请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年二度发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年二度发作

注册会员
银子
476 两
【今日出院】
终于五天入院后出院了。
医院里的治疗方案整理如下,
挂水:甲强龙(激素),甘露醇(脱水)
药片:西乐葆,一个保胃的药

出院后,配的药片
西乐葆(消炎止痛)
弥可保(神经药)

今天从医院走到停车场,从小区楼下走到房间,这几天今天走的最多(其实也就两百米距离吧),立马觉得右小腿腿肚发麻了。
接下去就是在家功能恢复了!!!

注册会员
银子
476 两
在家躺了三天了,合计前后躺了十天了。
右小腿还是有不适,时而酸,时而涨,时而有冰冻的感觉(应该是木),到时基本不影响生活了。可以坐着慢慢吃饭,可以家里来回走动,按百分比而言80%正常了。不过还不敢洗澡和运动,打算继续再躺几天,一样休息了好好休息。

另外不知天热缘故还是药物过敏反应,今天两屁股起了麻疹一样的,摸上去很不舒服,尽量侧卧位。

在家几天看《人间世》,感慨万千。
人太渺小了,做人要看穿点。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
wang9754 发表于 2020-6-28 19:03
恭喜楼主10天能好转80%  
请问这样的住院
...

五天住院真没多少钱
合计三千左右,基本都是医保范围内
(其中一半多是各位检查费  包括血液 ct mri 还有心脏类
因为疫情关系的额外血液/肺ct/核酸检查)

注册会员
银子
476 两
前后+住院躺了近两周了,今天终于鼓起勇气去洗澡了,浑身都臭了。
由于怕打喷嚏一直都没吹空调,汗水都把窗和枕头都湿了。
整体还好,虽然禁不住内心担心。
不知道心理因素还是真的躺久了,单个腿支撑时小腿都在抖动,肌肉力量明显落伍了。在躺个两天我准备开始恢复训练了。

注册会员
银子
476 两
半个月过去了
今天第一次出门去做保守治疗
1-中药熏腰
排队人太多站了半个小时,觉得小腿劳累,人虚弱,不得不承认自己是个病人啊,感觉自己良好,一站久了就不行了。
2-针灸加电,红外线光照
核心还是针灸,扎右小腿时明显觉得自己腿的皮肤有点发麻的,躺着时只感觉到脚趾有点麻。医生水平一般,但是即使如此,扎的小腿好酸,一个小时过去了,在家里躺着依旧酸的厉害。
3-拔罐
主要是右小腿也拔了。

第一次治疗就这样了。

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
yaotufighter 发表于 2020-7-1 18:14
请问是否自己去康复科找医生要求开治疗的啊?...

是的,急性期治疗由于是脊柱科其实就是西医嘛!休息了几天觉得好多了,我就去中医那里兜兜,希望有助于缓解腿部的酸麻痛。

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
nonexttrip 发表于 2020-7-1 19:01
是的,急性期治疗由于是脊柱科其实就是西医嘛!休息...

我现在脚有严重异物感,足下垂,估计这辈子不会好了,悲哀

注册会员
银子
476 两
yaotufighter 发表于 2020-7-1 19:17
我现在脚有严重异物感,足下垂,估计这辈子不会好了...

兄弟,大家都是从黑暗里走来的,熬一熬都可以过去的,只要你不放弃。
其实我也不知道一周要保守治疗几次,看身体办,丫的,应该看病这是压根就没标准答案…

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
nonexttrip 发表于 2020-7-1 19:54
兄弟,大家都是从黑暗里走来的,熬一熬都可以过去的...

兄弟,谢谢你鼓励,可我已经心灰意冷,现在我好像中过风一样的步姿,这辈子好不了了

注册会员
银子
190 两
查卡 发表于 2020-7-1 21:20
兄弟,我也是脚有严重异物感,三年了,这两天感觉又...

兄弟受苦了,我是压迫马尾神经产生异物感,然后做了融合术后异物感更厉害,好严重,而且会时不时剧痛,晚上是痛的睡不着要吃止痛药的,走路像中过风似的,我这么年轻却因此残废,不甘心

注册会员
银子
476 两
yaotufighter 发表于 2020-7-1 23:08
兄弟受苦了,我是压迫马尾神经产生异物感,然后做了...

什么叫异物感,没经历过,不太理解…

注册会员
银子
476 两
接着记录我的治疗经历……
昨天做完保守治疗后,不知道为什么九点多就头痛,感觉好累,接着直接睡了,就像大病初愈的那种虚弱感。睡到早上八点起来,头痛全消,精神层面很ok。不过脚部我感觉了比未保守之前更强的麻头感,而且更酸,有的时候整条腿还零星痒痒的,右边屁股还有微酸,走路站立反而感觉弱了,这是看好了还是看差了没搞懂。
以前不懂啥叫冰冻感,这次很清楚的体会到了,虽然腿还是有感觉的,不过皮肤有一种被冷冻的感觉,自己的感觉,但其实别人摸上去没有冷的感觉。
继续在家躺了一天,日子一天天过的好快,其实有好多事情要做,俗事好多…

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留