腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 西早腰突康复记录_给健康的自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 西早腰突康复记录_给健康的自己

注册会员
银子
132 两
心里脆弱的真的感觉经不起任何打击了,从此不再去医院了,慢慢靠自己恢复吧,冶的好还好,冶的不好反添心理负担。

注册会员
银子
106 两
我也是很多治疗都不敢做的,就担心万一治严重了更惨。我只是卧床休息、吃药、艾灸和锻炼,锻炼也是小心翼翼的,曾经锻炼加重过。
我觉得艾灸效果挺好的,也比较安全不会加重。艾灸方法也会很影响效果。我之前在淘宝上买的艾灸罐戴在腰上的,用的是艾柱,量太小没什么效果。后来用那种艾条,三根艾条并一排,在腰上不停移动,需要有人拿着,如果放着不动会很烫,每天两次每次一个小时,每次做完腰都很舒服的感觉。大家都可以试一试,就是需要有人帮忙,而且烟比较多。
回北京后没条件做艾灸了,我就买了一个红外线烤灯,用了三天了,感觉效果还是不如艾灸,烤完腰里舒服的感觉不如艾灸,热量传递比艾灸浅。不过烤烤总没坏处,还是用着。

注册会员
银子
64 两

回复 #446 lmctom 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

回复 #445 Sunny_抗突 的帖子

楼主和我有相似经历啊,同在北京,我是4月26号参加公司年会连续坐了几个小时大巴开始犯病的,到现在也快五个月了。还同是十一的婚礼,祝贺呀!
论坛上我只回了这一帖,就是因为看到类似病情类似经历,病得不严重,可就是很难恢复。我经常上来就是想看看大家都有没有好转,看到好消息,自己也能为之一振。希望大家都能快点好起来,当完全康复的那天,什么都能做的那天来到时,一定会非常非常非常的开心!

注册会员
银子
276 两

回复 #452 一定要恢复啊! 的帖子

嗯嗯,医生其实没有办法了,我看了很多知名专家,也有熟人,现在除了保养,调理,锻炼以外没有别的办法,人类的基因缺陷没有办法解决,在医生眼里我们这种也不是病,都是说正常生活,找到一个自身舒适的方式和规律,缓解疲劳,我现在腰部臀部和腿部的肌肉一直处于紧张状态,疼涨灼烧感都是在忍着,让身体适应它们
最后,希望我们能撑过十一婚礼,只要每个月比上个月好一些,我们就是又希望的,已经也会更加珍惜和注意平时的生活方式

注册会员
银子
276 两

回复 #440 道法自然t 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

回复 #454 Sunny_抗突 的帖子

楼主想自己说说今年的经历,大家共勉。今年是很累心的一年,是人生的一个重大转折点,从工作到身体到结婚都是很艰难。说说工作,楼主本人工作很稳定,有北京户口,然而买不起房。对象一直想要离开北京,一开始我也不愿意,然而我生病了,无法再承受高负荷天天刷夜的工作,我决定一起离开,只要找到了合适的工作。可是好工作比较难找,有点坎坷,我拖着病态的身体也在奔波。结婚本来是一件很开心的事,然而因为身体原因、工作原因,每每想起结婚都很痛苦。所有的事情堆积到一起,心情有时也很低落。楼主本来是一个特别乐观的人,可这半年多来,我感觉我已经性格大变,感觉活着很煎熬,但是为了家人、父母,我也会告诉我自己我要健康起来,重新变成那个开朗的人。只要一个月比上个月好一些,那早晚都会好起来。哪怕一年、两年。希望经过折磨的我们,将来会更加珍惜自己珍惜家人珍惜生活。

注册会员
银子
106 两

回复 #455 Sunny_抗突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #456 一定要恢复啊! 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
354 两
大家哪位有试过宣蛰人压痛点按压疗法(先不说银针)吗?或许对症状方面会有改善帮助,可以找个懂行的人试试,不会有负作用的!

注册会员
银子
132 两
建议楼主工作可以先缓一缓,我自己就是一个例证,以前在小城市机关事业单位,工作稳定,得病5个月换到二线城市,离家远,来回不方便,主要是刚到单位,人生地不熟,请假极其不方便,以前老单位随便说一声就行了。为此,我前段时间患上严重的焦虑症,认为应该以身体为重,不应该折腾。现在慢慢才刚刚好转起来。

注册会员
银子
132 两
长期患病是心理疾病的一大应激因素,如果工作环境变化、工种变化、地方变化,又加上结婚、家庭等事情激发,很容易产生心理问题。

注册会员
银子
276 两

回复 #460 lmctom 的帖子

嗯嗯,楼主会听各位的意见的,在国内,当看完骨科、神经内科的专家后,检查无客观依据证明有问题,除了膨出,他们都觉得我是主观症状,我觉得也挺好笑的。你们的医生们也这么说吗。老是让我说放下思想包袱,而不是提供解决方案,如何让自己康复起来。所以,我觉得绝大部份的心里压力,除了自身生病以外,都是身边人的不理解和医生的不作为带来的。

注册会员
银子
276 两

回复 #458 人在天涯 的帖子

没有试过,说到压痛点,我屁股和腿上全是压痛点

注册会员
银子
276 两

回复 #456 一定要恢复啊! 的帖子

其实你说的很对,在这个节骨眼换工作会很累,不换就意味着我结完婚就要分居,老单位对我挺好,请了4个月假,可是恢复的如此缓慢,让我很是着急,工作也是坐班,很让人崩溃,站久了也好痛,不知道如何适应这种工作强度。十一结完婚后我就会去上班,每天坚持吧,总会好起来!

注册会员
银子
106 两

回复 #463 Sunny_抗突 的帖子

工作可以慢慢适应,先上半天,或者在家办公,老单位应该还是比较好说话的,还是要以身体为重。我也是请假4个月后这两周开始上班的,上周每天下午去两小时,这周上午一小时下午两小时。虽然疼痛会加重,整体感觉还是比较稳定,感觉生活在慢慢步入正轨。开始工作后也转移了我部分注意力,心理上对疼痛的敏感性有降低。我现在主要是腰疼腿疼,站着坐着腰疼为主,躺下腿疼为主,主要是灼痛,也偶尔胀痛。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留