腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友求救,手术还是保守?快纠结死了T_T   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友求救,手术还是保守?快纠结死了T_T

注册会员
银子
100 两

回复 #13 健康管理排第一 的帖子

谢谢你 你说的很对 我也觉得如果现在就选择手术了 好像自己没有努力过 更何况自己整体还是健康态的 之前一直担心病情没有做锻炼 一直在静养 我也努力锻炼试试 再观察一下效果 再次感谢

注册会员
银子
100 两

回复 #14 Kiwibird1111 的帖子

非常感谢你的分享 受益很多 我也想再给自己一次机会 不能就这样放弃了。对比这位坚强乐观的女突友,我总觉得我的钙化是比她严重的情况,她因受伤而腰突,一定没有钙化,突出部分即使巨大甚至游离,都可以通过时间的推移,回纳或被人体自身吸收,从而减轻症状。而我已经完全钙化了,是无论如何也回不去的了。医生耶这么和我说过。所以,虽然有成功经验,但我依然觉得我病情更严重,心理也就没那么乐观了。

不过依然感谢你,我会作为重点参考!我再想想,努力锻炼再观察一下。

注册会员
银子
100 两

回复 #16 zirren 的帖子

是的 所以自己陷入了深深的纠结 不知道该听谁的 自己有不专业没办法判断了

注册会员
银子
478 两

回复 #19 yuki0415 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

回复 #20 zirren 的帖子

嗯 认同 懂的越多越麻烦 虽大家不是专家 但若有类似经历却是非常重要的参考
非常感谢 我再好好想想:)

注册会员
银子
1108 两

回复 #16 zirren 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两
亲们 你们觉得针灸管用吗?朋友推荐了北京的中医胥荣东,据说很有名。他特别反对手术,说西医都在吓唬人,不是西医说的那样。他的理念是筋柔百病消。他让我每周两次针灸,并跟他学习站桩。有类似经历恢复的突友吗?分享一下经验吧 谢谢

谢谢大家

注册会员
银子
100 两
今天扎了一次 跟他说过平时疼的地方都被扎了 腰 坐骨神经 小腿 现在这酸爽疼啊 是不是在打通经脉呀?胥大夫还抻脖子 说以后来针灸要慢慢调脊椎结构 他是不是要给我正骨呀?

注册会员
银子
1288 两

回复 #23 yuki0415 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #25 Lumbar 的帖子

这句话我赞成。虽然我是游离型最后自吸收了,但我并不反对手术。经过科学保守无效后,应该乐观接受手术。从国外的统计来看,手术和保守大体上都是安全的,十年远期跟踪统计显示,无论手术与否,十年后的结果都差不多,只不过手术组的近期改善率远高于非手术组。另外如果没有绝对的手术指针,保守也是没有什么风险的。其实无论是保守还是手术,都有风险的概率,不用太纠结。保守成功和手术成功的都是绝大多数,保守出问题和手术出问题的,都是少数。心理负担不要太重。

注册会员
银子
1108 两

回复 #25 Lumbar 的帖子

说的好,某些中医特别爱否定别人,这从另一个角度反应成出他的无知和小气,如果你不懂这个领域就实话告诉病人不清楚罢了,没必要装模作样故弄玄虚的否定别人台高自己,有主见的病人如与此种所谓名医应果断离去,以免上当受骗,身心受伤,瞎猫碰上死耗子的概率很低。楼主北京的,医疗资源丰富,要保守治疗空总很有名的,可以先让专家看看,理解你现在心情,我觉得你如果担心腿恢复不了就要先治病后要小孩,不然时间长了有可能恢复不了,我单位有一个腿脚部分麻木,不疼,不能踮起脚,走路能看出瘸的工人,已经好几年了,肯定恢复不了了,但他不在意,什么都不影响。主要是你心里能否接受。

注册会员
银子
1108 两

回复 #4 Lumbar 的帖子

说的没错,如果楼主恢复正常,大可放心生孩子,不一定复发,但前提是完全恢复了,带着症状怀孕不利于恢复。

注册会员
银子
64 两

回复 #23 yuki0415 的帖子

这个治疗效果怎么样

注册会员
银子
680 两

回复 #26 hghqt 的帖子

十年后结果差不多是什么意思呢?

注册会员
银子
1288 两
原帖由 Kiwibird1111 于 2015-12-18 03:44 发表
差不多是什么意...

有不少医者做过随访统计,当然多数来自欧美日(尤其日本)这些每个人的医疗病历资料都非常完整的地区,我国的医患更多瞎蒙瞎撞,看诊或手术后就失联者众,因而难以统计。

这些随访统计显示,手术组术后症状明显改善,但因为腰椎结构的破坏,稳定性下降,多年后复发等等,其预后的总体趋势是从术后六个月开始逐渐下行的;而保守组则总体沿着一条漫长的自我恢复趋势前行。

于是十年后,手术组和保守组的生活质量大体相仿。
所以,“动手术就是拿钱买时间”。

注册会员
银子
1668 两
即便告诉我十年后可能会有不好的结果,能换来十年正常生活也是值得的。术前五年虽然读书工作还是在进行,但生活质量如何只有自己心里明白。更何况出现所谓复发也不过是有一定几率的统计数字。人在衰老,出现其他节段的退变也是很正常的。心态很重要,否则不管手术还是保守,效果都会打折扣。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 17:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留