腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-3-13 08:34
老哥你再说说你吃的啥消炎镇痛药?国内对应的是啥名
...

消炎药是Advil Ibuprofen 400mg 片剂, Advil是药的品牌,Ibuprofen是药的成份,就是布洛芬。国内好像有布洛芬缓释胶囊,应该是非处方药。这个药除消炎外还有止疼作用。

止疼药是Tylenol Acetaminophen 500mg 片剂,Tylenol是药的品牌,中文叫泰诺,Acetaminophen是药的成份,中文叫对乙酰氨基酚、扑热息痛等。

目前我用的这两种药在国内没有完全对应的品牌药,只能按成份对应。不知道能否达到同样效果。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
706 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-3-13 01:56
更新:

最近三天脚木又进一步减轻,走路时几
...

老哥,你这贴写得真好,为你点赞,长期经受疼痛折磨,是对人的意志和精神的全面考验,我估算了一下我也快7/8个月了,没有加重,趋势向好,离痊愈尚远。不能开车,哈哈,羡慕你!

注册会员
银子
706 两
Homeland 发表于 2019-3-3 12:16
当爸爸不容易。
相信按这种方法晒晒太阳,吹吹加
...

单反已多年不用了,现在就一个手机打天下

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
2756 两
NDEE 发表于 2019-3-13 09:40
老哥看来我们要去热带。坐了5个小时飞机,腰酸背痛...

我觉得腰突的应该适合去撒哈拉沙漠这种又干又热的地方,哈哈哈哈

注册会员
银子
106 两
雪压青松 发表于 2019-2-22 22:40
有些事无法解释,我贴了几贴丈人寄来的黑药膏,臀部...

你下肢痛就是血液循环不好,比如你小腿痛就用手摸摸腿上的筋,会找到痛点或者一坨一坨的东西, 按压活着揉搓可以缓解,膏药也一样. 只要活血经络通了就好了. 就不痛了.  痛的地方往上找.

我对付腿痛就这么干管用四五个小时. 再热敷 药膏效果更好.

注册会员
银子
106 两
anniroly 发表于 2019-3-13 14:55
我觉得腰突的应该适合去撒哈拉沙漠这种又干又热的地...

我记得09年腰痛就是十多个小时飞机做好的. 换个地方痊愈了

注册会员
银子
2756 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
anniroly 发表于 2019-3-13 15:47
腰间盘突出到外地水土不服,不敢作怪←_←...

也可能那时候我只是彭出,坐飞机十多个小时笔直笔直的没咋动,下飞机就痊愈了!

注册会员
银子
2756 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
老哥给你说下我这两天的动态,我经过医生大哥的介绍,是看病时候认识的,他建议我尝试下神经阻止,说是很常规的疗法,没有外界传说的那么多坏处。我昨天下午他推荐的医生那里了解情况,结果直接给我打可一针。目前效果还在观察,到很明显感觉到双腿的酸胀感消失了,顽固性的坐骨疼痛减轻了,到目前为止已经在户外活动了一天。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
大夫让我三周后复诊,我目前决定继续打第二针,巩固一下,剩下的就交给运气和自己的心态。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2019-3-13 09:40
老哥看来我们要去热带。坐了5个小时飞机,腰酸背痛
...

回来啦?! 时间真快啊!

真高兴看到老弟在Cancun情况转好。以后你可以找个暖和的地方修养,不但对身体好,也养眼。
我的腰好像跟天气没什么关系。不过腰突加重复发后还没去过热带。没准儿下次去夏威夷,看看是否有帮助。

这边冷,不行你试试泡温泉桑拿什么的,实在不方便就澡盆烫烫没准儿也有帮助。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-3-13 09:55
老哥,你这贴写得真好,为你点赞,长期经受疼痛折磨
...

谢谢老弟的美言。

这病就是一场旷日持久的角力,很佩服老弟保守坚持了这么多年,相信一定会康复。

老哥可能已经习惯于生病的状态,已经不记得身体正常时应该什么样子了。腰突对我来说不算什么大病,就是干活出行不方便,不过目前一般轻的家务活还能对付,比如做饭。开车还没试过长途。我一朋友最近去DC,还没定是否去聚聚,琢磨900kg单程有些吃力。

不好的时候就多休息,听音乐,放松,晒晒太阳吧,现在的天气利于身体恢复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 14:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留