腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

一米蓝光 发表于 2019-3-2 10:32
大哥,我已经第三周了,先是腰痛,都不敢打喷嚏,也...

这种情况像是急性期没过,还是得想法消炎和止痛。急性期大家的经历都差不多,不能硬扛。我帖子第一页里提到的Advil和Tylenol联用真的效果好,可不知道你是否能买到。等急性期过了就没那么难受了,另外也要结合核磁评估下是否需要手术。

腰突没有生命危险,别太悲观。老哥理解你,感同身受,不过剧烈疼痛也是暂时的,是可以通过药物控制的。

注册会员
银子
706 两
哎,今天又在急症室待了8个多小时,星期天要出门度假去,今早小女儿摔了一跤,说她腿不能走路了。。。
吓我一跳,赶快叫老婆回来抱女儿去急症室看,等啊等,我坐的腰酸背痛。幸亏啥事没有,刚回来,现在她又活蹦乱跳的跳舞了。可我担心我的腰啊

注册会员
银子
1500 两
兄弟现在怎么样了  我看片子  椎管被挤占超过1/2了  而且左边神经根压迫的很严重哇  压的这么严重都一直坚持保守治疗吗?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

宝鑫锅 发表于 2019-3-2 12:04
兄弟现在怎么样了  我看片子  椎管被挤占超过1
...

是的,不过症状虽不少但都在可忍受范围内。因为突出部分颜色较浅,盼望有被吸收的一天。过些日子再拍个片子看看然后定夺。这边手术水平不及国内和米国,所以还未手刃腰突,坐等奇迹发生

按照椎管狭窄的分级,也未到重度,先。。。。拖。。。吧!

注册会员
银子
1500 两
你不怕一直拖着神经粘连越来越严重么  我听过一种说法  就是压着不会造成疼痛  只有神经根发炎或者水肿才会造成症状  所以只要把炎症和水肿消了 症状就会消失  兄弟对这种说法咋看?我是中央型  两边都压的跟你左边一个样了 正在犹豫要不要等等看重吸收

注册会员
银子
3358 两

热心突友

宝鑫锅 发表于 2019-3-2 13:01
你不怕一直拖着神经粘连越来越严重么  我听过一种
...

我想只要坚持活动,就不会造成神经根严重粘连.所以这点心里很踏实。我也意发炎和压迫同时存在才会引起严重疼痛之说,关于这点有医生在临床上进行过验证,参见下文:

Smyth [80] was the first surgeon to demonstrate a connection between disc-herniation-related compression, inflammation, and radicular pain way back in 1958. Specifically, after removing the disc herniations from 37 patients suffering sciatica, he gently tied a nylon string around the affected nerve root, exactly over the site of compression (this root was often swollen at the site of herniation contact) and then closed the surgical wound with the end of the strings hanging out.
Approximately 2 days following the surgery and after the sciatica was gone in all patients, the strings were very gently tensioned so that the previously-compressed nerve roots (deep inside the spine) would be slightly moved. The team was very careful not to cause tension on the nerve root by pulling the string too hard—all they did was move it a few millimeters. Surprisingly, even though the nerve root was no longer compressed by the disc herniation, that slight pull of the string resulted in the re-creation of that same horrible pre-operative radicular pain in all the patients. [80] So, why did this slight nerve movement re-create the sciatica when the compression from the herniation had been removed? The logical answer would be that the nerve roots were still inflamed and sensitive to even the slightest compression by the string. In other words, compression and inflammation must go hand-in-hand with regard to the manifestation of sciatica. Animal research has also confirmed that physical compression of the nerve root does in fact result in pain-producing changes away from the side of compression (i.e., in the dorsal root ganglion and dorsal horn of the spinal cord). [96] *In one case, Smyth also looped the nylon string through the posterior annulus and discovered that the pulling of that string even a week after successful surgery re-created that patient's severe low back pain.

注册会员
银子
706 两
Homeland 发表于 2019-3-2 12:31
老弟准备去哪儿啊?一家人一起出行是人人盼望的快乐
...

去 Cancun,Mexico。没办法,女儿春假要出去玩,我是一点也不愿意去,太累了,担心我的腰。不知道为啥,我不爱带腰托,急性期过后我就带了2天,不爱戴了。最近几天,因为要出门,很多事必须提前完成,安排好。现在感到腰腿又有点不好的迹象了。哎,劳碌命,女儿奴,后天要出发了,可是明天还有好多事等着我解决。得了腰突,可生活还要继续,还得假装正常的活着,还有2个女儿要抚养长大,有时候觉得,活着,真累。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2019-3-2 13:18
去 Cancun,Mexico。没办法,女儿春假
...

坚持下,等女儿大了,你就该享福了,再说你这腰突都好了大半了,没理由情绪这么低落啊!你看老哥,快到退休年龄了,没儿没女,养老还没着落呢,想着得工作到70岁(好歹落个春蚕到死)。
Cancun的碧海白沙让人流连忘返,不过建议尽量在宾馆区附近活动,那里别处这几年治安不太好。老哥先后去过两次(2001和2013),后来去感觉明显不如以前。

注册会员
银子
706 两
Homeland 发表于 2019-3-2 13:33
坚持下,等女儿大了,你就该享福了,再说你这腰突都
...

这年头,靠孩子养老,呵呵,长大后都跑了,我是不指望的。只希望她们能活的健康,快乐,能自给自足就行。现在我越来越感觉到到周围没小孩的家庭,原来你们才是明白人,活着潇洒。40岁的我,就和我的一些不要小孩的同学比,已近感觉到失去了至少10年了。。。

注册会员
银子
706 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
570 两
好久没来,来看下老哥,今天在微信里看了一个讲腰突的英文视频,发现髓核挺大一坨的哈哈哈,看到老哥上文发的神经粘黏,不知道除了手术切开,有没有别的方法知道有没有粘黏呢?我最近感觉除了腿无力照旧,疼痛似乎在上移,之前看有人说这是好现象,也有人说不是。医学这个东西还真是难解释啊。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-3-3 22:56
好久没来,来看下老哥,今天在微信里看了一个讲腰突
...

谢谢小朋友。

关于神经是否粘连不切开我也不知道怎么判断呢!

疼痛上移或下行的说法想来没什么理论根据,所以老哥也没在意这种现象,也不敢下结论。

随着时间推移,如果注意用腰,大多会好转。

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-3-4 09:38
谢谢小朋友。

关于神经是否粘连不切开我也不
...

嗯嗯,谢谢老哥,以后要常来老哥这里吸取正能量。
我男朋友学力学的,那天专门给我讲了各种姿势腰的受力以及坐着怎么减轻腰的受力。这个病都是以前自己不注意积累出来的,现在要慢慢调整回去哈哈哈

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-3-4 10:55
嗯嗯,谢谢老哥,以后要常来老哥这里吸取正能量。
...

你腰突倒是帮男友复习功课了,你要不尽快痊愈估计过两天他连相对论都能用上

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 10:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留