请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这是要瘫的节奏吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 这是要瘫的节奏吗

注册会员
银子
498 两

康复突友

今天做了熏蒸,针灸,推拿,做之前自己靠双拐走到理疗室,不舒服时就地蹲下能缓解,做完推拿后感觉加重了,按摩医生告诫尽可能少的坐,尽可能的卧床。继续加油吧,感觉每天都有进步。

注册会员
银子
3336 两
去年我老公也闹过一次,只能勉强起床吃饭和上厕所,吃了一个星期中药,贴了贴膏药,躺了半个多月,就好了。

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3336 两
6514 发表于 2020-7-22 22:05
明天就两周整了,希望也能好啊...

推拿按摩正骨不要再做了,只腰疼不腿疼就好恢复。

注册会员
银子
418 两

热心突友

急性水肿消了,症状会缓解的,只要大小便正常,不用太担心

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两

康复突友

今天是住院第十天,从昨天开始不在输液,左臀部还是在疼,用热水袋敷一下马上缓解,走路不靠拐杖能走50米,已经好几天这样了,。
现在真不知道是肌肉损伤引起的还是腰椎引起的。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两

康复突友

今天下午做了一次冲击波,在臀部疼疼的地方涂了扶他林,感觉好多了,刚做完冲击波和针灸后一口气走了250步,是卧床后走的最多的一次。到晚上感觉疼痛是减轻了,到脚开始麻了,应该是腰椎更严重了,不好的现象啊

注册会员
银子
498 两

康复突友

今天从中医院出院,准备入xj医院,目前保守治疗效果还是比较明显的,已经能走400步以上了,但走路时左脚掌麻木比较厉害,躺床上也有麻木,晚上睡觉左臀部酸胀甚至疼痛。
找了好几个专家都说要手术,而且都推荐做融合,个人趋向于做小开窗,最终还是以医生的体检报告为准吧。
用了近20天说服自己,还是手术吧,目前我是L5S1巨大脱出,和去年十二月份的磁共振没有多大变化,甚至还大了一点点,自然吸收这条路彻底堵死了,从去年到现在基本三四个月复发一次,且一次比一次严重,自己折腾不起了,家庭和公司都不允许这样反复,椎管目前基本堵死,真害怕下次再复发后彻底堵上,到时候神经受损无法逆转可能就没有机会了。

注册会员
银子
498 两

康复突友

XJ医院已经办理入院手续,明天开始术前各种检查,估计周一或者周二手术,不敢想,一切都交给医生吧!两周后哥们开始新生,百天后哥们又是条好汉!加油!

注册会员
银子
3544 两
祝楼主顺利平安!一定可以恢复的很好的!

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两

康复突友

nonexttrip 发表于 2020-8-1 20:37
不容易啊,5-1巨大脱出啊。
不管脱出距离多少
...

打过四次激素,去年四月到六月,一月一次,医生当时说最多打三次,结果六月后就好了,一切正常,去年十月底的一天突然就起不了床了,又打过一次,症状缓解,基本能忍受,但到十一月中旬影响睡觉了,又去中医院治疗,当时拍核磁是巨大脱出,后又去HH医院,两个医院的专家都建议手术,因我抵制,且自己症状不明显,故做保守,在中医院住院,结果针灸一次效果立显,住了十来天医院,加上自己每天坚持锻炼,到春节前就和好人一样了。今年三月十八号自己开车四小时,第二天在车间走了两万多步,然后腰就不舒服,贴了一个月药贴症状全无,这次复发是自己作死,一天开车将近十小时,十天内有四天是在车上过的,然后就“瘫痪”了。

注册会员
银子
498 两

康复突友

nonexttrip 发表于 2020-8-1 20:37
不容易啊,5-1巨大脱出啊。
不管脱出距离多少
...

至于手术方式,咨询了很多医生和专家,年轻的医生都建议做微创,专家(三甲主任级别)都建议融合,门诊专家看了症状和片子直接说融合,没有讲细节。我自己根据身边的病例觉得做小开窗就行了。上周四和中医院的主任深谈了一次,她将我的病情及保守后果以及自己的看法没有保留的给我说了下,分析了孔镜,小开窗,融合的优缺点,并讲了为什么要做融合的原因,所以我内心的恐惧就荡然无存了,并选择融合。在这里有点惭愧,中医院主任对我很好,很照顾,但我最终却选择了其他医院做手术,无颜面对主任!

注册会员
银子
498 两

康复突友

道法自然t 发表于 2020-8-1 19:08
祝楼主顺利平安!一定可以恢复的很好的!...

谢谢,相信一定会好的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留