腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路

注册会员
银子
388 两
anniroly 发表于 2019-3-20 15:11
是呀,还好混论坛看的多也学习了些
咱们加油啊
...

平躺久了腰不舒服 起来走走或者趴一会会好转
主要是腿疼 不是一直疼 下床疼的多些 卧床有时有轻微疼 不能坐 坐一小会感觉腿开始有疼
我发病2个月了 除了开始去医院 就没出过门 除了吃饭上厕所倒走 其他时间都卧床

注册会员
银子
2722 两
郑州我心悠然 发表于 2019-3-20 15:25
平躺久了腰不舒服 起来走走或者趴一会会好转
...

我卧床没什么,起来走一会就要么左臀部要么右臀部有点卡,反正两边切换着酸,最近好像是左侧多点,也不能坐,还有二个礼拜我不知道能上班么,公司已经在催了,如果上不了班估计要辞职了。。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

anniroly 发表于 2019-3-20 17:11
我卧床没什么,起来走一会就要么左臀部要么右臀部有
...

你试试平躺在床上,屁股放在靠近床边或稍微向里点儿的地方,让腿悬空,悬空程度可调整,如果感觉腰部紧张可把身体后移,腿部悬空少些,让腰部放松。这样腰部会自然向上拱起。论坛里有人介绍过这种方法,也有突友反映有效果。我每天腰僵的时候就这么躺会儿,会立即舒解,腰可以直起来。

注册会员
银子
2722 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2722 两
每日一记
今天起来还是右侧腰筋扯着,怎么说呢,就是正走倒走都可以,但当抬起右脚感觉扯到右腰的筋酸痛,尤其是右脚单脚着地把左膝典膝往上抬就特别酸
早上倒走了一刻钟,正走十分钟都还蛮好,加油

注册会员
银子
2722 两
中午躺床上看了部片子,然后再起床左侧不痛了又转到了右侧
我这难道真是盘源?左右跑来跑去   

注册会员
银子
2722 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2722 两
每日一记
昨天忘了,补一下,昨天早上小区里兜了一圈又在楼下倒走了会,感觉还可以,早晚50个拱桥,空了就吊单杠
今天早上60个拱桥,早上和老妈不开心,于是破天荒带娃去了公园,路上和娃讲好了,万一妈妈走不动我们马上要往回走,娃开心的不得了,我让她背了个小包把她要带的东西装着,的就空手牵着她的跳绳一头她牵另一头。一路上小丫头哼着小曲蹦蹦跳跳的,忽悠很心酸,自从腰突发作很久没带娃玩了。。
本想带她去儿童乐园,一进公园她说要看小鱼,想着九曲桥那更近就往那走,走了会就开始累了,但好在没腰痛的感觉,看了会小鱼我和娃说妈妈不行了,她很懂事的说好的那我们回去吧,我只好抱歉的说等妈妈好了下次带你来玩
一路走走停停,其间在公园长椅上坐了二分钟,主要还是不敢坐,不知道什么时候能坐下个十几二十分钟
这次公园行是瘫了以后最大的运动量了,步数达到了4000多步,回到家还是很累,腰感觉真不起来赶紧躺着用加热盐包敷一下
中午老妈给弄了中药贴
刚洗了澡,从镜子里看腰还是往右歪

注册会员
银子
2722 两
每日一记:
早上拱桥60个,吃好饭看看雨停了下楼绕着小区快走一圈共差不多二千多步,今天走路感觉比较正常,没怎么跛了
今天的新问题,左腿直抬腿屁股尾椎这有点卡着痛

注册会员
银子
2722 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2722 两
每日一记:
早上起来感觉双腿特别轻松,没有卡的感觉了,走路也很轻松
早上60个拱桥
今天天气很好,等下出去走一圈

注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2722 两
郑州我心悠然 发表于 2019-3-26 14:38
你这几天恢复的挺好啊 基本没多少症状了吧 看来到...

今天走了个大圈,感觉走路基本上姿势不别扭了,之前右边屁股和腰走路时有点僵
但停下来会左边屁股和腰这有点疼,走久脚底会无力
总体每天有点进步
你怎么样?

注册会员
银子
2722 两
每日一记:
昨晚可能是白天走的多了右腿酸胀,但不是以前那种酸就是长期不运动后一下运动多了肌肉酸胀,加上生理期,唉女人真烦,已经腰突了加上姨妈
早上拱桥实在没力气做了,本想今天也不走了,想想还是要坚持,一口气走了2800多步,此时此刻趴在床上大腿上一跳一跳的

注册会员
银子
2722 两
每日一记:
早上50个拱桥
今天去公园了,走了5000多步,可能走太多了屁股靠尾椎有点隐痛
拉筋时左腿直抬腿牵扯到屁股尾椎这有点痛

注册会员
银子
276 两
anniroly 发表于 2019-3-28 18:13
每日一记:
早上50个拱桥
今天去公园了,走
...

你先去医生哪里开点欣百达这要是进口的疼痛太久需要吃,然后坚持去理疗和Kppe锻炼在家跟着手机练习,游泳康复我都是这样,每个月去理疗锻炼

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 23:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留