腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年二度发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年二度发作

注册会员
银子
648 两
我有点反复 一直坚持在上班 上一会躺一会,坐久了不舒服,站久了也不舒服。在家里一口气走两三千步反而没什么,连续游了两天泳,水里很舒服,起来那一会也很舒服,隔一会就又来了。我6年前也是游好了的,游泳效果应该不错

注册会员
银子
744 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
【新变化】
昨天起发现一个新变化。
躺着的时候小腿肚这一块已经不那么麻木了。
现在只有脚掌那里还有麻木感。

包括刚开始起来走路麻木感也会减少很多,
只有走一会后才会加重发麻的。

不知道是不是长期(超过三周)躺的缘故,感觉是在往好的方向。
好好的休息,吃好的,养好身体!

注册会员
银子
322 两
查卡 发表于 2020-7-1 21:20
兄弟,我也是脚有严重异物感,三年了,这两天感觉又...

如果有异物感或者麻木,要尽早去看。在病房里看到很多腿麻一直跟随的人,压迫久了受损真的是不可逆,可能会跟随一辈子的。早点手术比较有助于神经恢复的,如果迟早都要,那晚了其实真的很可惜。

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
zcxmain 发表于 2020-7-11 22:48
突出6cm还不手术? 压迫神经久了即使手术后也无...

八年之前我就突出6mm,当时医生就说让我手术,后来也是保守治疗半年多慢慢好的。其后八年一直没事,这次是八年后复发。
再说了,手术了也不代表就不复发,说不准的。

注册会员
银子
476 两

难得不下雨,今天自己独自去了医院。
走去停车场的路上不知道为啥右腰某个部位有点痛。
复发以来,腰上有不舒服还是第一次。
不知道是不是这几天自己平板支撑等做多了…
待我持续观察下。

独自开车去了医院,五公里路程很快到了。
不过开车做的腰是不舒服,路上也痛了两次。

医院里依旧中药熏,针灸拔罐红外线。
今天针灸在小腿的位置特别准,一针下去直接触电。

合计起来今天是第二次保守治疗了,大雨下的…
回来自己也开车回来,也腰痛了一两下。
由于小腿被针灸酸胀,红灯踩刹车特别不舒服。
就这样回到了家,来回一共花了三个小时,略疲惫!

关于麻木感
1-躺着时基本小腿麻木感消失,站立久了还是会存在
2-右脚大拇指无麻木,后面三个一直麻木感存在(但不影响走路)

注册会员
银子
476 两
【满月】
发病至今也足月了,挂水出院至今也卧床休息三周了。
依旧各种努力,不过总感觉和出院时差不太多。
麻木的问题看来每个存在的人都是最苦恼的,
因为你压根就没明确答案,只能沉默着继续各种尝试。

我可以踮脚站立,脚趾也可以灵活前后动,
腿部肌肉力量也一直在(以往夏天时我每周跑十公里),
平板支撑现在恢复到一分钟左右,抬腿也可以两侧同步高,
就是右腿后三个脚趾区域的长期麻木始终不能缓解,
有时我也吃不准是不是还加重了,还真让人挺无奈的…
还得继续去医院看看…

注册会员
银子
1476 两

康复突友

麻木是比较难治的,看神经损害的程度,轻的也许3-5个月好了,重的估计神经受到永久损伤,真的无法恢复。按我本人经历,从发病到现在差不多快2年时间,左脚内测到大拇指一直存在麻感,症状一直在减轻,但至今还是有一些,仔细触摸可以体会到,平时没感觉。

注册会员
银子
476 两
robert 发表于 2020-7-16 09:53
麻木是比较难治的,看神经损害的程度,轻的也许3-...

谢谢安慰,我能理解的,心里也有数。
毕竟第二次发作了,有经验了。
光躺着不行,还得去保守治疗各种尝试…

注册会员
银子
476 两

【中医院】
下午去了一个中医院,离家不远,以往走过路过都错过,因为门面太破,一点都不现代化。
抱着就去针灸下的态度,也没报啥希望就去了。
医生很严肃不苟笑,不也算亲切,上来也不听我说,直接要看片子。

1-看了两分钟,说我是脱出。
(没错,我特地又确认了一下突出和脱出,他说的是脱出。但是我看mri,起码没有看到髓核游离出去,还是属于突出的范围,这点始终我不理解。我问他,他也不给我解释)
2-然后让我上床用个刮板问我左右感觉是否一致。
然后还测试了一下脚趾的力量。
我清楚我右边的这个小腿的这个感觉退化。
同时医生还指出了我右脚趾力量减弱。(不过我自己以前没有这个认识,我也没办法测试)。
3-说我腰椎稳定性差。
比如加班,比如出差或者是久坐的时候必须要带这个腰托,要带钢板的那种。
4-指责我麻木脱了一个月才去看!
5-顺便聊了一下运动,他说游泳骑车跑步都可以。
对抗性激烈运动,仰卧起坐不行。

接着治疗
1,正面躺着  扎针 印堂,人中,然后手背,脚踝,扎完让我屁股左右扭动(这个我也是第一次遇到,还不来能理解其内涵,懂得朋友赐教)
2,然后背部,双腿扎针(病腿针略多),扎针量是我现在去的综合医院的两三倍之多,扎委中时小腿触电感,扎腰部时一针下去电流直接从腰屁股腿到脚,物理性的脚就向上摆了,这种感觉真的就是“扎对了”,水平比我现在去的地方高多了。我去的综合医院的中医医生扎针其实很浅,很保守,当然也很安全,也没有啥电流感,当然扎完回家后也几乎毫无感觉。
3,拔罐,毫无悬念
4,配了膏药(晚上一夜可以贴着)

回到家现在躺着。
整个右边的腿屁股都酸的无可奈何的。
不得不说中医很神奇,持续观察…

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
【反省】
我左思右想,我本次发作。和几个因素应该有关,写出来作为自己的反省,也给他人做个参考。
1-我在两个月私人时间里大量的用脑,忙一个私人业务。
2-上述结束后,又经历一个正常工作的高峰,平日有时还加班,到九十点。
3-腰腿不舒服但是坚持出差。
4-腰腿不舒服但是坚持跑步,跑完会腰腿舒服很多,错误以为好转。

1+2合计我三个月几乎都在忙碌,停下来看看美剧的时间都没有。
3+4其实该提醒自己休息,但是依旧继续工作。
终于在有一夜着凉后,被空调吹的打喷嚏复发。(身体状态好的时候,打一百个喷嚏其实也没事的)。

所以,真的是毛病是自己找来的。
一个月里把 《人世间》1,2都看完了。
以后真的不会再拼赚钱了,身体要紧。

注册会员
银子
3544 两
富贵病啊  我学个车都能整反复了  确实修养还是很重要啊

注册会员
银子
476 两
连着三天针灸情况也简单记录下
1-整天屁股,腰胀啥的就不多说了
2-本来两个腿平躺抬高度一样的,现在变成病腿抬高高度降低了,感觉那个筋被抽住了提不上去
3-左手和左腿也酸(这是好的躯干),可见针灸后左右相互都有影响,有时好的腿酸的更厉害…
4-脚掌脚趾感觉似乎麻木变淡,小腿皮肤麻木感未变

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留