腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 时隔三年复发~~我本以为不会再回来了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 时隔三年复发~~我本以为不会再回来了

注册会员
银子
92 两
病史:
年底:    剧烈运动后腰疼、右侧屁股里有根筋牵拉感严重,右腿不能直腿抬高,针灸三次后康复。
08-16年:   期间断断续续腰疼没在意。
16年初:     踢完球第二天屁股、腿放射性疼痛;MRI确诊:L4+5 膨出,L5-S1 右后方突出。
17年10月:出差坐了一整天车,第二天腰疼坐骨神经疼;MRI诊断:L4+5 突出,L5-S1 (右)近脱出。

当时影像严重,但症状不严重,只是感觉坐骨神经牵拉感,右脚外侧脚麻,站、坐、趟均不影响。
在医院电针、低周波治疗两周后,开始康复运动(期间发现论坛,里的主流康复招式都试过)。

18年初开始游泳,坚持了半年,症状几乎消失,细细察觉还是能感到右脚小拇指麻。

19-20两年没犯过病,发现爬行(熊爬、鳄鱼爬)对我效果明显,腰部充分放松(可能是我骨盆前倾比较严重)。

可能是这半年运动量(足球、羽毛球等)过大,今年元旦犯病腰疼,没在意照常上班,上周开始坐下就右侧屁股疼,无法坚持。这才意识到严重性,立马请假卧床,白天症状轻,夜里屁股疼,找不到合适睡姿。

这次犯病站立时会阴部坠胀感,总有便意,担心压迫马尾神经,坚持上医院拍MRI,医生说和18年初片子对比差别不大,只是这次症状比较严重。开了针灸按摩等治疗。这两天症状有所缓解,起来走走屁股疼+小腿肚无力(右侧)。

这几天,又把论坛里的老帖新帖翻了一遍,感触颇多。发帖感叹一声:原来腰是那么的脆弱,我一不留神又回来了~~

片子稍后传上来,请各位突友帮忙看看

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31507-1-1.html
注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

康复突友

老选手又参赛只能是平时大意了,不过有经验,应该不慌的。之前的康复锻炼再捡起了就是了。其实我也很忌惮运动过量之后复发,但内心又禁不住耍的诱惑。既然大夫说你MRI影像没有恶化,那就放心好了,坠涨感也可能是心理作用,毕竟马尾症状很要命。我曾经也自我怀疑过马尾症状,后来发现是那几天拉肚子导致的异样,你可以细心观察几天,排除其他因素。症状缓解了就要把无力的肌肉练起来,但一定要循序渐进,切莫刚猛用事。不管怎样,祝你早日回到球场!

注册会员
银子
92 两
4号突击炮 发表于 2021-1-29 12:31
老选手又参赛只能是平时大意了,不过有经验,应该不...

谢谢您的祝福~~

这两天屁股疼等症状已经好转不少,但是站久了还是会有坠胀感,躺下缓解。也可能是硬膜囊受压刺激到马尾神经了吧。

医生说我的腰部肌肉太僵硬,可能与运动过量和骨盆前倾有关。最近也在查骨盆前倾和腰突的关系。貌似这方面资料很少

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
今早感觉状态不错 中午还下楼转了转
可是晚上热敷后 又犯病
起身腰部巨疼 尾椎及旁边的屁股上肌肉酸胀
像是刚长跑完屁股那种酸疼
不知是走路过量还是热敷的问题

注册会员
银子
750 两

康复突友

反复是正常的,我上周还和你叭叭儿的励志,周末提个水桶就伤到了,周日周一都不敢咋动,坐下了站起来很困难。赶紧护腰走起,稳稳趴好。。。。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
屁股和腿(L5S1)的症状一直在好转,腰疼却反复发作,腰里一根筋抻着,像是急性扭伤那种疼,翻身困难。有哪位前辈能指点一二

注册会员
银子
3336 两
continua 发表于 2021-2-4 09:06
感觉不是L5S1的症状,先前的症状恢复的不错,至...

我也是这种症状!吃了几天中药好多了。

注册会员
银子
92 两
苹果布丁 发表于 2021-2-4 13:42
我也是这种症状!吃了几天中药好多了。
...

刚翻完您的帖子,好长。
能找到个靠谱的中医难啊

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
continua 发表于 2021-2-5 09:13
昨天撑着去按摩了,现在是躺着趴着没症状
站起来
...

我的建议是,千万不要按摩!!!!!!针灸艾灸喝中药什么都要,就是不要正骨按摩!!!!!

注册会员
银子
3336 两
continua 发表于 2021-2-5 09:13
昨天撑着去按摩了,现在是躺着趴着没症状
站起来
...

我去年三月份就只是疼,按摩了十几次之后,腿麻腿涨过电跛行生不如死,很艰难的恢复到现在这种程度!

注册会员
银子
92 两
苹果布丁 发表于 2021-2-5 16:22
我的建议是,千万不要按摩!!!!!!针灸艾灸喝中...

多谢提醒~
这大夫是老相识了~
我现在肌肉太僵硬,只是去简单的放松肌肉。
还是有点效果,至少晚上睡觉不疼了。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留