腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这是要瘫的节奏吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 这是要瘫的节奏吗

注册会员
银子
498 两

康复突友

nonexttrip 发表于 2020-8-9 23:14
护士来处理,会不会很尴尬啊 ...

在医院没有什么尴尬的,只要不疼就行

注册会员
银子
498 两

康复突友

术后第三天,早上教授来查房,说我一切都好,明天可以出院,基本没有什么忌讳,适当运动,医生直接给开了明天出院要带的药,以及出院自己锻炼的一些动作图册。
一激动竟然忘告诉医生我的尿管还没有拔,找护士说没有医嘱,不给取,后来应给说明天出院才给拔,护士害怕拔后尿不出来,再三叮咛,有困难找她。没想到护士走后没十分钟我就自己尿了,很舒服。然后开始酝酿大便。
所有水挂完后,老婆扶着站了几分钟,头晕,然后去蹲马桶,时机把握的很好,一蹲下来就拉了,比较顺利。好几天没抽烟,蹲马桶的时候顺带抽了半根,那种飘飘然的感觉马上就来了,不过不是好现象,以后尽可能给戒掉。
下午再在楼道里走一走,应该没啥问题。

注册会员
银子
190 两
6514 发表于 2020-8-10 12:14
术后第三天,早上教授来查房,说我一切都好,明天可...

佩服楼主这么勇,我自己真的一天不到瘫痪足下垂无法走路,一天都不动刀

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
6514 发表于 2020-8-11 11:31
术后第四天,早上老婆去交费,办理出院手续,自己试...

好好休养身体,不要急着上班呐

注册会员
银子
202 两
6514 发表于 2020-8-11 11:31
术后第四天,早上老婆去交费,办理出院手续,自己试...

你身体素质真好!

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两

康复突友

vera0814 发表于 2020-8-11 16:25
你身体素质真好!...

说起身体素质,感觉还可以,就是年纪轻轻得了腰突, 。至于恢复目前还可以,我觉得有两方面因素,一,医生手术的成功,和对病情的预判。二,自己及时手术,在还没有压迫神经很厉害的时候选择了手术,把自己逼上以后必须注意用腰的“绝路”,这次做了以后就没有机会翻修了。
另外感谢兄弟的鼓励,手术只是咱们恢复的开始,更重要的是术后修养和恢复锻炼。时刻提醒自己不能心急,必须卧床42天,戒烟,戒烟!

注册会员
银子
498 两

康复突友

术后第四天运动量统计:术后到现在左脚小拇指一直有异物感,说麻不嘛,就是感觉有个东西在哪里,不过已经不感觉涨了,这其实也是L5S1对应区域,毕竟受过压迫,现在刚手术接除压迫神经还没有恢复,相信过段时间能好转。
早上自己下床卫生间大号一次,病房外推车步行20分钟左右;中午坐滴滴躺在后排座四十分钟到家,爬楼梯五层自己上去,没有不适;三点左右上厕所两次(一大一小,五六分钟),运动十五分钟,六点半自己起床运动20分钟,没有不适,今天不打算再运动了,明天继续保持!

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
yaotufighter 发表于 2020-8-10 14:36
佩服楼主这么勇,我自己真的一天不到瘫痪足下垂无法...

我也类似的心理,不到那个程度我也不敢去动刀

注册会员
银子
498 两

康复突友

nonexttrip 发表于 2020-8-12 17:04
我也类似的心理,不到那个程度我也不敢去动刀 ...

其实手术没有那么可怕,现在技术已经很成熟了,内固定融合已经做了有30年左右。还有一点(个人观点),论坛上所有的帖子我相信都是真实的病例,但每个突友的个体环境又是极大的不同,或者说没有一个是重复的,这就需要我们明确来论坛的目地,是学习知识,还是找治疗经验,还是找论坛上的另一个我。
我认为主要是学习初级知识,参考突友治疗经验,论坛上除了马甲绝对不会有另一个你自己!
只有掌握一定知识,借鉴了众多突友经验后,根据专业医生的指导选择手术还是保守。
现在社会唯利是图的医生是有,但每个城市的三甲医院中为病论事的医生也不少,甚至更多。所以个人认为多听去大医院专科医生的意见,根据自己的实际情况和明确自己保守/手术的目的后进行抉择。该手术时还是逃不掉。

注册会员
银子
498 两

康复突友

术后第五天:今天起床大概八次,运动运动五次,每次不超过20分钟,感觉还可以,下午感觉伤口右侧有点点感觉,说疼不疼,不知道是不是运动过量的原因,今晚休息一晚上,明天减少运动量看看效果。

注册会员
银子
316 两

康复突友

6514 发表于 2020-8-12 21:18
术后第五天:今天起床大概八次,运动运动五次,每次...

楼主手术后主意保养和适当的锻练,一切听从医生吩咐,早日康復

注册会员
银子
498 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2020-8-13 10:17
楼主手术后主意保养和适当的锻练,一切听从医生吩咐...

谢谢!术后三十天是要严格卧床的,每天运动量不能过大,适可就行

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 14:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留