腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

point 发表于 2019-1-29 19:11
雪松哥本次复发直抬腿正常吗?两个小时的会是如何应
...

90度随便抬,甚至可以超过90度,而且不会引起疼痛感,所以我很困惑

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
雪压青松 发表于 2019-1-29 19:57
这个就是根性症状,我这次复发也是出现了该症状,只...

我就是看雪松哥你的症状跟我感觉好像,我也好担心突然有一天抬腿又是阳性了,我这次的感觉都能在躺一会后缓解,但走一会就又出现了,主要还是右小腿整个发胀,坐下来能舒服点,不知道是不是累到了,这次出行真的折腾太久了,我已经想吃西乐葆了,也不知道明早起来走走会怎么样!

注册会员
银子
698 两
雪压青松 发表于 2019-1-29 19:58
90度随便抬,甚至可以超过90度,而且不会引起疼...

我最近患侧大概30度就不行了,感觉没有之前抬得高,不知道是不是加重了

注册会员
银子
112 两
雪松哥,如果有根性症状,坐骨神经痛保守还可以吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
雪压青松 发表于 2019-1-30 10:48
可以的,大部分还是靠保守,休息+锻炼。看对生活有...

请问楼主,腰间盘突出引起的脊柱侧弯  好矫正吗?我是腰椎做了手术快一个月了,疼痛已明显的改善了,就是站起来脊柱倾斜    这种情况该怎么办呢?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

幸福密码 发表于 2019-1-30 11:16
请问楼主,腰间盘突出引起的脊柱侧弯  好矫正吗?
...

腰椎间盘突出会引起代偿性的脊柱侧弯,术后腰椎及肌肉重塑平衡是可以恢复的,具体的你再咨询一下你的主刀医生吧。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
雪压青松 发表于 2019-1-30 11:27
腰椎间盘突出会引起代偿性的脊柱侧弯,术后腰椎及肌...

多谢楼主!

注册会员
银子
112 两
雪压青松 发表于 2019-1-30 10:48
可以的,大部分还是靠保守,休息+锻炼。看对生活有...

雪松哥,我腰部以下屁股这一圈,活动腰的时候里面都有辐射疼,这是四五突出的原因吗?

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
祝雪松新年快乐,早日恢复健康,还是当年那个钻石 老五。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2019-2-3 19:40
祝雪松新年快乐,早日恢复健康,还是当年那个钻石 ...

其实我应该叫青松,突着突着就快步入不惑了,有了牵挂也就不像当年初发那会洒脱了,最近跟媳妇谈心“万一久病不愈咋办?” 媳妇说:“没事,说不定明天就好了。。。” 也祝焦兄(应该有个正姓吧?)新年快乐,康复在即!Yuwenyi争取我年后去成都帮你看,感觉真不想飞这么久

注册会员
银子
180 两
我和楼主情况挺像的 2013因为抓举杠铃闪腰三个月没有好才被诊断椎突 当时做核磁显示腰五骶一突出已经很严重 但没有压迫任何神经 除腰痛外无不适 总体属于片子重症状轻
记得医生说了几个关键字 中心型 椎管厚 不影响生活就尽量别手术

这些年我一直没手术 一直坚持锻炼 有波动 但基本没加重 但我的锻炼不知是不得法还是怎么回事 效果一直一般 现在始终还是处于仅仅腰痛 没有放射 但也不能痊愈的状态

有这么几个疑问
1.我的情况到底是不是盘源性?还是说目前的信息不足以做诊断?
2.2014年 我做了第一次牵引 当时痛的下不了地 医生淡定的说 这是正常的 把你之前的粘连牵引开了 你一周后再来就没事了 第二次牵引后确实无那么大反应 我也就做了四五次 但没啥效果 2015年坐长途车去金川颠簸数小时 玩后一周明显加重 感觉这两次有个共性:那种疼痛毕竟是不正常的 会不会从某种意义讲破坏了一些平衡?
3.我能肯定自己的问题属于有内部炎症 而且这就是疼痛的根源 其他什么压迫神经 腿麻 我都没有 那么我这种情况是不是尽量不要正骨?(有时候坐久了转腰会咯咯响)
4.听说腰椎间盘突出症大多数和回旋肌多裂肌的劳损有关 这方面我可能有 不知楼主对此有没有研究?

注册会员
银子
28 两
雪压青松 发表于 2019-1-29 19:58
90度随便抬,甚至可以超过90度,而且不会引起疼...

我做植骨融合术后80天了,这两天稍微干了点家务活,感觉屁股隐隐的发麻,疼,伤口里面也不太舒服,我是不是累着了,麻烦请教下我的情况严重吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 08:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留