腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 核心肌肉康复训练要谨慎,一点点来,没有捷径可走   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 核心肌肉康复训练要谨慎,一点点来,没有捷径可走

注册会员
银子
260 两

一周汇报
昨天加到20个了 每次都是慢挺 尽量做标准 有时可以把腿完全抬起 有时小腿肚子还是贴着床垫 每次做完都挺累的 打算20个维持5天左右看看情况。您觉得这样安排如何?
前天很难受很难受 大简哥说要坚持 我就只做了15个 休息一晚好些了就把次数恢复到正常进度。目前还是想以做标准为主。
另外想问您几个问题:
①挺肚时脚与肩膀平齐还是并拢 之前图里说平齐 但是看了惨痛大哥的文字介绍是并拢
②倒走几天膝盖开始痛了 我的膝盖原来是有问题的 冬天吹冷风或者健身练腿以后都会疼 没去医院看过 不知是否还要继续倒走
③最近心情很差 觉也睡不好 我觉得发作两次已经够折磨我了 每次都要好几个月才恢复 现在又来第三次 很耽误我的学业 我现在真的不知道该怎么坚持 我知道心态要好 道理都懂但是我依然十分焦虑 我有时候想着 就只想正常的生活上课学习怎么就这么难 我明明已经放弃了很多很多 我对自己要求很高 躺在床上看书看的脖子痛的不行 学习效率还是没以前高 更别提这段时间了 连学都不想学。五一舍友该回家的回家 该玩的玩 天天看着真的想马上和这个世界隔离开。

注册会员
银子
260 两
另外祝您五一愉快~

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
260 两
大简 发表于 2019-4-30 20:34
暂时不倒走,散歩,你才多大,膝盖怎么,会有问题。...

一直生活在南方。。。在长沙上了两年学 冬天太冷了 当时膝盖就受不了

注册会员
银子
12 两
一只海燕 发表于 2018-11-18 12:40
没有那么痛,我躺着不行,看孩子呢,昨天自行车什么...

我3/4突出,没吃药了,白天一点事没有,躺下就不行特别右侧躺腰部酸疼,已经5天没睡觉了。痛苦

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

安静会员
银子
1946 两
玛利亚 发表于 2019-4-30 21:53
一直生活在南方。。。在长沙上了两年学 冬天太冷了...

我也在长沙工作,长沙天气湿冷,多注意。白云讲的很好,努力坚持挺肚锻练,这病不能靠别人,只能靠自己。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
260 两
云朵朵 发表于 2019-5-1 07:06
你好,白云阿姨早己回复了你,发帖后不知何恩被隐藏...

阿姨好!谢谢您的指点!我会加油的!

注册会员
银子
260 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
260 两
兰色的海 发表于 2019-5-2 09:07
最近发现肩颈也很不舒服,怎么办呢!望指教...

惨痛大哥的帖子里有个甩手的动作 你可以看看

注册会员
银子
158 两
玛利亚 发表于 2019-5-2 09:19
惨痛大哥的帖子里有个甩手的动作 你可以看看...

没找着呢!

注册会员
银子
260 两
兰色的海 发表于 2019-5-2 09:46
没找着呢!...

我之前复制了一部分内容 给您参考一下!具体的锻炼计划你还是去帖子里看看惨痛大哥如何为其他人制定的。
甩手
双脚分开平肩站立,腰身挺直,头向前上方挺起,双手自然下垂,两眼望向前上方。
动作:
      双手从两腰胯边,伸直慢慢往上抬,直到平齐头部,继续往上抬,然后超过头顶停下来,稳住不动,停约1/4秒或半秒钟。双手开始慢慢往下,到胸面前时开始慢慢往下加速,继续往后甩,并用劲往后、往上甩,直到甩到后面的最高处,也就象挺肚的最高点,然后双手呈自由落体式的往下落,落到腰胯部。然后从腰胯部重复先前的动作。
★不能快
时间:
       每天两次,每次甩手100到150下,每个3-5秒,5至7分钟左右完成,不能太快,开始少甩一点,慢慢加到每次甩150个,用时8分钟左右。这很重要。能够在中午1至3点之间甩一次手,效果要好些。饭后一小时和睡前不甩
在甩手时,思想上不要想任何事情,更不要去操心正在进行的工作或研究的项目等费脑筋思考的问题,思想上要保持清静,就像是一片空白,要把整个注意力都集中在两只手上,可以一边甩手一边默数甩手的个数。
甩手之初,不仅没有效果,相反,几天内还会引起手臂、肩膀等处疼痛甚至肿涨,不用管它,忍住疼痛继续坚持,疼痛厉害,可稍放缓,再慢慢加大力度。我是一个星期后开始疼痛减轻,一个月彻底好转,几个月后停止甩手,很久再未复发。

甩手动作不象挺肚,挺肚动作可讲得明白,画图也能看得明白,只是学会做困难一点。甩手动作非常简单,站在旁边一看就会,几秒钟就可学会,但要描叙准确、入神,实在费脑筋,因为是动态,画图也不准确,不知怎样才能把意思说到位。现在我想起来再补充一下:
       1、当双手甩到最后面时,注意颈项和头部,要同时间稍稍往后仰,也就是手在往后去,头部也在往后去,切记不是转头,是头部顺势跟着往后仰一下,有点象小飞燕的动作,但腿部又得站稳脚跟,身体不能有丝毫的前后晃动。但也不是硬要站得笔直,只要站的自然舒坦就行。
      2、双手甩到最后面后,要稍用点劲,要让肩膀感觉到是被双手往后拉了一下。
      3、我当时是从肩膀往胸部疼,所以,我用的劲主要是聚集在肩膀,所以,猛往后甩时,是肩膀感受到了拉力。你是肩膀向手臂疼过去,力量还不能用在肩膀处。只能平衡即均衡使用。这就要靠你自己去揣摩。
      4、我当时甩手,没有想到过能治颈椎,只想的是如何按摩小肠经,甩手时思想集中在两手上,没有想别的,是在不经意间,发现胸部疼痛在慢慢减轻,最后完全消失。你现在是有明确的目的,要治颈椎,因此,你甩手时,一定要注意控制意念,要让所有的思想此时此刻,全部集中在你的两臂和肩膀的疼痛上,明确地在心里反复默念:甩到手臂不疼为止。直到甩完休息时止。意念也很重要。
     5、甩手时,肩膀加重疼痛不要紧,但不要让你的手臂指尖感到额外的疼痛,如果是那样,就说明动作太大了点,或者说甩手的速度太快了点,就要试着调整一下,这点,要多动脑筋勤揣摩,不能蛮干。如果手指越甩越疼,则要减少甩手的个数或速度,这也如同挺肚,一定要慢慢来,不能性急,否则,也会欲速则不达。
     6、不要有任何针对颈椎问题的治疗、按摩等,自己可经常活动一下双手,但不要让外部的因素影响身体的自我修复。

注册会员
银子
158 两
玛利亚 发表于 2019-5-2 10:07
我之前复制了一部分内容 给您参考一下!具体的锻炼...

谢谢你,我今天截止卧床38天,下床能活动10分钟无症状,坚持扎针灸12天了,燕飞能做10个,感觉目前颈椎更不舒服!煎熬啊!加油吧,一切都会过去的!!!我是45-5-1突出,急性期一周左右。

注册会员
银子
260 两
兰色的海 发表于 2019-5-2 10:30
谢谢你,我今天截止卧床38天,下床能活动10分钟...

直挺挺的躺颈椎会不舒服的 适当侧卧 精神不要太紧张 燕飞对颈椎伤害大 要注意

注册会员
银子
158 两
哦哦!那我得先停下了,我说这两天颈椎那么难受,超过腰突症状呢!没肌肉了,什么活动都得慢慢尝试!挺腹不敢做,左边屁股一根筋抻得慌!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留