腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

anniroly 发表于 2019-3-15 12:00
大哥你好点没
我今天早上下床走了蛮久,就是在家
...

看你好转真为你高兴。所以症状重的时候也不要着急,一般都会逐渐变轻。疼痛时想办法消炎止痛,过程就不那么痛苦了。

我时好时坏,已经习惯了。前两天情况好些,今天脚底异物感又加重,早晨腰不太行,不能挺直。

等这段忙完了,再好好了解下DST, Regenexx干细胞治疗,看看能否从生态上徹底改变下

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-3-15 12:25
还是少坐点儿吧!根据我自己的经验,你可能是马尾受...

谢谢老哥,那我还是先休息两天看看。今天都打算趴着写论文了,好在17号就定稿了,之后就等外审和答辩。不用天天坐着写了。每次觉得自己好些了就有新的症状出来吓人,腰突真是磨人。
今早起来左边屁股一直有些酸麻,躺着好些,踮脚测试以后加重,刚刚出去取了个快递,走了几步也是酸麻,现在也没有缓解。想问老哥,这个酸麻会不会是突出物变大压到神经造成的?还是如果大小没变的话也可能这样。之前基本都没有这种症状。不适的位置有点像图里S2的部位,有时候会扩到s1,但是阴部没有酸麻,就是臀部。谢谢老哥

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2754 两
Homeland 发表于 2019-3-15 12:32
看你好转真为你高兴。所以症状重的时候也不要着急,...

我觉得主要急性期特别着急,觉得人废了,连下床都不行很绝望,而且我是连着三次急性期特别崩溃。。。
这次过后我一定要好好反省反省了,后面的路还长着呢
医学科技以后会发展的越来越好,指不定咱们这个病以后就很容易治愈的

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
706 两
Homeland 发表于 2019-3-15 11:59
前年年底和去年3月份刚去过古巴Cayo coco
...

想康复早了,要等到夏天估计会好点。原本4月想回上海去找医院看看的,现在看来有那么多事解决不了,走不开,只能慢慢忍受。哎,人到中年,那么多的责任,那么多的无奈。想象着带着家人搬到热带去生活,可是,要放弃现在的一切,重新开始,养家糊口,按我现在的身体,对自己一点都没信心。哎,贫穷限制了我的想象。

注册会员
银子
706 两
烤泥子 发表于 2019-3-15 14:55
正处于不知是不是急性期的状态 久坐久站(超过5分
...

是急性期,过了就会好很多。

注册会员
银子
74 两
NDEE 发表于 2019-3-15 15:37
是急性期,过了就会好很多。...

但是之前每次发作都是完全不能动 只能平躺的状态 不知这次怎么会这种发作 非常担心会真正发作

注册会员
银子
706 两
烤泥子 发表于 2019-3-15 15:41
但是之前每次发作都是完全不能动 只能平躺的状态
...

别管啥期,只能休息,大家都是这种状态,我也一样,同病相怜,感到不舒服了,就赶快休息,担心发作,心情郁闷。。。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-3-15 13:14
谢谢老哥,那我还是先休息两天看看。今天都打算趴着...

你现在的症状在我身上也出现过,只是不适的部位更靠近内侧些。我当时是因为觉得好点儿又出门清理车道上的雪闹的,腰骶突出部位的压痛点又变得更明显。我分析是腰部受力后突出对硬膜囊压迫更多,相应地椎管空间进一步被挤压导致马尾神经有移位,同时纤维环外围窦椎神经也受到机械刺激。大约一周多后好转。具体到你的情况,可能是坐得时间太长椎盘受压后压力向后传递导致的马尾受到干扰。当然也不一定总是突出增大,也可能临时性产生的突出物和硬膜囊相对位置的变化使马尾受到了刺激。这些只是推测,毕竟没有临床研究的证据支持。鉴于核磁影像的成本和不便性,相信很少有人就轻微的改变做核磁影像上的差别研究。但由于久坐是腰突的原因之一,我们可以做上述逻辑上的推理。虽然不能明确知道内部机理和具体突出的变化,但通过日常行为的调整应该能改善目前的状况。

对于老哥来说,足不出户和大疆巡游都有妙处,腰突也是

注册会员
银子
3358 两

热心突友

anniroly 发表于 2019-3-15 14:59
我觉得主要急性期特别着急,觉得人废了,连下床都不...

妹子说得很对。前几次急性期难免会着急沮丧,但经历过了就会多些心理上的从容。希望这次腰突症状绝尘而去,离妹子远点儿

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

烤泥子 发表于 2019-3-15 14:55
正处于不知是不是急性期的状态 久坐久站(超过5分...

像是急性期前兆,注意多休息,用上护腰,准备好消炎和止疼药,如果急性期来了也别焦虑,一般休息几周也缓解了。

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-3-15 20:47
你现在的症状在我身上也出现过,只是不适的部位更靠...

方便问下老哥之前学的啥专业不,内容严谨,逻辑清晰,一个被耽误的腰椎医生哈哈哈。听老哥一说就不那么慌了,先观察着。核磁确实麻烦,我今天约华西专家都要等到29号了,等约到核磁再拍片,估计都四月中旬了……过几天症状缓解就把号退了。
我感觉老哥现在的心态已经不能被症状影响了,要向老哥多学习,多来吸取正能量

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-3-15 23:07
方便问下老哥之前学的啥专业不,内容严谨,逻辑清晰
...

老哥的专业有些生僻,叫电波传播与天线。要是早年成了医生,估计就不会有腰突这一出儿了。

如雪压青松所言,真正因马尾症状必须做手术的病人少之又少,所以咱们没有必要假设正好成为“凤毛麟角” 而让自己心情忐忑。你说得对,要用心情影响症状,而不是让症状影响心情。当然也不能忘乎所以,用腰要省着点儿。这样偷懒也有足够的借口。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 06:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留