腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-3-4 11:21
你腰突倒是帮男友复习功课了,你要不尽快痊愈估计过...

哈哈哈,他以前打球腰肌劳损,所以一直很注意用腰,我现在感觉学习各种知识以后对康复信心大增~

注册会员
银子
404 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1500 两
老哥 我突的非常严重了  但是中医院治疗14天(连续输活血中药和甲钴胺穿插两次骶管封闭)所有症状基本消失  现在两腿加屁股隐约出现症状 感觉都在一级以下 就是心里腻歪  你之前试过骶管封闭吗  我觉得效果对你合适啊 虽然是治标不治本吧  毕竟你现在每天的活动量还挺大的 感觉压着神经根挺危险的

注册会员
银子
106 两
Homeland 发表于 2018-9-20 10:13
试过。文中说了,可能不太适合我,暂停了。从道理上...

哪个锻炼方式效果哒呢

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
298 两
Homeland 发表于 2019-3-7 03:32
我想挺腹对腰肌的锻炼强度最大,但不一定每个人都适...

老哥您好,昨天不小心发错地方了,请您谅解。这几天练挺肚右侧脚后跟又疼,以前左侧大脚趾头疼,后来脚踝疼,整天不是这疼就是那疼。向我这个症状如果长期得不到缓解,万一手术,应该怎样解决呢?(希望老哥您不要有所顾忌,老弟只作参考,您不负任何责任。)给您添麻烦了,请您有空回下,老弟谢谢您了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

李123456 发表于 2019-3-11 09:11
老哥您好,昨天不小心发错地方了,请您谅解。这几天
...

没事儿,发哪儿都行,只要老哥我能看到。另外老哥不是怕承担责任,而是医疗方面知识太有限,经验为零,怕误导。

对做手术我真没什么主意。因为你上传的图不全,而且清晰度有限,我看的不一定准确,而且一定不全面。建议你跟脊柱科专家就我提到的几个地方询问并确认是否真有问题。如果有问题再咨询治疗或手术方案,比如侧隐窝和椎间孔狭窄怎么处理,是否需要手术和是否可以手术,怎么避免硬膜外腔脂肪进一步增多等等。45和51的椎间孔狭窄也跟膨出有关,也得结合椎体扫描平面看看是否有先天因素。建议拿片子跟专家面谈,如果在线咨询,一定要把图片拍清楚,细节很重要,所有图片曝光也要正确,就是高光和低光部分的深浅变化应该都能分辨才好。

另外L21椎间盘处黄韧带可能有些增厚。这只是猜测,侧图有些嫌疑。

注册会员
银子
298 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
老哥有什么检查可以查看纤维环的撕裂程度

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-3-11 20:37
老哥有什么检查可以查看纤维环的撕裂程度
...

增强核磁(使用金属钆)比较好。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-3-11 20:53
是要注射吗?...

应该是。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-3-11 20:53
是要注射吗?
...

确认是要注射。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

更新:

最近三天脚木又进一步减轻,走路时几乎觉察不到。用手触摸还有些异样。早晨落座再站起腰累无法挺直的现象也有好转。小腿偶有1-2分胀。出恭用力小腿有2分疼,排便还是吃力。有时平躺时右侧股骨3分疼,是新情况。每天照例早晚各开车1个多小时,一般情况下从车上下来腰会轻松些,这跟同学们开车症状加重满拧,不知是何道理,也许腰突本来就没道理

锻炼方面没有什么变化,就是每天步行30分钟。肩周炎仍在继续示强,穿衣都是考验,平板和俯卧撑都停了。颈椎略好,最近手没怎么麻,肩周炎同侧的小臂或上臂有时候有3-4分疼,基本可以保持白天不困。

这次发作已经历了9个半月的延续起伏,有些心得。对待腰突,一定要有耐心,不能着急。情绪低落于事无补。咱们不能因为这点挫折就寻死觅活,家人不理解或病情的反复都是我们腰突故事的一部分。有时候病情的起伏会很大,比如可能的马尾神经受刺激导致的鞍区症状和大小便的轻微异常,我认为都很正常,过段时间就会好转,即便什么都不做,因为身体有一定的康复愈合能力。对待腰突要有一个清晰的思路:循序渐进锻炼腰腹力量,同时守住底线。对于我就是尽量正常生活,如果大小便失禁,马上用刑,事关尊严,马虎不得。除此之外,不用天天严阵以待,那样儿太累,生活没有质量。如果一直有3-4分疼痛,就用些非处方止疼药;疼痛加剧,则用消炎药兼顾止疼。没什么大不了的,腰突不能打倒我们。

请记住,腰突没有生命危险,不能动不动就想到死,因为 1. 死什么时候都不晚,不忙;2. 死了就不疼了吗?

春天到了,桃花依旧,笑笑吧!

注册会员
银子
2286 两
老哥你再说说你吃的啥消炎镇痛药?国内对应的是啥名字。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 08:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留