腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L45中央巨大型脱出,L5S1突出,保守治疗2个月中,内心期待重吸收 ... ... .. ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L45中央巨大型脱出,L5S1突出,保守治疗2个月中,内心期待重吸收 ... ... ...

注册会员
银子
790 两
#18、复诊归来
躺了一个半月,症状消失的7788,昨天医生让我继续回家保守至月底。不用再躺了,要起来走动走动正常生活,如果2周后症状还在,并且影响生活就要我手术。
而且郭医生又改口供了,是因为两点:1、我脱出大,微创摘不干净;2、我有终板炎,他说终板炎术后会有腰酸。。。因此,让我做融合。
如果微创就做45脱出那节,融合就45脱出和51突出,2节一起做。

这次复诊没有打车去,单程公交车1个多小时,来回2个小时多一点。然后下车我逛了30分钟,买了点水果零食,右腰开始觉得累。回家吃饭坐了20分钟,吃完想躺下,在床边就觉得左臀开始有酸痛感了。
躺了一个小时就好了,今天起床也没什么异常,坐着吃完午饭在房间里走走,右腰又有发硬点吃力。所以现阶段还是很容易压迫神经,腰肌无力的,离临床治愈还有很大一段距离。

问医生能做哪些锻炼,他说你中央型椎管狭窄的,还是做平板支撑吧,我晕估计自己只能坚持10秒。
如果要手术,我自己还是倾向于微创或者小开窗,曾经看到过南京谢林把大脱出都取的很干净的微创手术。关键是要找到技术靠谱的医生。

最后和大家探讨一下,终板炎能决定影响哪种手术方案吗?不能吧,我查了一下终板炎是无法治愈的而且发展缓慢,一期确实会腰酸,但是到了三期硬化就不发展了啊。
真心不想做融合。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
找个微创手术数量超过1000个医生做微创,因为微创不行还可以微创修补,不行还可以开窗,融合是终极手术,不到万不得已不做融合。我5-1巨大腰突,没有椎管狭窄,没有明显的腰椎不稳,结果两个大三甲的专家说只能做融合,另两个专家说可以做微创,这个病,做什么手术,真的是得自己拿注意。

注册会员
银子
790 两
cuidifangfang 发表于 2019-1-18 11:08
保守还真难好,我三个月了还没你恢复得好,接下来不...

你也是每天相对卧床20个小时以上吗?

注册会员
银子
790 两
彩云之滇 发表于 2019-1-18 15:47
找个微创手术数量超过1000个医生做微创,因为微...

巨大脱出,没有椎管狭窄是怎么做到的?这点比我幸运啊~

注册会员
银子
84 两
xiaomi483743 发表于 2019-1-18 22:24
巨大脱出,没有椎管狭窄是怎么做到的?这点比我幸运...

我说的椎管狭窄是指原发性的,而继发型椎管狭窄,只要是脱出的,99%都有继发性椎管狭窄。

注册会员
银子
1466 两
我也是终板炎,而且面积很大。医生说这个麻烦。

注册会员
银子
790 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1466 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
790 两
#19、天降工作机会

前天被一家公司HR要求去面试了,那岗位我都没投过简历,匹配度也不高,但是离家近就想去聊聊算了。
15分钟滴滴打车+2小时坐谈+12分钟走到车站+20分钟车程+12分钟走回家觉得腰部有点累。
走到家吃晚饭,也坐了20分钟,然后打算马上休息,刚躺下就腰部忽的一阵酸痛。一分钟内酸痛消失,是我躺下时的姿势不对?还是说腰被这么一折腾给累到了。。。

其实右侧后背一直都有僵硬感,是肌肉紧绷,整体感觉远没有好。

今天HR来电话说薪资也ok了,希望下周一上班,春节前入职。我的妈,完全不敢答应。而且业内朋友透露要入职的岗位是个坑,望我三思。于是我没敢接offer,HR又让面试官和我电话沟通,希望我能去试试。。。我说考虑到周末。。。

就这样被定在了杠头上。。。咋整呀

注册会员
银子
2 两
先留个言,我也是l4-l5和l5-s1突出,椎管狭窄

注册会员
银子
698 两
看描述lz已经快好了啊

注册会员
银子
790 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
790 两
point 发表于 2019-1-25 15:19
看描述lz已经快好了啊...

好友又和我分析了身体情况,这次面试加路程加回家吃饭,总计时4小时。就算半天吧,都能导致我腰一阵酸,那说明我应该撑不下8-12小时/天的这份工作的。。。
这是父亲想让我放弃这份工作的最主要原因。

注册会员
银子
698 两
xiaomi483743 发表于 2019-1-25 17:27
好友又和我分析了身体情况,这次面试加路程加回家吃...

但是你现在腿上没有症状了,已经是往好的方向发展了

注册会员
银子
790 两
point 发表于 2019-1-25 19:00
但是你现在腿上没有症状了,已经是往好的方向发展了...

是往好的方向发展,有时屁股微微紧。
有时能感觉到椎管堵,或者腰椎酸。

离临床治愈还有距离。内心想去赚钱了,也怕不能胜任。在家躺久了,去楼下买块蛋糕都充满了新鲜感。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 18:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留