腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
538 两
Homeland 发表于 2019-3-16 22:59
硬膜囊受压都可能导致马尾神经受影响,由于每人的神...

谢谢!谢谢!得到这回复真的是吃了颗定心丸,一直在网上查一直得不到确切的答案,还想着自己是不是坐姿不对屏太久了导致会阴部缺血引起的,因为坐久了腿麻的情况倒是经常有,会阴部麻发生过没几次。我现在有在理疗师指导下做一些锻炼,感觉下来是小腿和臀部的症状都有缓解了,但不知道是不是会影响到神经压迫的位移,所以才有这症状,下个月又要带儿子出去旅游了,现在对于坐还是好敏感,就算没有特别不适但就怕一下站起来会阴发麻。这种病一天一个样,不及时调整心态真的要被自己的疑神疑鬼给弄出心理病。最后请问一下大哥,我现在走动多了基本小腿和臀部没有明显不适了,只是腰部肌肉容易酸,坐下或者躺下能缓解,但会阴麻的症状出现过两三次,这样算不算恢复了7,8成了呢?

注册会员
银子
2744 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
570 两
Applejuice 发表于 2019-3-16 21:05
请问一下会阴的不适感觉是只有中央型才会有嘛?...

这个我就不清楚了,不过我是中央型的

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-3-16 19:13
除拎重物、溜门撬锁上房揭瓦的事儿以外,老哥什么都...

就是引用别人的文章不标注不能超过多少百分比,我们是15%

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Applejuice 发表于 2019-3-16 23:00
第一次给大神留言,记得刚来论坛的时候就把你的帖子
...

别叫大神了,老哥跟妹子一样是腰突病患。
刚才看了你片子,跟我情况类似,不同的是你突出较多的是L45(我是51,突出更多), 所有过往神经根都在硬膜囊内,虽然因硬膜囊变形有些移位,但没有受到明显压迫;还有,因为有硬膜囊保护,髓核中的炎性物质可能还没有接触到神经根致其发炎,所以你没有经历急性期严重的症状。从下图的红圈处可以看出,神经根(多半是L5)跟突出物挨得很近了,有可能受到刺激且产生些症状。

目前看来没有马尾受挤压或卡压之忧。有资料说这种形状的突出比较易于吸收,可过1年左右再拍片看看情况。也不能太大意,即使没了症状,平时用腰还是小心点儿,以避免突出加重造成椎管狭窄,况且51也有些突出。

老哥很欣赏你的态度,快乐是能治病的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
654 两
这是三张。麻烦老哥帮我看看神经根受压吗

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两
这次拍的核磁特别不清楚不知道为什么。感觉是打印的原因

注册会员
银子
654 两
还有这两张

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Applejuice 发表于 2019-3-16 23:11
谢谢!谢谢!得到这回复真的是吃了颗定心丸,一直在
...

客气!如果疼痛降低到不影响生活,就算8成了吧!腰肌肉酸累我也经常有,是脊椎力学结构发生变化肌肉试图重新找回平衡导致的,一般过段时间都会恢复。会阴发麻应该是马尾受到了轻微刺激。就我的经验,不过度活动,过1-2周会逐渐消失。理疗师给教你做的那些动作(小人图)前3个不大会影响到神经,坐姿伸腿属于拉伸项目,可能会有些不适。不过这方面我所知不多,不敢妄加评论。

你帖子里提到的不能盲目锻炼老哥完全赞同,这是所谓的自然疗法。不想动的时候就心安理得地念叨下:“mother nature。"偷懒懒也得有根据

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
284 两
最近开始游泳,还是锻炼下心安理得,目前左脚稍麻,屁股一点点酸,比1月好很多,似乎进入瓶颈,如果这个样子能保持我就很满意了。

注册会员
银子
654 两
anniroly 发表于 2019-3-17 10:36
前几天把密码忘了,想了几天才想起来
我今天又好
...

现在疼痛减少了吗?加油!慢慢会好的。养好再工作

注册会员
银子
2744 两
Homeland 发表于 2019-3-17 19:51
看你大好,老哥也开心。
你说的是什么药方?
...

就是这个中药,准备这个也很曲折,药房买不到乳香,没药,土元,地龙4种药,然后我网购的,其他药都药房配的,然后药房又不能磨粉,家人又找了其他店磨粉。
贴布就是网购的
山西老陈醋买不到用了镇江的
全搞好调好药放在贴布上贴在我的痛点,然后戴了加热腰围加热半小时
我觉得有效果的是,自从腰坏了我每天脚上不是贴艾草贴就是暖宝宝,因为怕冷,但我贴了从来不觉得热
那天贴了中药热敷时我脚底能感觉到暖宝宝开始发烫了,膝盖也出汗了
我以前腰不好发作的时候用那种自发热腰带围着从来不觉得热,但每次快好的时候会觉得烫,所以每当能感觉烫了我就知道快好了

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-17 19:47
还有这两张
...

星星,你除了腰椎变直外看不出有明显突出,椎间盘也没有退行性改变。稍微有些异常的是你的S1下行神经根在L5S1水平附近比较粗大,见下图黄色箭头处圆形深色阴影,怀疑有些发炎,而且后边缘有些触碰椎弓板/关节突关节面,有可能会有S1症状。我把我自己差不多同样水平的轴面图放到右边,红色箭头处是S1,可以自己对比下,你的神经根粗很多。另外蓝色标注的区域不确定是否突出物。

恕老哥水平有限,左看右看也没发现太多问题。我上面提到的地方你可以拿核磁原片找个三甲医院脊椎科去问问。

本贴包含图片/附件

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 17:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留