腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路

注册会员
银子
2736 两
好久没记录了
今天是第三次急性期至今50天了
上班已经4天了
第一天上班感觉整个腿好酸,还是只能坐4-5分钟所以上班基本是站着,但站也不能久站,只能站站走走坐坐,还乘会议室有空隙赶紧躺一会,晚上到家酸的不行老妈帮按摩后舒服多了,想着明天上班怎么办
上班第2天,一早起来发现症状没加重,瞬间信心百倍,感觉康复离我不远了,上班时腿没第一天酸了
上班第3天,又反复了,上午就双腿酸胀厉害,没忍住吃了粒布洛芬,药效很快发作感觉身体很轻松,偶尔吃个药真的缓解很多,但是悲催的是下班下车穿鞋时右边腰别了下,当时就感觉酸痛无比想着完蛋了,没想到动一下又感觉咔哒一下归位了,不幸中的万幸,不过右侧还是有轻微的隐痛
今天第4天了,上午基本顺利到下午开始右侧酸胀,不停的站一会坐2分钟再站一会走一下,下午躺了三四次了
明天周五了,加油

注册会员
银子
1466 两
anniroly 发表于 2019-2-17 16:31
我是痛感强烈,一不小心扯到就锥心痛...

那你是盘源吗?如果站着不弯腰,只走路能走多久?

注册会员
银子
2736 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2736 两
昨天周五了,可能是每次躺在车后座下车时总觉得右腰要别一下,上午开始腰腿酸的受不了,忍不住吃了粒布洛芬,吃好也没什么用,中饭本来想和同事一起去餐厅,乘电梯到了楼下还是决定不去了,实在太酸了,让同事带了三明治,后来找了个没人的位子同事帮我铺好瑜伽垫躺着吃了,吃好和同事聊了会一共躺一个小时左右,边上位子的其他部门同事回来了,觉得再躺下去不太好于是和我同事找了个空会议室继续躺
前面从位子下面爬起来还是觉得右边腰别住,在会议室躺着坐了几下拱腰,突想起来好像说爬对腰好,反正腰这样了什么也不管了只要腰能好让我做什么都行,于是在会议室开始爬,我是跪爬,爬着爬着越来越热感觉出了小汗,然后起来发现不酸了,太开心了,虽然膝盖有点疼但相对于腰这算不了什么
下午上班心情好很多,站着也没那么酸了,站久有点难过我就赶紧找个空会议室爬一下再起来
晚上和家人说会议室是有摄像头的,家人说看到的人肯定会觉得这女的真可怜,每天出现在不同的会议室,不是躺着就是做拱桥做挺肚,或者在倒走,现在都开始爬了
可怜天下腰突人~愿世上以后没有病疼

注册会员
银子
388 两
anniroly 发表于 2019-4-13 06:53
昨天周五了,可能是每次躺在车后座下车时总觉得右腰...

为你点赞 真心佩服啊 我是家庭妇女 目前啥事都不干 想干也干不了啊 有时还特消极感慨病痛 家有孩子照顾不了还要依靠着家人 有时觉得自己就是个累赘 你的拼劲上天一点会眷顾你的

注册会员
银子
2736 两
郑州我心悠然 发表于 2019-4-13 19:18
为你点赞 真心佩服啊 我是家庭妇女 目前啥事都不...

家庭妇女也很辛苦,你只是暂时病了家人会理解的,我也消极过崩溃好几次了,想想自己好惨,从18年11月到现在5个月快了,反复发三次,每次下不了床翻不了身,就像活死人
上班也是没办法,家里有房贷压力,所以要努力呀
加油,大家都会好的,你也是,开心点,人家说人开心会增加抵抗力的

注册会员
银子
388 两
anniroly 发表于 2019-4-13 19:28
家庭妇女也很辛苦,你只是暂时病了家人会理解的,我...

谢谢 还是突友理解突友 我做了挺肚倒走一个月了 空蹬车做了三四天 没有拉筋 我患腿还是抬不高 感觉30度 再高就疼了 所以不敢拉筋

注册会员
银子
2736 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
388 两
anniroly 发表于 2019-4-13 19:54
我之前也是,但拉着拉着就好多了,你中药还敷么?...

没有敷中药了 在老家不方便敷 我敷了一个多月吧

注册会员
银子
2736 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

这个病最好不要硬抗,她就是个懒病,富贵病,年纪轻比较好恢复,但也要给身体恢复的机会。几天前部门小秘找我要治疗发票报销,她说自己也得过腰突,很严重,比我还严重,当时已经有轻微的马尾症状,在医院理疗了1年多好了,现在根本看不出来,一切都很正常,所以说这个病一定会好,但需要时间,需要休养。

注册会员
银子
2736 两
robert 发表于 2019-4-14 11:44
这个病最好不要硬抗,她就是个懒病,富贵病,年纪轻...

那你们这个小秘休了一年么?

注册会员
银子
1476 两

康复突友

休了一年多,她还没结婚

注册会员
银子
2736 两
robert 发表于 2019-4-14 18:36
休了一年多,她还没结婚...

你们公司真好,能让休一年
那她现在康复了么

注册会员
银子
1476 两

康复突友

anniroly 发表于 2019-4-14 19:26
你们公司真好,能让休一年
那她现在康复了么
...

休病假还是有工资的,劳动法有规定的,最长可以计发2年的病假工资(基本工资),她现在很好啦,去旅游我都带上腰靠(小枕头)坐车,人家都不需要。年轻恢复回去,再平时注意一点,基本没有什么症状,不要把急性病变成慢性病,到最后吃了一刀,就难受了。

注册会员
银子
2736 两
robert 发表于 2019-4-14 19:40
休病假还是有工资的,劳动法有规定的,最长可以计发...

是呀,年轻恢复快,我知道有病假工资,关键也要公司没什么意见,像我们公司我要在请一年估计回来老板都不待见我了,之前休了三次,人家都已经不是很开心了,很多同事都觉得我好去开刀了,在她们看来我为什么不手术可以彻底好非折腾要保守

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 11:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留