腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
712 两

康复突友

青松大哥你好,我是来自一名苏州的腰突患者,今年36岁,今年9月份查出来有腰椎间盘突出,医生就让我手术,说突出严重,当时我不敢所以选择了保守治疗,现在小腿涨麻,走路不能超过20分钟,坐也不能坐,已经保守治疗3个多月,像我这种情况还要保守下去吗,还是手术啊,麻烦帮我看下我的磁共振的突出压迫严重吗?谢谢了!盼求回复!

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
712 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2018-12-30 11:19
这三个月你采取了哪些保守措施,详细说说...

前一个月基本绝对卧床,除了吃饭上厕所和洗澡,当然还有每周一次的小针刀,一共做了5次,后两个月基本就是一天起来4个小时左右活动下,由于我不好长时间走,坐也不好坐,所以只能站站,稍微走动下,配合每天200个飞燕锻炼,症状时常有,不是这里酸疼,就是那里涨麻,好的很慢啊,现在真的很纠结,我这一个大老爷们,不可能每天就这样苟且的生活,上有老,下有小,不可能就一直这样下去啊。不知道保守可以好到什么样的程度

安静会员
银子
1946 两
jixiaof 发表于 2018-12-30 11:29
前一个月基本绝对卧床,除了吃饭上厕所和洗澡,当然...

这种情况应该是好的前凑,多锻炼

安静会员
银子
1946 两
走近阳光 发表于 2018-12-30 09:38
生活不太受影响的情况下不能轻易做手术,我十年前预...

张西峰说的吧

安静会员
银子
1946 两
Warlock 发表于 2018-12-29 18:14
那就做吧,你已经很受影响了,我虽然CT跟核磁报告...

那你还手术

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

jixiaof 发表于 2018-12-30 11:07
青松大哥你好,我是来自一名苏州的腰突患者,今年3...

你好,看到你之前发的帖子和磁共振片了,坦率的讲从片子上看并非是极其严重的那种。但从你的描述上来讲似乎你症状很重。不过,这个疾病主要看症状,有一点建议,你确诊后回家卧床,时间很长,可以想象如果一个人躺一月以上,那下床活动肯定是这里酸那里痛的。虽然我自己也知道只要腰痛腿痛,人本能的就很想躺,但这样是不利于恢复的。关于手术,这个只有看你自己的感觉和决定。论坛上有人在家保守1年以后好的,也有人保守6个月后只能手术后好的。我10年前在家请假7周以后上的班,那是硬抗着腰痛去的,每天都疼,只不过可以走路。真正疼痛减少应该是发病1年后左右。仅供你参考。

注册会员
银子
712 两

康复突友

雪压青松 发表于 2018-12-30 13:42
你好,看到你之前发的帖子和磁共振片了,坦率的讲从...

谢谢青松大哥的建议,本人还想请教下,片子上可以看出是突出还是脱出啊,我看网上如果是脱出有机会重吸收,我的症状就是不能长时间走路,超过半小时腿就发沉,没办法继续在走,所以一直请假在家修养,我想下个星期再去做个磁共振,看有没有吸收点,毕竟快4个月了,建不建议做个看一下。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

jixiaof 发表于 2018-12-30 14:05
谢谢青松大哥的建议,本人还想请教下,片子上可以看...

请参考你磁共振报告,没有必要重复做,主要看症状为主

注册会员
银子
712 两

康复突友

雪压青松 发表于 2018-12-30 16:57
请参考你磁共振报告,没有必要重复做,主要看症状为...

好的,谢谢!

注册会员
银子
196 两
大简 发表于 2018-12-30 11:47
那你还手术...

不做不行了,生活不能自理,走不了路了  

注册会员
银子
196 两
大简 发表于 2018-12-30 11:47
那你还手术...

看过张西峰的文章,但是手术没选择北京,我们当地也能做椎间孔镜手术

注册会员
银子
1929 两

康复突友

今天是2018年的最后一天,依稀记得去年的现在沉浸在太太开始孕育新生命的喜悦中。这是忙碌的一年,总共飞行40余次,和之前的7-8年一样繁忙。似乎随着时间的飞逝早已忘却了自己是一名身带双突的腰突患者,早已学会了一种健康的生活方式,护腰锻炼,正常工作生活,甚至更精彩。我的经历告诉大家我们保守治疗+锻炼真的可以带突生活。也许我是幸运的
可世事就是如此,难料就在小女出生的那一天,我在医院的折叠躺椅上陪了我老婆一晚,之前几月没有在意的腿痛似乎一下引起了我的注意。复发了。。。很无奈,因为腰痛不明显,腿痛很怪异,时有时无,一度怀疑是关节出了问题,或是下肢血管疾病。复发至今已有3月余,没有明显进展,带痛工作和生活,开始积极锻炼,然而始终不解直腿抬高阴性,臀上有牵扯刺痛疼痛点,下肢腘窝小腿牵扯疼痛,往往上午较轻,下午逐渐加剧,最痛到5级。双突依旧,症状完全改变,确实感觉一定程度影响了工作和生活。现在我还不知道如何处理这样的痛,也不知道接下来会朝哪里发展,只能期待时间。
即将步入2019,生活需要继续,上天馈赠我最好的礼物就是女儿宝贝,看着她一点点长大,为父没有理由不继续扛痛生活下去,希望新的一年一切都会好起来! 也祝各位突友新年越来越好

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 08:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留