腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这是要瘫的节奏吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 这是要瘫的节奏吗

注册会员
银子
498 两

康复突友

今天去XJ医院做了术前检查,医院太大了,从早上八点到下午四点几乎没有停,走了一万步,还没有检查完,居然状态挺好,不止一次的给媳妇说,再休息几天可能就好了,被一顿怂。明天继续过去抽血化验,4号还有一个核磁要做,估计五号能入院吧。这几天再好好享受下原装货的滋味,加油!
回来的时候打的,和的哥聊,说他父亲74岁,去年这个时候也是做了一节融合,结果四月份就去旅游了,现在人在西藏,一个人出去带了很多摄影装备。给了我很大信心!相信医生,肯定没问题!

注册会员
银子
202 两
6514 发表于 2020-8-1 21:43
今天去XJ医院做了术前检查,医院太大了,从早上八...

为啥必须融合?单节段的微创也挺好吧!

注册会员
银子
498 两

康复突友

vera0814 发表于 2020-8-1 21:53
为啥必须融合?单节段的微创也挺好吧!...

关键在年龄和我脱出的情况,由于脱出较大,椎间盘内部必然受损,摘除髓核时内部必须修复下,那样更加不稳定,再加上咱现在人到中年,正是出力的时候,手术好了后必然全身心投入工作,加上生活中难免会拌一下,打个喷嚏等等小意外,这样融合只能让弯腰受限,但稳定性较高,若做小开窗的话日后风险和复发概率较大

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
6514 发表于 2020-8-1 21:28
至于手术方式,咨询了很多医生和专家,年轻的医生都...

不管如何,你决定了做手术,祝福你一切顺利。
之前还以为你很轻,出言略有不逊,见谅。
真心希望你康复。

注册会员
银子
498 两

康复突友

nonexttrip 发表于 2020-8-1 22:27
不管如何,你决定了做手术,祝福你一切顺利。
...

谢谢祝福!手术的思想压力解除了,就只等手术的到来了。

注册会员
银子
190 两
介意问问楼主多大吗?

注册会员
银子
498 两

康复突友

yaotufighter 发表于 2020-8-2 14:29
介意问问楼主多大吗?...

80年生的

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

6514 发表于 2020-8-5 17:18
明天住院,如果没有意外后天手术,到时候重新开个贴
...

预祝一切顺利,手术成功!

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
我真的不明白楼主为什么能走路,大小便没有问题也要手术,而且还是融合?我这种压马尾的,不能走路的做融合还说得过去

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两

康复突友

yaotufighter 发表于 2020-8-5 18:10
我真的不明白楼主为什么能走路,大小便没有问题也要...

我一开始也是抵制手术,哪怕是微创,这次在床上躺了七天,在医院15天,目前在家修养做术前等待,现在走路基本可以,但是左脚掌麻,不分昼夜的麻,说明压迫神经严重了。
为什么要做融合,也是咨询了好几个资深专家后做出的决定,另一方面,目前上有老,下有小,还有房贷正在还,从去年到现在时刻提心吊胆,每复发一次都比上一次严重,严重影响了工作和生活,搞得一家人都不得安宁,根据自己脱出的实际情况,真害怕下次复发后比这次还要严重,造成不可逆后果。
其实决定手术用了有20天以上的抉择,到底什么样的手术用了有一周不到的时间。最近看了很多和我差不多的病例,发现一个共同特点就是压迫马尾或者有足下垂症状后恢复相对较慢,而症状症状轻的还有两个月左右就上班的后期恢复也很快。
再给我十年时间,将小孩供上大学,将房贷还完!

注册会员
银子
3544 两
yaotufighter 发表于 2020-8-5 18:10
我真的不明白楼主为什么能走路,大小便没有问题也要...

这个各花入各眼吧,我以前帖子说过我的一个堂弟,保守半年效果不大直接做了微创,3个月开始上班,他还是做体力活的,到现在也是3年多了,一点事没有,每天体力活,去唐山开车10个小时,生活质量比起我来好太多了,我是医院不收,要不早就想来一刀了。

注册会员
银子
190 两
6514 发表于 2020-8-5 19:06
我一开始也是抵制手术,哪怕是微创,这次在床上躺了...

融合会加速临近节段退变,而且钉子始终是外来物,你还年轻,假设预计寿命是80,钉子能撑40几年都不出问题吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 04:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留