腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

wxguest2008 发表于 2019-3-17 20:11
最近开始游泳,还是锻炼下心安理得,目前左脚稍麻,
...

腰突恢复很缓慢,到一定程度可能停滞不前。你现在这样已经不错了。老哥也差不多就这个样子。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-3-17 13:25
老哥,那这么说我的锥管是不是不算窄哈哈哈
...

自己对照不窄就好,我就不去再翻你的贴子看图了。这个判据是国外常用的一个尺度。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
Homeland 发表于 2019-3-17 20:53
腰突恢复很缓慢,到一定程度可能停滞不前。你现在这...

椎骨狭窄是突出物挤压空间导致吗?

注册会员
银子
654 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两
Homeland 发表于 2019-3-17 20:50
星星,你除了腰椎变直外看不出有明显突出,椎间盘也...

老哥 你分析的比医生都专业。我的报告单只写了曲度变直和腰五骶一向后膨出,硬膜囊前缘轻度受压。感觉国外的核磁报告写的都好详细。   我不解的事 我既然
突出不明显 为何神经根却发炎了。导致我的S1症状特别明显。  而且我感觉我总能触碰到S1神经根导致发炎或者轻度发炎。比如没有症状之后哪天做了一个小时 多走了一会,尤其做汽车 坐过腿部就会有症状  是因为我腰骶部的软组织水肿一直没有好的原因吗?所以会很容易刺激到它? 能给分析分析吗老哥

注册会员
银子
3358 两

热心突友

wxguest2008 发表于 2019-3-17 21:00
椎骨狭窄是突出物挤压空间导致吗?
...

椎管狭窄有先天性的,所谓原发性椎管狭窄,也有因突出等病因导致,所谓继发性椎管狭窄。

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-3-17 20:55
自己对照不窄就好,我就不去再翻你的贴子看图了。这...

嗯嗯,看老哥后面给别人的解释,我的理解是,腰突患者哪怕一开始不是锥管狭窄,如果突出变大,也可能变成锥管狭窄对不对,就是继发性锥管狭窄?

注册会员
银子
14 两
麻烦老哥有空帮忙看一下片子,不知道能否看清楚,另一张传不上来,我老公从发病没有急性期,一直就是躺着啥事没有,走路小腿外侧疼,时间长了坐骨神经疼,三个月了一直这个状态,卧床过一个月也没啥变化,麻烦了

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-17 21:10
老哥,椎弓板是什么啊。触碰这个会有什么。我确实突
...

椎弓板是和腰椎椎体相连的形成椎管的骨结构中后侧的一部分,如下图,在椎管后侧跟关节突的关节面相邻。你的S1大概碰到了关节面和椎弓板的衔接处的位置。神经根正常情况下在这个水平是不与这些骨结构触碰的,碰到后就可能会刺激神它产生症状。我怀疑你是S1神经根发炎后肿大碰到了椎管后侧。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-17 21:30
老哥 你分析的比医生都专业。我的报告单只写了曲度
...

神经根的发炎多是由于髓核流出的炎性物质刺激产生的免疫反应所致。你如果仅为膨出,纤维环没有破裂,髓核不可能接触到S1。这也是老哥没想通的地方。你的椎间盘没有明显退变,也几乎可以佐证没有突出,当然不能100%肯定。不知道临床上还有什么原因导致神经根肿大。因为老哥没有临床经验,不确定这种现象是否正常,也许你先天S1粗大?这个需要临床专家来解释。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-3-17 21:52
嗯嗯,看老哥后面给别人的解释,我的理解是,腰突患
...

是这样儿的。椎管经常是和腰突相关联的。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
14 两
不好意思片子拿反了,他是左侧有症状,明天我再拍一个清楚点的麻烦老哥给看看

注册会员
银子
3358 两

热心突友

蔡兮 发表于 2019-3-17 22:41
不好意思片子拿反了,他是左侧有症状,明天我再拍一...

好的。注意上传的片子至少要能看清楚字。

注册会员
银子
14 两
Homeland 发表于 2019-3-17 22:50
好的。注意上传的片子至少要能看清楚字。...

老哥我就拍了问题比较大的地方,您看看能看清么

本贴包含图片/附件

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 16:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留