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友求救,手术还是保守?快纠结死了T_T   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新突友求救,手术还是保守?快纠结死了T_T

注册会员
银子
100 两
大家好!

我是今年9月18日第一次发作的新突友。30岁女。L45中央型突出及L5S1左侧突出且钙化,突出较大,此次引发症状的是L5S1。

通过十月初10天的输液治疗及在家静养,症状已经从最开始的无法行动,疼麻难忍,发展到现在可以坐在电脑桌前和各位交流。脚底麻木及腰部的疼痛已经消失偶尔轻微存在,可以坐着吃火锅,可以遛弯(走完北京四元桥宜家没问题,但久走腰酸,睡一觉就好了)。但左脚一直瘸,且无力,无法完成脚掌站立,这是目前最头疼的症状。看了很多文章,说大小便失禁,瘫痪,无力甚至突出大,是重要的手术指征,论坛里也有突友表示无力及瘸实际是严重的表现,不知这一点是不是就足够让我选择手术了呢???

另外还有一个最最严重的问题是:我今年30岁,女,已经到了要孩子的年龄,以前忙工作身体好不着急,现在突然得了这个病,医生说怀孕可能会发作且加重病情,最好怀孕前做手术消除腰突,开窗手术,两节都做。这难道又是一条让我不得不选择手术的砝码???

去北京各大医院问诊,说法不一,十分纠结,医院越去越多,已经不知道用什办法对付腰突,也不知道自己现在是恶化了?还是在慢慢恢复?究竟是否该手术?希望各位有经验的前辈和有感触的新突友帮我分析分析。

另附各大医院面诊结果,出于对医生的尊重就不写名字了,都是主任医师:
积水潭  保守手术都可以 根据对生活影响程度自己定夺 怀孕影响无法预测 很多人怀孕前腰突也顺利生产了 手术需要固定融合
301 10月初建议微创,12月初症状减轻建议保守,且医生说了一句话,我心都凉了:我要是告诉你 你的左脚不能恢复了 你能接受么?
北大医院 建议保守,毕竟年轻,椎管也无狭窄,且症状已减轻
北医三院 建议怀孕前做开窗手术 L45,L5S1都做
广安门中医院 同北医三院
协和医院 情况比较复杂 无法给意见 建议去其他医院看。。。

谢谢大家了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27299-1-1.html
注册会员
银子
478 两

回复 #1 yuki0415 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #1 yuki0415 的帖子

协和不应该啊。腰突在大医院脊椎科都是小ks,除非你的比较复杂,另手术后要孩子也得一年后,真是无奈,301的话虽然有点绝对,但也不能忽略,如果你脚的症状有一年了,恢复的更困难,如果不能接受现在的状态就积极治疗吧,有时不疼真不一定是好事。

注册会员
银子
1288 两
协和果然最有个性。
怀孕的确会大大增加脊柱负担,但另一个因素你考虑到没有:腰突发作基本都是因为突然的受力,尤其是姿势不正确时的意外受力。而孕妇各个都是小心翼翼的,动作和缓,诱发突出的机会实际上比平时活蹦乱跳的时候要低得多。

怀孕增长十来公斤体重实际上算不上负重,而且是在半年多的时间里缓缓增长的。

所以,我记得没事。

注册会员
银子
1288 两
孕妇大都身姿后倾,没什么弯腰的机会,很难导致复发。

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

回复 #2 zirren 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两

回复 #3 不能这样 的帖子

谢谢你 是的就是担心不疼了其实在加重的情况 协和医生其实也是倾向手术的 但说我太年轻 手术对未来生活影响比较大 就算不手术其实也有怀孕不发作可能 这太难选择了

注册会员
银子
100 两

回复 #4 Lumbar 的帖子

怀孕不发作是我现在唯一的愿望了

注册会员
银子
100 两

回复 #6 健康管理排第一 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
560 两
九月才发作,左脚不可能恢复不了,但是确实不好选择

注册会员
银子
100 两

回复 #11 hhtjg 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两
估计你还在电脑前守望,作为一个突友前辈,给你一个中肯的建议,你是9月第一次发病,目前只有3个月左右,建议再系统保守三个月,如果还没恢复到正常状态,可以考虑手术了!而且纠正一下,你不该只想为了生孩子才治疗腰突,才三十岁,以后日子还长,必须把腰突治好,好好的生活!

注册会员
银子
680 两
知乎上有个女突友,差不多年龄,也是左脚无力,巨大脱出,医生建议紧急手术,后来她临时改主意,当然,是因为到腰突论坛来看了一下别人的经验,退出医院后,开始做理疗训练,倒走,拱桥,挺肚,空中蹬腿,两个月后康复,所以,我觉得不要轻易放弃,妳既然能走这么远,而且是第一次发病,要给自己一个机会。两节融合腰以后灵活度会降低很多。

我给妳找找看那篇。

注册会员
银子
680 两
追高
YEYE HY、苏志恒、hejinrong 等人赞同
腰突靠养护!!!我影像报告显示是是l4-5脱出,椎管重度狭窄!!!我来说说自己的情况,手机打字辛苦,如有不妥,请提示,勿喷!打球时没站稳,后倒坐上地板,冲击力导致坐骨神经痛,麻痹,一开始以为是坐骨神经压迫,去医院检查,脱出!症状很严重,刚受伤时能一点点走回家,睡了一晚上起来去上班,不行了,走几步路就疼的不行,而且下肢开始麻痹,麻痹到失去知觉无法站立,然后就去医院,开始我去看病的时候就是去中医院开中药,也就是消炎利水之类的方子吧,喝了之后有点缓解,但是医生还是说,你要手术,拖着对我不是好事,我说我考虑考虑,医生就嘱咐我说如果出现大小便失禁或者腿无力就马上回去住院治疗!就这样,我一个人在另外一个城市,休假,自己熬药,饿了叫外卖,自己一个人在家躺了二十多天!那段时间,查看了很多关于这个病的资料,尤其知道自己的脱出是比突出还严重的情况,心里挺怕的,真是怕自己会废了!那段时间除了洗漱,吃饭,还有去洗手间,还有去复诊拿药,我都在床上躺着,查各种资料!等我能稍微走点路了,我就去所在的一线城市各大三甲医院找专家看病,所有的医生,包括中央保健专家名头的医生都说,手术!除了手术没有别的办法!没有一个医生说你可以保守治疗!在躺床上的时间里,我也查了各种资料,还有什么腰突论坛,也了解了手术的好处与可能存在的后遗症之类,心里其实是特别不想手术!也查了很多脱出的突友的分享,有好一些人都说自己脱出,保守治疗,好了,这无疑给我很大的希望!受伤一个月之后,我忽然发现我走路出现问题了,我左脚大拇指用不上力气了,右脚脚尖无法支撑身体站立,无力了,医生也说手术吧,就这样,我恐惧了,我说那就排床手术吧,就这样我家里来人了,三天时间,我反复思考,各种检查都做了,我考虑来考虑去,在签了手术的那个什么风险告知书之后,我后悔了,喊医生回来说,我不做了,我还想再保守努力努力,一个是怕手术后的情况及复发,还有一个是觉得那些保守治疗好的人,都是坚持不放弃的结果,我不能就这样放弃了,医生也说你现在的情况,是还没有到要马上手术的情况,但是从长远考虑,建议我早做!我说不做了,我保守治疗,就这样,在医院继续挂水吃中药三天后我出院回去上班了!在接下来的时间里,我出院的时候医生给了我七贴药中药,给我一些弥可保,然后嘱咐我多做一些针对性锻炼!一个月后复诊!加上之前了解的一些保守治疗锻炼的方法,我开始了保守治疗!我主要就是每天倒走!只要有时间,就是倒走!晚上去操场倒走两千米!回来之后洗澡拉筋,每条腿卧式拉筋二十分钟,为此还专门买了个拉筋凳!还有就是做拱桥飞燕踩单车!基本上每天都会做这些锻炼!就这样坚持一个月我去医生那复诊,他说恢复不错,继续保持,不要剧烈运动,药也没给我开就让我走了,听的我心里乐开了花儿!出院带的一个星期药吃完我就再也没有吃过药!这样坚持了差不多两个月,我能跑步了,一天可以跑个两千米!进步很大吧?就这样回家过年了!过完年回来工作很紧,对于锻炼也就没跟之前那样保持,但基本上算是恢复了吧,左脚大脚趾背伸力度恢复了,右脚尖可以自如踮起支撑身体了,腿无力消失了,走路不需要刻意去用力去抓地保持平衡了。。。现在我爬山跟正常人差不多,前提是不负重,负重我现在还不太敢,前几天那种桶装水,三十八斤的,试着提了两桶,一手一只,能提起,腰部基本没什么不适感!不过还是尽量不去负重吧!啰啰嗦嗦写这些,不是吐槽医生什么的,医生给我看病用药跟指导,其实我感激他们!写这些,是想说其实腰突这个病,只要没有到那种失去知觉瘫痪边缘,不要轻易手术,坚持保守治疗,坚持锻炼,是可以恢复的,要抱着这个信念,不要懒惰不要恐惧不要放弃!中医用药,加上自己平时注意生活习惯跟加强锻炼,全方位的治疗,相信会有好回报的!我受伤到现在十个月了,基本好了,不过还是要坚持锻炼,注意保养,养成良好生活习惯,防止复发!!!与被腰突折磨的突友共勉!!!

注册会员
银子
478 两

回复 #12 yuki0415 的帖子

一般骨科医院都是主张手术的。

他们一般两种:要么手术,要么保守观察。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留