腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
104 两
道法自然t 发表于 2020-8-30 11:30
我现在在缓慢回复吧,其实也有点说不准,轻两天重两...

医生说在恢复期间可能会反复发作。是正常的现象。医生说的轻描淡写,但是我还是很害怕。每天都给心里的负能量作斗争。希望我们都快快好起来。我已经快两个月了。差不多加重了。就这一个礼拜。以前都恢复的挺好的。都不知道为什么就变成了这个样子。心里也很惶恐,也很消极。唉,该来的就会来,该走的也会走。相信会慢慢好起来,我们一起加油!

注册会员
银子
3544 两
举起大象的蚂蚁 发表于 2020-8-30 14:47
医生说在恢复期间可能会反复发作。是正常的现象。医...

最近两天还是老样子,有轻微疼痛但干啥也能坚持,躺着可以缓解。倒霉就倒霉在昨晚上锻炼时,我做平板支撑一般是趴着看着秒表,等到整分钟时,猛地撑起整个身体。可昨天这一撑,腰那响了一下,撑完一分钟,感觉就不一样了,后面的臀桥都没做,等休息会下去走时,明显感觉腰部支撑上半身费力了,也不耐做坐了。今早上醒来,也感觉腰部紧绷明显,上完一晌班,疼痛似乎加剧了。锻炼看来还是要柔和,可能是刚长好的地方又动了吧。从今晚开始,保留飞狗式,正倒走,别的都暂停一段时间。

注册会员
银子
104 两
道法自然t 发表于 2020-8-31 12:31
最近两天还是老样子,有轻微疼痛但干啥也能坚持,躺...

嗯,锻炼了也要循序渐进。在保证安全的前提下完成。你要小心呢。再次受伤的话就不好了。我现在什么都没做,就躺在床上伸伸腿。翻身。我天做了两三个高抬腿。家人在旁边辅助的。我都不知道能做还是不能做。我发的帖子也没有大神回复我。反正非富是一个漫长且痛苦的过程。我们都是同路中人。一起加油吧!

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
道法自然t 发表于 2020-8-28 17:59
算起来我也快4年了,你好了6成是慢慢越来越好,还
...

感觉是恢复的特别特别慢,最近一年就原地踏步,不前进,也没后退。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
举起大象的蚂蚁 发表于 2020-8-31 13:46
嗯,锻炼了也要循序渐进。在保证安全的前提下完成。...

嗯,小心为上。确实咱们国家对复健这块有很大的欠缺啊,像我们大部分人完全是摸着石头过河,全靠自己体会琢磨。

注册会员
银子
3544 两
坚持就OK 发表于 2020-8-31 15:40
感觉是恢复的特别特别慢,最近一年就原地踏步,不前...

我有时候感觉没有进展会让腰累一点,等歇过来有时会有更进一步的感觉,个人体会,仅供参考。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-8-31 16:28
一分钟到70秒,再多就受不了了。早上一般没事,是
...

平板支撑我可以坚持2-3分钟,不知道你现在有没有尝试平时可以最多坐多久,我感觉自己的耐坐力还是不怎么好,有时一坐下来,轻微的症状还是很快会出来,

但是通过这段时间的交流,我感觉自己的核心力量还是可以的,现在做各种动作锻炼也都是比较顺利的完成,做完也都没有加重,
除了一个动作,就是人平坐在床上,双脚放平,与上半身成90度,然后上半身向前向双脚前倾,这个动作我感觉特别难,坚持几秒,腰部就明显疼痛僵硬。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-8-31 20:15
比我好太多了,后面再多5秒钟都困难啊。你这个动作
...

但是我身体的负重感觉还是比较差,
平时工作时,椅子上如果不放腰靠垫,估计很难坚持一天的工作,

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2020-8-31 20:25
但是我身体的负重感觉还是比较差,
平时工作时,
...

我现在也只能坐坐躺躺,感觉应该也不如你,慢慢会恢复的。还有锻炼适度啊,感觉你做的动作好危险。我这次肯定是因为猛用力的原因严重了,修养锻炼循序渐进吧。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-8-31 21:06
我现在也只能坐坐躺躺,感觉应该也不如你,慢慢会恢...

哦,我说的那个动作平时只是偶尔用来试下有没有进步,不是用来锻炼的,

注册会员
银子
104 两
道法自然t 发表于 2020-8-31 16:30
嗯,小心为上。确实咱们国家对复健这块有很大的欠缺...

昨天我问医生情况。医生说我这可能是术后的正常现象。嗯,无需特别处理嗯,稍后会自行缓解。说如果有条件的话,可以请康复科的老师指导训练。他说,一般要在无痛感的时候适当的循序渐进加量。哎,小心为妙啊,经不起折腾。

注册会员
银子
3344 两
楼主是石家庄的吗?咱们是老乡,有推荐理疗的地方吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留