腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
654 两
Homeland 发表于 2019-3-17 22:20
神经根的发炎多是由于髓核流出的炎性物质刺激产生的...

如果我周围的软组织水肿刺激神经根 是不是也会引起神经根发炎水肿呢

注册会员
银子
654 两

应该不是先天 是发炎了。最近特别疼。还有会阴不适。这个也许就能解释为什么了。可能马尾也受到炎症刺激了。也许我的炎症一开始就没好过 只不过这次爆发了导致神经根水肿。 老哥 这除了输液还有什么办法吗?我输液四天了确实缓解了 但接下来不知道怎么办。炎症好像很难消除

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-3-17 22:21
是这样儿的。椎管经常是和腰突相关联的。...

那我要好好保养,看了之前的片子,不窄,可别被我自己折腾窄了

注册会员
银子
2744 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两

有没有可能纤维环隐裂或者纤维环发炎刺激的呢 核磁看不到纤维环的情况吧?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

蔡兮 发表于 2019-3-18 06:59
老哥我就拍了问题比较大的地方,您看看能看清么
...

跟之前判断的一样,就是L5S1两侧侧隐窝都有些狭窄(小于3mm),左侧重些,对S1神经根有些压迫,所以你先生可能会出现S1神经作用区域的症状。见下图:

同一截面图上看,椎管轻度狭窄。另外,同一侧L5S1椎间孔处由于受突出影响也有轻微狭窄现象,见下图:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
Homeland 发表于 2019-3-18 12:24
跟之前判断的一样,就是L5S1两侧侧隐窝都有些狭...

谢谢老哥那他这严重么,一直没急性期,疼痛时轻时重没什么进展

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-18 07:07
如果我周围的软组织水肿刺激神经根 是不是也会引起
...

那恐怕得看看这些软组织是否包含导致神经根发炎的炎性化学物质(前列腺素、白三烯、血栓素、一氧化二氮、细胞因子等)。老哥没这方面的知识,你得去医院了解下。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-3-18 09:01
那我要好好保养,看了之前的片子,不窄,可别被我自
...

对的。老哥就常对自己说,要善待自己的水蛇腰

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-3-18 12:52
对的。老哥就常对自己说,要善待自己的水蛇腰...

哈哈哈,确实要善待

注册会员
银子
538 两
Homeland 发表于 2019-3-17 19:50
客气!如果疼痛降低到不影响生活,就算8成了吧!腰...

谢谢老哥肯定 以前真的太不爱护自己身体了,各种坏习惯才导致如今自己的腰突,刚开始也曾害怕过,但论坛里溜达久了看着大家都慢慢恢复过来反倒看开了,反正这个突出一辈子跟着你了,那就互敬互爱相伴到老吧哈哈!可能我胆子比较小,没经过专业人士指导真的不敢乱做,好怕一朝回到解放前,幸好现在都往好的方向发展了,接下来肯定会很注意用腰的,毕竟家里孩子还小还想带着他看世界呢!当家里有个小孩捧着你的脸说“妈妈你笑起来最好看了”,真的什么都不算事啦!心情对一个家庭来说太重要,会直接影响到我爱的人们,所以一直对自己说要开心都会好起来的!最后还想请教老哥一个问题,你说会阴部发麻可能刺激到马尾神经,那为什么这个症状会随时间消失呢?是因为神经位置会因为每天的活动产生改变嘛?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Applejuice 发表于 2019-3-18 13:24
谢谢老哥肯定  以前真的太不爱护自己身体了,各种
...

大家都差不多,没有腰突的时候从来不会重视用腰问题,等经历了翻江倒海的疼痛之后就会小心翼翼了。

你说的马尾问题我也想过,目前没什么根据,只是根据我自己的经验还有论坛里突友反馈的信息得出的推论。我想可能(仅仅是猜测层面的可能性)是:1. 马尾神经被反复刺激后变得不那么敏感了;2. 由于身体的自我保护功能,马尾神经倾向于稍微改变位置避开经常受刺激的地方。除非椎管严重狭窄,马尾神经在脑脊液中可以有活动的余地。

老哥我现在还有些马尾症状,估计会旷日持久。不过只要不加重,我不说,谁知道呢?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

这两天肩膀疼得厉害,每天穿衣服都得嘴里含块糖哄着自己

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 07:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留