请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年二度发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年二度发作

注册会员
银子
476 两
道法自然t 发表于 2020-7-18 21:48
富贵病啊  我学个车都能整反复了  确实修养还是...

开车给你两个建议(我针灸的医生说的)
1腰带
2只开suv

注册会员
银子
3540 两
nonexttrip 发表于 2020-7-18 21:59
开车给你两个建议(我针灸的医生说的)
1腰带
...

我刚买车还没满月啊 现在开车每天都很纠结  看来不如买个SUV了 后悔啊

注册会员
银子
476 两
【摘桃】
八点起床,十一点半回到家。
开车来回一个半小时(开车时带腰托),去乡下带着孩子摘桃。
我不摘,纯粹看着。

早上的状态相对好点,去程没什么。
回程时坐着车里,小腿皮肤麻木感和几个脚趾的麻木感还是很明显的。
回家躺着时就会好些。

就算带症状过了半天生活,也很开心。
真希望早点回归正常。

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两

【关于纠正上面的寒气】
下午针灸时,医生见我满头大汗,很是吃惊。
医生说我可能是用了激素后的虚弱。
阳虚,所以大汗又畏寒。
昨天上海26度,虽然没热到必须要开空调。
但是,我是盖被子的,不开空调的,还穿了长袖。
而且回家后,我立马胖了两斤。
这么想想,也许的确和激素有关。

注册会员
银子
476 两

【电流感】
做针灸的都体会过电流感的吧。
扎对了位置就会有电流,这几天我天天被电击,快体无完肤了。

早上起来,挪步中,其中一个小脚趾处突然电流,也就五六公分的长度感觉。
当时吓坏了,这非针灸状态还能这样啊。
不过过了一会,惊奇的发现脚趾区域的麻木出现了不平衡。
走路可以比较明显的感觉到后三个脚趾的不同麻木感。
我想应该是某个环节被打通了,所以是好转迹象吧。
趁着这个出去走了一圈,三公里走下来,毫无疲惫,瞬间感觉正常人啦。
(仔细体会脚趾还是有麻,但是可以感觉到麻木感是减轻的,走路的感觉不一样了)

这个针灸医生水平真不错的。
不过扎的真叫痛苦啊,内心每天都不想去,又逼着自己去,好似想旷课的学生。

注册会员
银子
476 两
【脚掌】
今早起来,发现昨天还麻木分布不均的脚掌脚趾区域已经没有明显的麻木了。
又比昨天进步了很多,假设昨天是40%,今天直接是90%。
麻木基本消除了,除了小脚趾还有若干轻微麻木感觉,走路时可忽略不计。
但是脚掌还有点异样的感觉,好像不水平一样。
右腿外侧还有点酸酸的。
实话说,比我想象的恢复的快。

【小腿】
小腿麻木感也很少感觉到了。
但是皮肤的感知退化问题依旧。

注册会员
银子
476 两
【聚餐】

中午出去聚餐了,真好,像个正常人。
餐厅有点冷,就我觉得冷吧,穿了长袖还是觉得冷。
坐了一个多小时。

【针灸的痛苦】
下午又去针灸了,上周三次,这周加今天五次。
太累人了,现在家里躺着,屁股腰酸到“瘫痪”了一样。
扎的时候,酸胀痛;扎完了结束了,酸胀更甚。
我在想如果我是战俘,我一定招了。
由于在脚掌麻木恢复的不错,下周起一天隔一天针灸就好了。
这是这周天天被折磨后听到的最好的消息。

【虚寒】
另外,身体开始为之一变了。
本来我去针灸,走过去衣服湿了我就换一件。
针灸后又湿了,再换一件。
走回家又湿了,再换。
一个针灸来回我换三件衣服。
之前的虚汗淋漓没了,今天来回就一件衣服没换。

今天起来也没有任何一个喷嚏。
感觉休息一个月的确身子强了,今天明显觉得正气足了。
正气足,外邪不侵,关键还是身体底子养好第一。

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
道法自然t 发表于 2020-7-25 18:06
好强啊,不论对楼主还是针灸师傅。有进步就是最好的...

还是身体养好最重要,休息好,吃好,睡好。
以前不怎么喝牛奶,最近一个月一天三杯。
一周牛奶费就得一百多,各种食补,还是有必要的。
身体好是底色,其他是助攻。

注册会员
银子
476 两
【波动】
1-前几天觉得三个小脚趾的麻木都好差不多了,实际上在反反复复的,感觉小脚趾没有好透,但从全部麻变成这样的波动我觉得是好事是很肯定的。
2-今天突然右边的胯骨处酸,感觉胯骨和大腿骨没连接好似的,像没油的机器一样。扎针后就好转了。
3-今天扎针结束了没以前那么酸软了。
4-小腿外部皮肤感知差依旧。
5-每次活动(坐+走)也就两个小时,腰就觉得不适,看来活动时间还不能太长。

休息完整个七月,还打算休息整个八月,慢慢来了。

注册会员
银子
476 两

慢慢的变化
可以看的出
针灸开始后运动量就上去了
(去针灸本身就需要我来回走两公里)

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
【压力】
另一个突友谈及那么一句话。
“人到中年,正是出力的时候,手术好了后必然全身心投入工作”。
这让我瞬间感到我们彼此都一样的中年压力。
家里需要我们做出我们的贡献,虽然有时这个和个人的健康保持有悖。
人不是单独个体,是你所有有关系的人,社会与你相互影响的一个总和。

作为个体,我很想说,我想退休了,我想保护自己的身体。
作为这个总和下的个体,我只能说,我要早日康复回归岗位。

有感而发,为人真是修行。

注册会员
银子
498 两

康复突友

道法自然t 发表于 2020-7-18 22:30
我刚买车还没满月啊 现在开车每天都很纠结  看来...

身体比开车重要啊,不论什么车,在身体没有恢复到正常前建议不要开,身体无症状后开车不要超过一小时,即使两三年后也不要超过两小时。

注册会员
银子
476 两

【儿科】
记录带娃看病的一天。
由于突发的,所以没有预约。
八点出门去家门口的3甲挂号,说小孩子不看。
九点转到儿童医学中心看,9:20分挂到下午的号,第80号。
然后回家一趟吃完中饭就出发了,一点准时到。
平均一个号2分钟,我是80号,大约要等三个小时,预计四点轮到我。
儿科医生太少了,一个医生一个下午120个号。
(后来有另一个医生来支援,所以我反应快去那里排队了,两点就轮到了)
儿科医生,来自孩子父母压力又大,不能多开刀不能多配药,收入就少,恶性循环。
我们家最终就是一个挂号费一个b超费(医生帮我做急诊处理,20分钟搞定),一共就花了一百左右结束了,也不配药,真心医生不賺钱,但是看病就花了一天太累人。
怪不得同学家好多都去看私立,专职一对一,不用等待,日常看一次一千左右(我今天的十倍费用)。

我是从早上八点半出门,到现在在家躺着,今天一万五千步。
在医院大部分时间都站着,压根都很难有空位子,黑压压的一大片连走路都难。
小腿涨,腰酸,发病至今最多活动就是两三个小时。
今天已经八个小时了,我也算撑住了,真心觉得自己不容易。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留