腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 时隔三年复发~~我本以为不会再回来了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 时隔三年复发~~我本以为不会再回来了

注册会员
银子
92 两
神经压迫导致腿部肌肉无力,纯靠针灸是治不好的。想要恢复腿部力量还要多锻炼(提踵),当然安全第一避免加重。
我现在除了脚麻,其他症状已经消失,也有可能是彻底麻木、触觉退化、感知不到了~~~

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两
continua 发表于 2021-4-8 09:48
三月底测右腿肌电图,小腿和脚正常;股二头肌和臀大...

我也是臀部这个位置疼,咱俩症状越来越一样了!之前你洗头那个姿势,我也这么洗,洗完确实感觉舒服了,很神奇!你说提脚后跟锻炼,我也是单脚点不起来,双脚可以,但是,锻炼一会,腰突一侧脚后跟的跟腱很疼,就像是根本没有力气,你非让它使劲用力起来那种疼,楼主有这种感觉吗?怎么克服?

注册会员
银子
92 两
wuzijing1977 发表于 2021-4-8 20:37
我也是臀部这个位置疼,咱俩症状越来越一样了!之前
...

1. 我是臀小肌那里按压才酸痛,另外我久坐/站后会有肛门坠胀感,按平躺按压松懈臀小肌(上图)位置后能缓解。

2. 洗头姿势:我后来认为是我骨盆前倾,当时按摩师傅给我调整了一下疼痛症状逐渐缓解(个人情况不同,谨慎尝试),我觉得是我的前-后链肌肉失衡,牵拉导致腰部肌肉紧张从而加重了突出的症状。

3. 垫脚的问题:我当时只是右脚垫脚吃力(能垫起来但不高),锻炼后有进步(次数增多,高度变高)但是感觉到瓶颈期了。你说的跟腱疼(我没有,而且无法想象你说的那种疼),是否因力量不足代偿引起? 建议你先从双脚提踵练起,循序渐进。另外我还在搜寻其他的锻炼方式。

不了解你的具体病症,尝试回答一下你的问题,个人意见供参考~

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
一看大家基本都有10年的患病史,手术也不能一劳永逸,太难了

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
勿忘腰突10年 发表于 2021-5-6 16:22
想问下楼主2019-2020年所说的好了,是完全
...

直腿抬高牵拉感还是很明显,只是没有疼痛症状。现在回想起来那会脚外侧,小腿外侧麻时间久了,感受不到了而已。

注册会员
银子
92 两
勿忘腰突10年 发表于 2021-5-6 13:30
一看大家基本都有10年的患病史,手术也不能一劳永
...

一直拖着没手术,因为看到过类似如下的统计,并且我的症状很轻,不影响生活。只是担心如果不手术减压,拖下去下肢肌肉萎缩不可逆,咨询了很多医生基本都没能给个准话。

数据来源: 知乎文章《腰突手术并不是一劳永逸的》,论坛不能放链接。。。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
勿忘腰突10年 发表于 2021-5-6 19:00
我也是带着症状,能忍受过了7-8年,右边臀部明显
...

不了解你的片子和症状,片子不严重没有压迫神经,仅是炎症/刺激也能导致肌肉萎缩?你会不会是忍痛生活导致肌肉代偿,废用型肌肉萎缩?
1. 我这次发病急性期没过,患侧臀部就有点萎缩了,我是刻意锻炼患侧下肢肌肉,目前感觉有所恢复。
2. 忍受了七八年肯定钙化了吧,我也是因为钙化没有医生愿意给做微创,不愿意开着窗所以拖着。
3. 咨询过很多医生表示,影像学仅供参考,判断主要还是看症状~~如果萎缩能控制住,我肯定不选择手术。

注册会员
银子
3544 两
勿忘腰突10年 发表于 2021-5-6 19:00
我也是带着症状,能忍受过了7-8年,右边臀部明显...

我是左大腿,小了1cm,但看片子根本没压迫。

注册会员
银子
92 两
道法自然t 发表于 2021-5-6 20:48
我是左大腿,小了1cm,但看片子根本没压迫。
...

片子上没压迫,很可能是疼痛导致生活习惯改变重心右?移,左腿用的少而变细,可以尝试锻炼患侧肌肉,何况这么些年大腿差1cm也不过分吧。。。

注册会员
银子
3544 两
continua 发表于 2021-5-7 08:34
片子上没压迫,很可能是疼痛导致生活习惯改变重心右...

肯定不是生活习惯的事,我最严重时也是2,3cm的差距,那时候还是绝对卧床的。

注册会员
银子
92 两
最近患肢力量恢复了七八成,现在症状主要是站立时脚麻,肛门坠胀,有大/小便意,坐下缓解,躺下症状消失(大小便意也消失)。感觉有点椎管狭窄的意思,站立压迫严重刺激到马尾神经了?

注册会员
银子
540 两
continua 发表于 2021-5-17 22:54
最近患肢力量恢复了七八成,现在症状主要是站立时脚...

楼主  脚力量恢复 有针对什么锻炼方式么  还是它自然而然随着时间慢慢恢复  我术后快3月了 感觉脚还是不得劲  酸  没力

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留