请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
410 两
雪压青松 发表于 2019-1-23 20:30
我主要是右侧臀上,右侧膝盖窝和小腿,行走和站立都
...

我的主要忧虑是第一次看病时大夫让我做了高抬腿试验,是中医大夫。去西医大夫那里,就仅仅看看片子,问问多长时间了,也不查体,有的说问题不大,休息一下就好了,有的说你的时间太长了,要手术。所以现在自己比较迷茫,不知道该怎么办。

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
harrykeen 发表于 2019-1-24 08:28
我的主要忧虑是第一次看病时大夫让我做了高抬腿试验...

我也是做抬腿,说没问题,不要劳累

注册会员
银子
284 两
焦虑症患者 发表于 2018-12-8 20:14
非常感谢你,雪松老大,我最近也在拉筋,感觉效果很...

拉筋如何拉?有教程吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

复发第17周 --
本周情况好转,而且应该是"明显的",从周一到周五,这五天工作日,腿痛似乎没有以前这么让人难以忍受,尤其下班后回家,不会急着直接躺到床上;但疼痛还是一直在,尤其是小腿,臀上激痛点自从用网球按了几次以后变得不那么痛了,只要激痛点不疼痛,小腿的疼痛也会减轻,貌似在2级-3级左右。目前的康复手法主要还是走路,坐骨神经拉伸,臀部肌肉拉伸,以及盐敷,丈人还寄来了神奇治愈他颈椎引起臂痛的膏药,刚贴了2天;至于是哪个起作用,说不太清楚。最近在网上youtube看一些很有用的视频,大家有兴趣的可以看看,在欧美疼痛也是有很多,这个视频是英文的。祝周末愉快!

题目:"Bulging Disk? Herniated Disk? The BIG LIE you need to know.  "

注册会员
银子
920 两
真羡慕你每次都能保守好

注册会员
银子
1929 两

康复突友

一路彩虹8 发表于 2019-1-25 20:49
真羡慕你每次都能保守好...

离痊愈应该还有一段长路,我看了你的情况,个人觉得你还是肌肉及身体姿势失调的问题,卧床太久也是大忌,你试试拉伸和适量活动,老是不活动身体肌肉和关节是会产生废用性退化。我最近在关注Gokhale Method,你可以网上搜搜看。

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
920 两
雪压青松 发表于 2019-1-25 21:23
离痊愈应该还有一段长路,我看了你的情况,个人觉得...

既然我们的脊柱医生都这么建议了,我还是继续保守一阵子吧。其实心里是很抗拒有创治疗的,一开始连吃药都不肯多吃,只不过是很长时间没有好转,才开始吃药、做神经阻滞,治疗都会有副作用,创伤越大,结果越是不可挽回,比如说如果做了融盘,椎间隙就会变窄,腰痛有可能会加重。
很长时间没有好转,越来越焦虑,不确定这样下去会不会好,看有的突友脚麻的状态,几年都没有改善,自己变得犹疑不定,感觉神经是不是哪里被压了,而片子又拍不出来,再加上休假单位是要假条的,而当地的许多医生都说我没病,假条都不想开,真的是很崩溃。

注册会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
920 两
雪压青松 发表于 2019-1-25 21:23
离痊愈应该还有一段长路,我看了你的情况,个人觉得...

青松,我觉得你这些年的选择非常正确,及时换掉了久坐、弯腰的工作,积极锻炼并长期坚持,非常人所能及。

注册会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

一路彩虹8 发表于 2019-1-26 09:32
既然我们的脊柱医生都这么建议了,我还是继续保守一...

你要坚信自己一定能好起来,疼痛一定会慢慢耐受和退去,我09年那次也疼了一年多才慢慢恢复的,好了后就不太影响生活,还到处出差飞来飞去。人活动起来是最重要的。我现在发现周末在家休息比平时上班要难受。不知为什么

安静会员
银子
920 两
和楼主一样同样是45,51的问题。楼主应该是论坛里不多的专业人士,麻烦楼主能否帮忙看一下神经根是否有受压,最近一次核磁只显示了硬膜囊轻度受压。。。但我自己看着好像不止这么简单。。。4个轴面图分别是侧视图中数字标记的12和45。非常感谢。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
920 两
雪压青松 发表于 2019-1-26 20:15
你要坚信自己一定能好起来,疼痛一定会慢慢耐受和退...

我觉得在家,一方面是活动量小,一方面是家务活大部分都是需要弯腰来做的,干多了伤腰。还有家里有了小孩后,会比原来忙很多,照顾小孩也经常需要弯腰。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留