腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
102 两
希沐Tracy 发表于 2018-11-12 23:03
看到你这样说,我的眼眶也潮湿了  我2000年发...

好想安慰你…祝你早点好起来,坚强面对生活…

注册会员
银子
102 两
雪压青松 发表于 2018-11-23 21:35
21:15机场回来刚入家门,中午在厦门回宾馆休息...

雪松楼主,坐着直立,和倾斜但是腰部有承托,这两种姿势哪个对腰椎好一点?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

faychy 发表于 2018-12-17 13:31
青松大哥,我今年32,腰椎间盘手术后,做的是腰椎
...

请还是找一下手术医生,他会比较熟悉你的情况,给出你建议。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

sxh66 发表于 2018-12-17 21:00
我也是去埃及旅游回来,腰不舒服的,在埃及坐车太长
...

那可是2009年头,整整10年前了。。。

安静会员
银子
1946 两
雪压青松 发表于 2018-12-19 11:11
...

请问120度,坐时大腿和腹部胸,脊柱的角度吗,那就是微微后靠

注册会员
银子
160 两
雪压青松 发表于 2018-12-19 11:11
...

青松老师,我是34节膨出,45节膨突伴椎管狭窄,且腰椎曲度变直,,,是上个月中旬埃及回来后练瑜伽后感觉腰痛去医院看病医生让CT检查出来的,理疗的一段时间然后倒走、燕飞、拱桥每天早晚各做一组,每组5分钟,,坚持了20多天了,,,现在不痛了,,是不是膨出复原了???这病能好吗??我感觉我心理负担很大,老想这事,,,

注册会员
银子
1929 两

康复突友

sxh66 发表于 2018-12-20 16:10
青松老师,我是34节膨出,45节膨突伴椎管狭窄,
...

膨出问题不是很大,如果没有症状了,说明就是临床恢复了,以后注意保养腰,适当锻炼,不用过于担心。

注册会员
银子
2 两
小鱼儿游 发表于 2010-10-2 16:40
楼主啥时候回来,你是在北京吗?建议去太医馆找一位...

请问你这么多年了复发了吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
雪压青松 发表于 2018-12-20 17:00
膨出问题不是很大,如果没有症状了,说明就是临床恢...

谢谢青松老师,现在我每天把锻炼腰肌作为工作任务,把锻炼内容一个个登记,,这几天腰都没痛了,,谢谢青松老师

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两
雪松大哥我04年受伤查处l45突出!吃点药休息一阵好了!今年老婆生孩子我帮忙照顾,帮小孩子洗澡穿衣,10月份搬煤气罐再次受伤!做磁共振还是l45突出,部分腰椎骨质增生,相应硬膜囊受压,保守一个月了,每天躺在床上快受不了,医生建议微创手术,我不想啊!每天起床屁股小腿疼得很,走路跛行,没有一点好转!我该怎么办!牵引,吃西乐葆,甲钴胺,没有一点好转!帮我提点建议!谢谢!

注册会员
银子
102 两
雪压青松 发表于 2010-5-16 10:33
昨天是周六,早上起床,天气很舒服,决定前往世博参...

想世博那年已经好遥远好遥远的感觉,去上海世博的时候,身体特别健康,内心还稚嫩,那时好快乐的时光…

注册会员
银子
112 两
青松前辈如果来了,能不能介绍一下腰背部肌肉和腰椎之间的互动关系呢? 现在大约是明白了腰椎骨,椎间盘,及神经根之间的关系,但是对肌肉和它们之间的关系不明白.   我想既然椎间盘已经变形,膨出, 或者椎间盘受损,盘中物突出, 这些都应该属于器质病变了吧? 它们压迫了神经, 所以造成了各种症状. 椎间盘本身已经病变,无法复原,那么最后症状的缓解是什么原理?难道是人体通过代偿这种可怕的代价缓解了一部分,然后神经习惯了压迫又缓解了一部分?   肌肉在缓解的过程中起到了什么作用?
要是不知道肌肉在缓解中起到了什么作用,锻炼就无法有针对性呀. 请青松前辈有空的话,讲解一下吧. 谢谢

注册会员
银子
38 两
能帮我一下片子吗,有没有压迫神经,我的椎管大吗

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-10 22:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留