请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路

注册会员
银子
2722 两

2015年底由于在家刷地砖太猛一直腰痛后去医院拍CT显示4-5,5-骶突出,也没当回事
2016年发作过一二次卧床2-3天就好了
2017年开始每天早上倒走+快走+游泳,一年没发
2018年5月份左右开始学游泳,学了半吊子,然后家中装修又没坚持锻炼,11月感冒咳嗽巨烈整晚咳的睡不着腰痛复发,终于在11/21早上起不来了,后来开始我近三个月悲惨生活,床上躺了一个多礼拜期间翻身也翻不了,上厕所要扒着床边和门框慢慢挪到厕所,还不能别人扶,感觉腰已经断了只有筋连着,一周开始能下床慢慢站一会走几步,12/4回去上班了但是坐不下来只能站着办公,每到下午就腰酸难忍,到12/27早上又瘫了,这次更严重,腰以下像被碾压过,连脚趾动一下都牵扯到腰痛更别说翻身了,下个床要半小时,而且没法走到厕所了,几天里为了少上厕所不敢喝水不敢多吃饭,说起来都是泪,半夜还会痛醒。躺了十天左右能下床1/14回公司上班,还是不能坐只能站,坚持了二周春节放假了,春节天天家里不是趴着就是躺着,就是坐不下来,主要症状是屁股疼尾椎痛,腿酸。春节后2/11上班还是坐不下来,带了瑜伽垫每天笔记本电脑搬到垫子上趴着办公,每天最痛苦就是上下班坐车,下车时人都是弯的,2/15周五约了长征医院专家,专家说椎管狭窄要手术,本人想保守治疗,但症状太难忍受,现在感觉第三次瘫已经在路上了
11月拍的CT:3-4膨出4-5&5-骶突出
2019.1拍的磁共振:3-4膨出,4-5突出压迫到神经根
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29993-1-1.html
注册会员
银子
2722 两
看很多人说看惨痛大哥的帖子很有效,怎么我找不到,有突友告诉下怎么看么?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2722 两
Homeland 发表于 2019-2-16 11:35
链接:

http://www.yz-bbs
...

感谢突友,从你发了链接我一直在看惨痛大哥的贴子,让我在迷茫中找到一丝希望,谢谢~

注册会员
银子
2122 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-2-16 11:35
链接:

http://www.yz-bbs
...

挺肚 是在床上挺还是站立挺 还咨询个问题 倒走这么走才标准

注册会员
银子
3358 两

热心突友

瑶瑶宝贝 发表于 2019-2-16 18:05
挺肚 是在床上挺还是站立挺 还咨询个问题 倒走这
...

硬床或地板上。倒走据原作者惨痛大神的经验是甩开胳膊大步流星地走。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

anniroly 发表于 2019-2-16 15:29
感谢突友,从你发了链接我一直在看惨痛大哥的贴子,
...

不客气,祝早日康复

注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

瑶瑶宝贝 发表于 2019-2-16 21:15
谢谢大神科普。那这个挺肚和拱桥 基本一样啊
...

呵呵,我不是大神。只是拜读过大神的帖子。

挺肚和拱桥不一样,挺肚腿是伸直的,脚跟作为支点,拱桥是先曲腿,整个脚是支点。

好好读下原帖,别人也问过类似问题,惨痛大神都有回复。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-2-16 21:33
呵呵,我不是大神。只是拜读过大神的帖子。

...

搞明白了 谢谢

注册会员
银子
2722 两
Homeland 发表于 2019-2-16 21:01
不客气,祝早日康复...

谢谢,请问您康复了么?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2722 两
Homeland 发表于 2019-2-17 10:05
没完全恢复,不能拎10斤以上重物,经常早晨腰会疼...

我在2015年查出腰间盘突出,2016年比较严重,2017年下定决心锻炼,每天早上公园快走+倒走,后来加入跳绳,每天上班吃好午餐在公司园区倒走,然后一年没发过。2018年家中装修加上搬回自己家住离公园比较远就没有坚持倒走,腰部时不时疼痛但还是能忍受的程度,2018年8月和家人在内蒙古草原包车自由行期间长时间坐车也还行腰没怎么发,但后来感冒咳嗽在回程飞机上剧烈咳嗽,从那时咳嗽不断,11月咳嗽更严重整晚睡不了,有一晚凌晨困的受不了坐着睡着了从此腰开始一天天加重直至11/21早上发现起不来了。。,到今天已经快3个月了,期间反反复复
最后悔在朋友介绍下找了个老医生推拿,推的第一次感觉全身很轻松能坐下点了,第二次老医生连我左侧也推了,之前我是右侧腰痛,推了左侧后开始左右二侧都痛连带臀部也痛又坐不下来了
12/27又一次瘫在床上,病急乱投医的我找老医生上门来推,一推彻底瘫了,全身像被碾压过连动脚趾都锥心的痛
我因为脸皮薄,每次也就请个七八天病假,一能起床就上班了,上班都是用升降台站着办公,上午站着还行,下午就找会议室趴在地上办公
周五我实在不行了约了长征医院专家号,专家说我天生椎管狭窄所以虽然片子不是很严重但我表现的严重,另外压迫到左侧神经根,但我实际是右侧严重,右膝敲打已无反射了

注册会员
银子
942 两

康复突友

我个人觉着不是什么狭窄,就是盘源一类的问题,狭窄你还能上班?

注册会员
银子
410 两
我也是复发。。等着去做核磁,现在没什么痛感,但不敢自己乱动

注册会员
银子
2722 两
稀里糊涂的我 发表于 2019-2-17 13:56
我也是复发。。等着去做核磁,现在没什么痛感,但不...

我是痛感强烈,一不小心扯到就锥心痛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留