腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 西早腰突康复记录_给健康的自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 西早腰突康复记录_给健康的自己

注册会员
银子
354 两

回复 #191 坚持就OK 的帖子

我的症状跟你差不多,在美国这边做MR检查十个月了,没说膨出什么的,显示L4-5纤维环小撕裂,盘内干燥,小关节有炎症,之前坐在还没什么,近三个月来越来越不能坐,现在也是坐一会儿脚就有麻刺感,买了个倒立机,吊起来就几乎没了麻刺,这症状应该跟纤维环内裂有关,请问你做什么检查和治疗,以供相互借鉴,謝谢

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #193 人在天涯 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
一医生告诉我,腰凸有前凸和后突之分,前凸症状不能久坐,后突症状不能久站久走。没压神经根的都没什么办法,只能慢慢调养!

注册会员
银子
354 两

回复 #195 我要康复竹子 的帖子

我不明白这医生所指的前凸和后凸具体定义,为何前凸不能久坐?我应该是纤维环向后方(后纵韧带处撕裂,大多人都是这方向)撕裂引发的一些症状,和你所说的前凸不知有何关联?请多指教谢谢

注册会员
银子
354 两

回复 #194 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两

回复 #192 lmctom 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两

回复 #193 人在天涯 的帖子

我是2016年9月份做的磁共振,其实之前每年都会腰疼,只是从来也没当回事,疼上一些天就好了,2016年由于我搬家,公司也搬家,搬东西累着了,8月份疼的厉害了,就去做了一个检查,当时医生说不严重,L45S1膨出,生理曲度变直,但是症状不影响正常生活,只是腰疼,腿没事,不麻不疼,医生让跑跑步之类的,听从了医生的建议,周六周日的时候跑步锻炼,结果严重了,周一上班的时候,腿无力,左腿胀,又去找了下医生,给开了些膏药,活血化淤的药,结果越吃越疼,一点事也没管,后来拿着片子又去了一个医院,医生看着说也不严重,又开了一些药让回家吃,吃了也不管用,那时候腰疼的就严重了,感觉腰快要断了,由于工作比较忙,只是休息了两三天,继续上班,疼了就吃点药,也没有好转。十月一日放假,回家看父母,回来之后就严重了,腰不大疼了,开始左腿和脚心疼麻了,从那之后,针炙,拔罐,还买了那种灯,烤电,还买了一台理疗仪,拉单杠,倒走,我同事的老公,也这种的病,人家2个月就慢慢好了,我领居家的老太太也是这种病,她是贴膏药好的,推荐我贴,但我贴了也没管事,为了这个病,不知道流了多少眼泪了,难道后半生就这样了?不能久坐,不能旅游,不能提重物,疼,麻,就这样了吗?现在发病马上一年了,什么时候好呀?咋就这么难好?到目前为止看了四五家医院了,医生都说不严重,没压着神经,但是我确确实实的腰疼,脚麻,腿麻,到底是咋回事?什么时候能过上正常的生活?

注册会员
银子
132 两

回复 #199 坚持就OK 的帖子

我和你一样,九个月不见好转,一直脚麻,也没压神经根,也是膨出,看了无数医院,现在后背很紧像拉住一样,各种锻炼无效

注册会员
银子
134 两

回复 #196 人在天涯 的帖子

医生能从核磁片看出前凸和后凸,好像说是骨盆前倾和后倾区别造成的,而且前凸的不能做挺肚和小燕飞,只能做卷腹运动。

注册会员
银子
78 两

有没有试过拉筋的锻炼我也是在论坛看到。真搞不懂为什么腰痛的好治,脚麻就是这么顽固呢

注册会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #203 人在天涯 的帖子

这种纤维环内裂是不是就是盘源?

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #202 Drj23 的帖子

腰疼得好治?你真的不要骗我!!!

注册会员
银子
174 两

回复 #202 Drj23 的帖子

不知道怎么拉筋呢,一直没找到合适的锻炼方法。

注册会员
银子
174 两

回复 #203 人在天涯 的帖子

谢谢。记着我看第二个医院的医生给下的结论就是纤维环撕裂,像这情况怎么锻炼好呢?

注册会员
银子
132 两

回复 #207 坚持就OK 的帖子

看那里看出撕裂?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留