腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

又到北京

昨天搭乘MU5107航班又到北京,这是我最后一次作为市场部的人出差,要跑石家庄、成都和广州,顺便来北京看老婆,呵呵!上了飞机,他们给我升了公务舱,呵呵我是东航银卡会员,好兆头。这次我带了相机,要记录下我最后这种连续飞行的经历,以后换岗了就没有这种机会了 ,有些伤感。。。
我的腰最近似乎真的好点了,虽然疼痛还是一直存在,虽然每天回家第一件事还是躺,但是吃了一周中药后,还真的是有点效果,准备出差回家再吃2周,回来告诉大家效果,有希望就有一切!!!大家都不要放弃!!!

注册会员
银子
10 两
感谢,我现在是每天倒走15分钟,鞋子飞十五个(每个十秒)拱桥十五个(三十秒)游泳时间不计,温水时间不计,单车三十分钟,一直没有过针灸,推拿。准备后天开始到中医院住院试试。

注册会员
银子
10 两
感谢,我现在是每天倒走15分钟,燕子飞十五个(每个十秒)拱桥十五个(三十秒)游泳时间不计,泡温泉时间不计,(昨天开了个月卡)单车三十分钟,一直没有过针灸,推拿。准备后天开始到中医院住院试试。

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
可以尝试用浮针疗法,效果很好,可以试试,浮针疗法(FSN)是用一次性浮针在肌筋膜触发点(MTrP)的周围皮下疏松结缔组织进行扫散等手法的针刺方法,主治:慢性头痛、颈椎病、肩周炎、腰背肌筋膜炎、腰椎间盘突出症、具有见效快、无副作用等特点,对顽固性疼痛疗效独到。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

石家庄

前天出差到了河北石家庄,从北京乘的动车,还真是快,可惜在路上因为提箱腰还是很难受,到就酒店躺了20分钟,然后绑上腰托出去陪客户吃饭,居然后来就不疼了,呵呵,昨天开了一天会腰没有那么不舒服,今天下午飞成都了!对了,忘了说了石家庄可真是差,我来了都第3次了,还是那么脏兮兮的!!

注册会员
银子
340 两
这两天不知道怎么回事...左边屁股骨头那泛酸...
莫非天气冷了,泛酸了...

注册会员
银子
26 两
我也是医院的职工,看我的体会对你是否有用:我去年11月份CT检查L5-S1椎间盘突出(中央型)8mm。自觉症状是:腰部没有什么疼痛感觉,可走、可跑、可坐,不可站立。站立5分钟后左腿膝盖外侧就疼痛,弯腰蹲下来或走个上百米路后都可以缓解或症状消失。冬天症状明显些,夏天症状较轻。今天我又去做CT检查,腰突为5mm,在CT片上看,从形态大小的比对可以看出的确是变小了。我的处理办法有几条:1 我没有用任何药物,2 我有每天早上打篮球的习惯,停止打球一年了,改为步行活动。3 特别注意保暖,夏天主要是注意晚上的保暖,我在夏天的晚上都是穿着长棉毛褲睡觉,这一点非常明显,若有二晚上没有穿棉毛褲睡觉,白天左膝外侧就会有反应。所以我都坚持穿棉毛裤睡觉(开空调)。冬天穿较厚的驼绒毛褲比穿一般的棉裤,疼痛的感觉明显不一样。我相信,只要我坚持不让腰部受累和重点注意下身的保暖,我的腰椎突出会继续变小。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #297 gshzm 的帖子-成都

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
楼主 突有们 看了帖子收获很大,我腰椎突出了十几年,九七年在当地中医学院,牵引推拿半个月左右慢慢好了,这十几年来每年都要患一至两次腰疼厉害走路时体型成S状休息三四天就好了,前二十天腰部有点疼没有在意开车到外地一百五十多公里左右回来后,左屁股、大腿外侧、小腿外侧疼痛加剧行走100米疼如挖肉第二天去二院看病拍片4/5后突6MM,医生建议住院治疗,因为工作原因没有住院开了,甘露醇、地塞米松吊了五天水,吃的消炎止痛抗风湿的药不见好转。于是又找盲人推拿了十天,一个疗程10月30号结束,现已好转疼痛减轻准备在做一个疗程推拿。在这里想请突有们把,(飞燕,拱桥)有关锻炼方法和图片贴出啦以供在家锻炼用。谢谢

注册会员
银子
92 两

回复 #1 雪压青松 的帖子

你好,请教一下我的诊断报告:
L4-5 mild degenerative changes and small broad based central disc herniation         without never root impingement.
请问:central disc 在此指的是椎间盘L4-5的哪个位置? 是这里说的中间型吗?

谢谢!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #301 yanne 的帖子

是的,你的正是中央型突出,没有神经根压迫!

今天中午12点的航班,终于要回上海了,回到了自己温馨的家!完成了自己一直认为不可能完成的出差(腰突后7个多月,疼痛一直存在,这次出差达10之久),随后写上感受!

注册会员
银子
92 两

回复 #302 雪压青松 的帖子

谢谢!我是运动比赛时受的伤,我原以为是肌肉扭伤所以就做针灸治疗但一直没有痊愈,现在就是左侧腰部疼痛还有左侧大腿外侧感到有痛点。你觉得我是腰突引起的吗?有没有其他可能性?

注册会员
银子
92 两
还要问一下:中央型是不会有神经压迫出现吗?谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留