请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
184 两
一一03 发表于 2018-3-29 11:37
生活不可能像你想象得那么好,
但也不会像你想象
...

美国医保还不如中国医保呢。你能在中国看这个病比美国幸福多了

注册会员
银子
184 两
花了一两个小时才看完楼主的帖子,文采飞扬。希望楼主早日完全恢复。我也只是刚刚开始。症状和你很像。但是真的不想在美国做手术。一是医保只报销指定医生,指定医生都是很烂的。二是美国住院或手术很贵,几天十几万美刀账单很正常。三是没人照顾,疾病专业术语太多,语言不通,沟通障碍。 哎,现在心灰意冷。只能祈祷保守治疗可以恢复一些。可是又怕你说的长期压迫神经会越来越糟糕。

注册会员
银子
592 两

康复突友

Jiaojiao 发表于 2018-11-4 15:36
花了一两个小时才看完楼主的帖子,文采飞扬。希望楼...

你现在不必太担心神经长期受压的损伤问题,也不用纠结是否手术。据我了解,只有三种情况必须手术:压马尾神经、出现足下垂、出现肌肉萎缩(当时自己在网上查的,不一定对)。
你现在的首要任务是度过急性期,这需要:尽量绝对卧床休息、保持足够的补水和营养、尽量保持规律的大小便(特殊时期,平时的卫生习惯只能克服一下了。我的床上方便经历没写,怕影响大家食欲......但健康大于一切)、保持好心态、保持充足睡眠(我的主治医生给开的最多的药就是安眠药,起初让我很惊讶,但想想也不无道理)。
其次,保守治疗应该是你的首选治疗方案,手术只是最后没办法的选择。从论坛里很多突友的案例来看,只要有信心和决心,再加上方法正确,还是很有希望的。可以多看看论坛里的康复案例。
最后,论坛里还有一些美国突友,可以看看他们的经历,并对与他们交流学习经验。
祝好!

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

黑夜从大地上升起
遮住了光明的天空
丰收后荒凉的大地
黑夜从你内部升起

...... ......

黑雨滴一样的鸟群
从黄昏飞入黑夜
黑夜一无所有
为何给我安慰

走在路上
放声歌唱
大风刮过山岗
上面是无边的天空

——《黑夜的献诗》 海子

庆幸的是这两天没有反复,虽然脚底的麻和牵扯感还在,早晨起床后有那么一会儿甚至有一种痊愈的错觉。这东西还真磨人,就像海子的诗,底色温暖热烈,却总是萦绕着一丝不安和冰冷。。。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

最近主要的改善在腰部,除了坐久了后背发紧、深度弯腰能感觉手术部位(比如坐着捡掉在地上的东西)以外,已经基本没有不适的感觉了!
最主要的问题还是患侧左腿小腿和脚掌。左小腿的不适点走位飘忽,主要集中在后外侧,一会儿靠近膝盖,一会儿靠近脚踝,有很少的时间又完全消失。
左脚掌外侧的牵扯感还比较明显,但是异物感有所减弱,感觉异物像冰一样被踩化了几分,但范围随之也扩大到整个前脚掌,微麻、无力,像是跑了很长距离后脚掌的酸胀感。
术后近八个月了,感觉恢复又上了一个台阶,但又进入了拉锯阶段。继续锻炼,主要腰部核心锻炼,配合适当跑步。加油!

注册会员
银子
2486 两
楼主具体怎么锻炼的,我看了你的帖子也挂了曾教授的号,下周去看。

注册会员
银子
592 两

康复突友

yuwenyi 发表于 2018-11-17 08:08
楼主具体怎么锻炼的,我看了你的帖子也挂了曾教授的...

就是常见的锻炼腰腹的动作,比如平板支撑、仰卧卷腹、仰卧蹬自行车、仰卧直抬腿、仰卧曲膝勾脚、五点支撑、无负重深蹲、直立踮脚等等,每天做一遍。其中有一些动作是曾教授提到过的,有些是自己加的,原则就是不伤腰、增强核心力量。
曾教授应该是比较权威的专家,人也很好、很幽默,但是我想他应该是微创方面的专家,所以可能倾向手术解决问题(我自己的想法,不一定对),所以你要有心理准备。建议最好能找华西医院脊柱科非微创手术专长的专家再看看,多听取不同意见建议。

注册会员
银子
66 两
yuwenyi 发表于 2018-11-17 08:08
楼主具体怎么锻炼的,我看了你的帖子也挂了曾教授的...

脊柱外科是手术科室,解决的办法就是手术。我是华西孔清泉手术的,现在70天了,恢复不是很理想!!

注册会员
银子
592 两

康复突友

shiwj 发表于 2018-11-17 09:39
脊柱外科是手术科室,解决的办法就是手术。我是华西...

孔应该是华西医院这方面最有名的专家。不清楚你的具体情况,但你看我快八个月了还没完全康复,其实跟我想象的手术手起刀落、干净利落的效果还是有差距。既然做了,建议相信医生、相信自己,不要过于心急,慢慢来。

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

shiwj 发表于 2018-11-17 10:39
现在就只有交给时间了!!!活动多了,腿酸,各种不...

我术后四十多天吧上的班,开车带腰带,尽量站着办公,总之很小心,慢慢就适应了。如果感觉不是很好,还是要注意多休息。另外,站立办公桌子或架子、人体工程学座椅、瑜伽垫子都比较有用,可以考虑。一起加油吧!

注册会员
银子
2486 两
一一03 发表于 2018-11-17 08:34
就是常见的锻炼腰腹的动作,比如平板支撑、仰卧卷腹...

谢谢楼主

注册会员
银子
592 两

康复突友

摔跤记
昨天下雨路滑,上午外出竟然脚下一滑摔倒了!!!那一刹那可以用惊恐来形容(自带抖音神曲BGM:就在一瞬间有一百万种可能......),感觉像打碎了恶魔的封印。。所幸想象中那排山倒海的疼痛并没有出现,甚至可以说没有任何感觉。
下午甚至把这事忘了,照常做了平板支撑等锻炼。晚饭后突然腰部不适变明显了,赶紧躺下休息,怀着惴惴不安的心情睡去,生怕第二天一觉醒来又回到解放前!
今早起来还好,常规症状,并没有加重。谢天谢地!平时一定要小心再小心,尽量避免各种对腰不好的意外。

注册会员
银子
592 两

康复突友

借我不惧碾压的鲜活
  借我生猛与莽撞不问明天
  借我一束光照亮黯淡
  借我笑颜灿烂如春天
  借我杀死庸碌的情怀
  借我纵容的悲怆与哭喊
  借我怦然心动如往昔
  借我安适的清晨与傍晚

——《借我》谢春花

这几天腰部没有反复,左腿却时好时坏,有时所有不适感都几乎消失,曙光似乎就在眼前了;有时左脚掌外侧的牵扯感又明显一点,或者左小腿外侧胀痛点又出来捣乱,仿佛是电脑里设置的休息提醒闹钟。。也好,自带提醒功能!
继续锻炼,继续加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留