腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年二度发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年二度发作

注册会员
银子
476 两

想不到八年之后还有机会回到这里来。
度过了八年的正常人生活,再次复发了。
起因是因为感冒,然后因为有鼻炎,喷嚏狂打着就突了。
(受凉是大忌啊,同志们一定要引起注意。)

现在在家躺着,今天第二天。
腰不痛就是坐骨神经痛。无法行走,无法坐,躺着有时还坐骨神经酸。
基本生活都要靠他人协助,送吃的什么的,真可悲。
估计又是一场长时间的战役了。
人生总是在不经意的时候要再次考验我。
下午折腾着去医院打算针灸下,看看能不能缓解。后来觉得急性期还是不去了,先休息一周再说…哎,记录这段难熬的日子。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31390-1-1.html
注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
到了夜晚。
想为自己艾灸,空等着让人心里很难受。
灸了会腿,问题来了,怎么把脱下的裤子穿上。想不到这个小小的问题难倒了我,几次都不成功,平躺穿裤子时要腿上来,可是那样屁股酸疼要死。想起来缓解梨状肌有个动作(就是平躺翘二郎腿,反向手拉脚),连续拉了三次,这样臀部瞬间缓解,自己把裤子穿上,一点点努力也让我欣慰。
翻转着找个舒服的姿势休息下记录此刻的心情。生病本身不可怕,但因为生病导致的身体不自由常常让人觉得悲伤和无奈,上一次我就在这样的不良情绪里度过了很久很久,第一次发病时真的好孤独,什么也不懂,也不知病轻重,感觉自己就是废人一般,那种在黑暗里摸索着走路的感觉。还好那时有父母,他们陪伴,最后慢慢才走出来。那时建立的那种不放弃的精神让我现在就受用了!明天继续!

注册会员
银子
476 两
2020/6/20 急性第三日
昨天傍晚吃的布洛芬没有任何用。
一个晚上右屁股酸,必须抬高右脚才能好点,最终各种姿势都不舒服,彻夜难眠。
第一次因不适而失眠,感觉这次比上次重了。
做的艾灸也没有任何缓解能力,已经超过我的自愈范畴了。
鉴于无法减缓痛苦,今天决定去医院,不能睡眠始终是个大问题。持续更新。

注册会员
银子
580 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
上午决定去医院,关键是走两步要死了,立马120急救车叫过来,起身略微动动,双手发麻吓到我了,来看脊柱专科。
拍ct(磁共振后续拍)还是老地方复发,医生问问脚趾发麻与否,腿部是否灵活,大小便有无问题(坚决say没问题)。由于行动不便,要求住院,现在情况严重超出我的经验,不能自说自话了。
不知道怎么回事,可能今天动了动,医院里多少都被搬来搬去,(部分心理效果,部分真实)竟然发现右腿的酸好很多了,竟然可以升直了,瞬间感觉今晚可以安心睡了,医院真的棒 还没治疗,效果就来了。
然后,治疗就是挂盐水(激素),打止痛针。
入院了,隔壁三个老头都在打钢钉,进口的一个一万,听听我也长见识了。

注册会员
银子
476 两
cfw1980 发表于 2020-6-20 13:26
我去年半年复发两次,也是无法走路,无法睡觉,难受...

你这个频率那么高
你必须要放弃工作好好休养半年
我第一次发作在家休养半年,保了后面八年自由生活,跑步,过山车啥都玩

注册会员
银子
476 两
急性第三天夜晚
下午的止痛针+盐水挂完,晚上我可以自己比较轻松的去厕所了,腿疼消失80%,腰部还是酸软,西医真的是救命医学,今晚可以好好睡了。

注册会员
银子
648 两
兄弟我也是六年复发 估计也是感冒咳嗽造成的

注册会员
银子
580 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
【2020/60/21急性第四天】
从医院醒来,昨夜反省了很多。
1,不重视:每一次腰突,所谓打喷嚏或者怎么样都是诱因,其实在那以前腰部或者腿部就开始不舒服,其实给我提前暗示了,对比第一次我明显这次的前兆被我我没当一回事,最终发作可以说是麻痹大意的后果。
2,太自信:第一次经验没有帮助我遏制复发,反而觉得自己经历过自己懂,发生了问题在自己可以判断的范围,往往拖延了时间,我们非专业的,不应该随便替代医生来判断。还是做个啥都不懂的人,又不舒服第一时间就医。
3,收欲望:总是想要这个想要那个,喊着口号,让自己忙碌,实际上每个忙碌的周末都是自己真心的体力付出,自私点人也许更活的长久。老想着赚钱,以后要想着花钱休息休息。
今天父亲节,祝自己节日快乐!!!
出了医院,首先订个度假村全家好好休息下。

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
648 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两

【2020/6/23急性第6天】
医院第四天,挂了四天盐水,在床上基本ok,右腿轻微不适,脚趾头麻也很轻微。
起来走路时还是右腿酸和无力明显。
mri今天做了,显示大概往右突出6mm左右,医生建议开刀(这套说辞我很熟悉)。在影像和症状两个而言,可开可不开看患者意思。我当然坚持回家保守医疗,继续吃药休息两周再说。最痛苦的时光因为消肿和激素作用已经过去了,接下去才是漫长的正途。

注册会员
银子
476 两
niubdeni 发表于 2020-6-22 15:19
我也是六年复发了 躺了两天了 还没去医院...

毛病还是不能拖,早点去看。

注册会员
银子
476 两
今天出院了。
右腿腿肚还是有点酸疼,大拇指还是有点麻麻,始终不能全部消除症状。
医院里挂水是
1-甘露醇(脱水用)
2-甲强龙(激素)
然后加药物
3-西乐葆(止痛)
4-名字忘记了,保胃的某个药

出院配
1-西乐葆
2-弥可保(神经药)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 12:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留