腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 还在保守 恢复情况很好 经常幻想自己已经好了 我来冒个泡 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 还在保守 恢复情况很好 经常幻想自己已经好了 我来冒个泡

注册会员
银子
1500 两
发病过程之前帖子都说过了  汇报一下目前的状况  
1 生活  每天尽可能多的卧床      三餐站着吃  每餐吃到七分饱 多吃青菜 少吃肉   多吃五谷杂粮  隔天整点烤牛腰(补补肾)总的原则就是别撑着 减小腹压  保持肠胃通畅别便秘  每天上午躺着锻炼四十分钟左右 然后正走加倒走散步二十分钟吧  晚上锻炼和散步减半  
2 治疗  每天吃木瓜 早中晚各半个(借鉴突友sixes 的经验  同时木瓜水解酶有助于modic改变由一型向二型迈进)  用中医院买的盐包热敷 每次锻炼完 还有闲躺着的时候都敷  早晚喝中药 化核汤(因为没有号脉看舌苔 所以只是基础方)  每天三餐后一粒甲钴胺 同时在好大夫在线上挂了很多大夫的号 (收获是两位微创界的大咖初步都判断他们可以给我做微创  其它知名专家都一直认为只能融合内固定 )
3工作:  办公室里支张床躺着  关上门跟同事聊天(之前天天在家 心情太抑郁了  所以去单位跟同事们在一起  焦虑基本上完全化解了)   认真翻看研读 《巨大游离型腰椎间盘突出症非手术治疗的病例研究》通过学习  判断自己髓核重吸收的可能性(目前有利因素:1 突出形态为最有利吸收型 2突出物为髓核和部分纤维环少部分椎板 属于可被吸收 但不是最容易吸收的类型 3 突出物确认突破后纵韧带进入血运 4椎间盘退变为3型 同时ct显示突出物未钙化    不利因素:1 modic改变一型(终板炎) 2之前骶管注射缓解了炎性反应  
4 症状:单从症状上讲我感觉每天都在变好  刚出院时每天慢慢的下地活动  左右腿和 屁股时不时的轮换着疼(疼痛度2级以下)  之后又出现脚底异物感   经过两个星期以后基本上已经没有任何症状了  走路也恢复到以前的速度  现在我会刻意的挺胸抬头  把重心往正中移  每天累计活动大概五千步左右  昨天睡了爸妈家的软床 第二天起床左屁股又开始微痛了  但是一天下来累计开车三个多小时(躺着开) 然后活动量超过一万步  还站着参加了一次聚会  真是庆幸晚上回到家基本没啥事  不过安全起见还是赶紧躺倒床上  热敷然后去冲热水澡    目前躺在床上发帖子  每天都在期待着重吸收    很多时候我都有一种现在自己就是个正常人的错觉  散步的时候总想跑起来   在家的时候总想跳起来摸房顶
5下一步打算: 1做好了应急预案  如果复发先休息吃止疼药  搞不定就去找zxf做微创  2 继续好好保护自己坚持上面提到的各种节奏  逐步增加锻炼量 过几天打算恢复游泳(不过还是担心因为游泳而复发 记得过年时就是白天游泳了 第二天就疼的起不来床了)   3 原本计划三月底拍核磁做对比的  但经过学习之后了解到自己的情况即使能够重吸收也得是三五个月以后了 所以把拍核磁对此的时间推到四月底吧  如果那时还没变化  真得考虑考虑去把它搞掉了  毕竟单位不是做慈善的 不能让我天天躺着而且不能抱孩子不能陪老婆逛街看电影 让我感觉对家庭很愧疚    先写到这  保守治疗的同志们一起加油    六个月还缓解不了症状的突友们也别惧怕手术  总之我们都会好的!!!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30266-1-1.html
注册会员
银子
390 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
我的L4-5突出形态跟你差不多,希望也能自己吸收一点吧

注册会员
银子
3358 两

热心突友

老弟恢复得神速,可喜可贺,看来吸收有望,不过你给的时间似乎太短了,怎么也得半年时间吧!我从几年前就没了跑跳的欲望,能正常走路就满心欢喜了。

我准备一年左右的时候再拍片看是否有任何吸收,现在先给自己留点而悬念。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

健之康 发表于 2019-3-22 06:52
你找的哪两位大夫做微创,听说北京301医院张西风
...

老姐,您这两天咋样儿啊?症状轻点儿没?

注册会员
银子
2722 两
楼主,你之前两侧腿两边屁股切换痛过多久好的,我现在就是。。
化核汤对我这样没脱出就是突出的有用么?

注册会员
银子
1500 两
健之康 发表于 2019-3-22 06:52
你找的哪两位大夫做微创,听说北京301医院张西风...

老实说  现在的生活并非我所希望  毕竟单位领导不会默许我以这样的节奏一直工作下去 (我是做业务的 正常节奏下 出差 应酬 开会 排的满满的 因为成绩比较出色 所以领导很喜欢我  目前算是暂时性的照顾  如果一直这样下去 我就没有利用价值了  也就该被淘汰了)再一个 我没办法在生活中照顾爱人孩子  所以我给自己规定的康复的时限  如果半年之内不能彻底重吸收  那还是要来一刀解决隐患过回正常人的生活  目前计划是找张西峰  因为是翻修手术  别人也做不了    一步一步看吧  

注册会员
银子
1500 两
Homeland 发表于 2019-3-22 10:22
老弟恢复得神速,可喜可贺,看来吸收有望,不过你给...

我也是 非常害怕拍出片子一看  完全没有变化 还是那一坨垂在那里  那样会非常打击我的    根据症状来吧  每当我觉得自己正常的时候 腿部微微的胀感就会提醒我  就好像突出物在跟我说话一样 ——兄弟  别心急 我还在呢 还在呢     继续锻炼吧  这几天开始暖和了  想着开始游泳了  

注册会员
银子
1500 两
anniroly 发表于 2019-3-22 11:05
楼主,你之前两侧腿两边屁股切换痛过多久好的,我现...

对于化核汤  我并不了解  我只是觉得保守治疗是系统的  除了锻炼  卧床以外 还应该有这么一道口服中药的程序  所以关于他的功效  我建议你在好大夫在线上挂中医骨伤科知名专家号来询问   我到现在都没有好  因为中央型的特点就是轮换着出现症状  双侧同时出现症状的情况比较少   我只是症状减轻了而已  客观的说  减轻的原因并不能只归功于锻炼  住院期间的骶管封闭治疗算是首要的   同时也在吃上一次手术的老本  毕竟做过减压处理 椎管开拓了一些

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-22 12:04
哈哈 让你感受一下什么叫巨大  我这样都能没啥症...

咱们哥两一起加油,到时候一起发帖证明重吸收哈哈,跟您一样我也是一直在吃木瓜我注意了那两个人的帖子,一个吃的药里面有木瓜成分一个直接吃,我还准备去吃一些增加抵抗力的药。
  另外我昨天翻到一个09年的帖子,里面短短两三页评论竟有三四个人都表示后来去拍片子突出消失了,那时候重吸收还没被重视可能。看来这个并不是一件小概率事件

注册会员
银子
300 两
也不排除09年他们是用CT检查的误差较大

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-3-22 10:23
老姐,您这两天咋样儿啊?症状轻点儿没?...

谢谢老弟的关心,这两天稍微强了点,今天出去走了3000多步,回家来脚有点嘛,比前些日强了。接下锻炼的项目。今天头一天出门,太阳也好,感觉心情好了不少

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留