腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路

注册会员
银子
276 两
我的要比你严重,瘫床生活不能自理4个月,通过理疗和锻炼两个月现在能出门了

注册会员
银子
2736 两
兰州拉面 发表于 2019-3-29 06:49
我的要比你严重,瘫床生活不能自理4个月,通过理疗...

就是你从瘫到现在一共半年?

注册会员
银子
2736 两
兰州拉面 发表于 2019-3-29 06:49
我的要比你严重,瘫床生活不能自理4个月,通过理疗...

就是你从瘫到现在一共半年?你怎么锻炼的?

注册会员
银子
2736 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两
我跟楼主一样也是被按摩按瘫的,以前都不知道怎么形容瘫痪的感觉,被车碾过,就是这感觉了,特别后悔当时让那个医生按,不按估计早就好了。楼主可以淘宝买个护腰垫,带腰椎垫的那种,利于稳定,坐姿的时候应该也能缓解疼痛。您现在估计还没过恢复期,等稳定了症状没了可以多做做拉筋的锻炼,我当时躺了半年躺过头了筋短了,现在在努力让筋变长。。。

注册会员
银子
2736 两
loyzhou 发表于 2019-4-2 09:28
我跟楼主一样也是被按摩按瘫的,以前都不知道怎么形...

是呀,但当时病急乱投医,就想快点好起来
护腰我有的,不知道你说的是什么样子的
我刚下床右边腿感觉筋也短了一截,最近拉筋拉好了

注册会员
银子
150 两
anniroly 发表于 2019-4-2 09:35
是呀,但当时病急乱投医,就想快点好起来
护腰我
...

就这种,中间黑色的那个垫子,带着的时候可以往内抵住腰椎。我是L5S1突出带这个效果非常明显。我之前戴了半年的是没有这个垫子的运动护腰,感觉新换的这个好多了。关键是让腰椎保持曲度。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2736 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两
anniroly 发表于 2019-4-2 10:58
好的,我买个试试
你能坐么,我就是压迫坐骨神经
...

我现在没其他症状,就是不耐坐。我也是之前不重视短时间发作了好几次,搞得我也不敢坐了,因为坐姿明显能感觉到腰部的压力。自去年7月到12月每天基本都不坐,基本躺站结合。不过我去年10月的时候突然有一天感觉筋短了,弯腰背部拉扯疼痛,这个应该是我不做拉伸导致的。然后今年1月份开始锻炼坐,坐一会就腰比较酸软,但是更难受的是屁眼那一块剧烈的刺痛,应该也是神经痛,现在回头看应该也是筋短了。最近开始做些腰部拉伸,搭配换了新腰带情况大为好转,超级开心。我觉得不能完全不坐,坐也要慢慢锻炼起来(以不伤到/不加重为限慢慢增加坐姿时长)。不然肌肉,神经,筋可能都有问题了。我下了个App每次坐下就记录时长,从今年1月到现在,从每天只能坐1个小时增加到最近的8,9个小时了,然后单次持续的话可以不戴腰围坐40分钟,戴腰围坐90分钟(这个时候身体信号就比较强得歇一歇了),非要勉强不戴腰围坐1小时,戴腰围坐3小时似乎也可以。

注册会员
银子
2736 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两
anniroly 发表于 2019-4-2 12:55
你那个腰带淘宝搜的话关键词是什么,我找不到。。。
...

没有压迫神经。但是被按瘫那次估计是给压到了,之后耐坐力就崩了,之前都能开车的。然后躺了半年之后一开始坐屁眼剧烈刺痛也有可能是神经痛,但应该不是腰椎那一块的神经而是骶椎神经。前几天有人发帖关于坐姿的,说是斜躺椅背对腰椎压力小,我比较认可,你可以实验实验,一是让腰椎压力分散一部分给椅背,二是垫高腰椎形成曲度。总之循序渐进,咱们是没有勉强身体的资格了。我买的那个全称“护腰带腰围腰椎腰间盘突出治疗器腰肌劳损医用男女发热腰托疼家用”,我买的带腰椎垫跟加热的型号。我觉得这款还不错,我可以贴肉带,之前用的是香港买的LP Support运动腰带,贴肉穿硌得慌。它还有加热功能,加热的时候我感觉是更舒服的,不过最近练坐刻意不要加热垫,因为到时候去新单位上班一根加热充电线从裤子里伸出来感觉不太好。。。

注册会员
银子
2736 两
loyzhou 发表于 2019-4-2 13:26
没有压迫神经。但是被按瘫那次估计是给压到了,之后...

我是尾椎这疼,老像吊着疼,还有腰和骶骨连接的地方酸痛用不上力,之前瘫了三次也不敢随便运动怕再瘫了。。。

注册会员
银子
276 两
anniroly 发表于 2019-4-2 10:58
好的,我买个试试
你能坐么,我就是压迫坐骨神经
...

我目前也只能坐半小时,之前10分钟都撑不住,我是那个月去理疗10天,然后去游泳和臀桥锻炼、现在还不能上班,每天下腰都是有点难受还不能坐太久,出门可以了,之前无法出门5个月多很痛苦

注册会员
银子
276 两
anniroly 发表于 2019-4-2 13:41
我是尾椎这疼,老像吊着疼,还有腰和骶骨连接的地方...

我也是腰5骶1⃣️跟骶骼那边感觉链接不上一样腰用不上力气发软,现在恢复比较慢

注册会员
银子
2736 两
兰州拉面 发表于 2019-4-2 13:46
我也是腰5骶1⃣️跟骶骼那边感觉链接不上一样腰用...

我之前还老觉得尾椎这空掉一样

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 15:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留