腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-2-11 09:36
在布满利刃的大地带着痛狂奔
凭着一颗永不哭泣勇
...

学长新年好。你现在能走能跑能跳,也不影响正常生活和工作,除了脚底略麻之外(以后还会慢慢改善),我觉得恢复效果还是很好了。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
这两天不知道是不是走多了,其实也就是两个小时,脚底的异物感又加重了,连躺床上都觉得脚底是紧的。用手捏膝盖窝下面的筋还有点痛。每当这时我就会看楼主的文章安慰自己,以后都会好转的。楼主记得更新哦。

注册会员
银子
592 两

康复突友

晨跑打卡,雨后空气格外清新,但今天出现了新情况:跑到四公里左右,左脚前脚掌底部的异物感增强了,并且伴有越来越强的疼痛感,就像每一步都踩在了受伤的神经上。。。不敢大意,遂结束了跑步,改为肌肉拉伸。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-2-14 08:08
准备过段时间去拍...

你可以在好大夫上先问一下曾医生,我也经常在上面问他。

注册会员
银子
1610 两
我今天在四川省骨科医院康复治疗,我问这个手术有的一年后为什么还有脚底异物感,医生说不一定是手术没做干净引起的,有可能是伤口瘢痕粘粘引起的,还说我应该手术后早点去做康复治疗。所以现在我在做康复治疗,把粘粘去除。你也可以参考一下。

注册会员
银子
592 两

康复突友

我是在等待我的戈多,我却真的不知道他会什么时候来。
他告诉过我,他会来,让我在这里等他。
我答应他,等他。
我毫无指望的等着我的戈多,
这种等待注定是漫长的,
我在深似地狱的没完没了的夜里等待,
生怕在哪个没有星光的夜里就会迷失了方向,
开始是等待,
后来我发现等待成为了习惯。
——《等待戈多》 塞缪尔·贝克特

终于雨过天晴,鸟儿一早开始歌唱,可是空气中度污染,户外活动又是搞不成了......
最近状态比较平稳,轻微的症状依旧,但也没有明显反复。唯有昨天午休右侧卧时患侧左腿稍一用力就有抽筋的感觉,而后膝盖后外侧一个点突然出现较明显的疼痛,且逐渐加重,但在承受范围,附近肌肉也变得紧绷僵硬、动弹不得。这感觉就像是抽筋严重时的感觉,但又不完全一样,形容不好,总之感觉是神经的一种反应。好在时间不长,前后两三分钟,随即缓解放松下来。
平时情况还好,一忙起来坐久了都会忘记,想起来后赶紧起身活动一下,暗骂自己又不长记性。。
就这样等待吧!等待峰回路转、等待柳暗花明、等待阳光明媚、等待草长莺飞。。
继续加油!

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-19 10:22
我今天在四川省骨科医院康复治疗,我问这个手术有的...

谢谢建议!我术后也做过一个月康复治疗,那里医生也说过来晚了之类的话。但奇怪手术医生好像都没有特别叮嘱要及早进行专业康复治疗(国外估计会不同),看来不同医学领域也是各有专攻吧。祝好!

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-2-24 08:30
我是在等待我的戈多,我却真的不知道他会什么时候来...

你说的小腿抽筋情况我基本上每天晚上都会发生,只要睡觉伸懒腰,一伸腿必抽筋。我现在根本就不敢伸懒腰。要是只是偶尔一次也好啊。请问楼主的小腿抽筋情况是逐渐变少还是一直这个频率呢?

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-24 10:37
我这个抽筋就是腰突发作后才开始频繁的,手术后开始...

我记得当时只知道peld和med,而我做的是PELD啊……记得当时问过曾医生团队里的医生是不是peld,得到的也是肯定的答复,至少没人纠正过(也可能是医生懒得和我解释......)。你说的两种方式的区别我没有了解过,有机会可以问问曾医生。

注册会员
银子
592 两

康复突友

你听着亲爱的,
我们必须抱有希望,这并不是因为希望真的存在,而是因为我们要做高贵的人。

——《流浪地球》 刘慈欣

雨天。
最近天气不好、事多久坐,锻炼几乎停止。于是前天在又一次久坐后,老腰终于忍无可忍给出了黄牌警告!左腰手术处胀痛明显,感觉像是刚做完手术伤口还是新鲜的一样。我猜可能是久坐导致神经又发炎了。除了腰,大腿后外侧、膝盖后窝、小腿后外侧、脚底的酸胀疼痛都变得明显,波浪式的阵阵袭来,伴随发热发胀。
我的脑子里只有一个声音在盘旋:复发、复发、复发!
在极度的忧虑中度过一天之后,所幸症状又都基本消失了。大概是炎症消了吧。腰部不适基本消除,腿脚症状也恢复到正常水平。
谢天谢地!
这次惨痛经历的教训是:
保守千万条,锻炼第一条。
不练还久坐,亲人两行泪!!

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-3-2 12:33
你听着亲爱的,
我们必须抱有希望,这并不是因为
...

兄弟挺住啊。我去复诊,以及中医康复,都一再强调我不能久坐,15分钟就要起来走动一下。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留