腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
2486 两
yqtang 发表于 2018-11-26 10:07
关于心理作用的参与,也许旁观者清,我锻炼过半年,...

国外有研究说精神力量可以帮助治疗

安静会员
银子
1946 两
雪压青松 发表于 2018-11-25 13:26
西方医学对于腰突的诊断和治疗个人认为是很有局限性...

周跃是专家吧

安静会员
银子
1946 两
雪压青松 发表于 2018-11-23 21:35
21:15机场回来刚入家门,中午在厦门回宾馆休息...

你好,这个情况请问了解吗?DST(Discseel??)治疗属于尖端的微创疗法(亚洲首家可以进行DST(Discseel??)疗法的是日本国际腰椎医院),对身体负担极小,插入穿刺后注入药剂即可。具体操作是,局部麻醉后,将穿刺针(直径约0.8mm)插入椎间盘内。通过穿刺针向椎间盘内(髓核)注入药剂,修复椎间盘并且使其再生的疗法。药剂为生理活性物质,导致过敏或副作用的可能性极小。治疗时间约为40-60分钟。治疗后30分钟即可行走,1小时后可出院。治疗后3-6个月可见很大效果。办公室或是轻体力工作的患者第二天即可上班,但是激烈运动或是重体力劳动需要2周后酌情开始。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
一口气看到30页!!先休息一下!明天继续

安静会员
银子
1946 两
雪压青松 发表于 2018-11-27 14:39
本来今天病假,被老板叫来单位干活,昨天在家感觉很...

你现在痛的情况怎么样,我看你一直没休息

注册会员
银子
1929 两

康复突友

值得Mark一下的一天,距离9月底复发以来已经有2月,疼痛每天都存在但可以忍受,但会影响一定生活和工作,主要是右侧臀上及小腿,大腿不明显。归咎于之前因为每天开车,右侧用力紧张。现早晚采用麦肯锡及各种腰背肌锻炼,恢复缓慢。今天本来病假,但被临时叫去单位处理一些紧急事务,因此一天都很忙碌和焦虑,奇怪的是专注工作后疼痛没有如期到来,下班回家后反而疼痛又来了。之前看过一篇老外的文章,下腰疼及部分腿疼,其实很大一定程度上受大脑控制,说这些人群可能会是生活压力过大,或一定程度抑郁,导致身体控制疼痛传导的阀门失控,再加上查了影像发现椎间盘退变和突出,结果西医觉得是这个原因导致疼痛。不管怎样,现在我得出一点就是疼痛可能会是与心理状态有一定相关,近一年来我生活工作压力颇大,加上太太临盆生产,自己忙碌过于操劳,疏于锻炼,导致身体状态不佳,有产生了一定躯体疼痛。腰椎双突十年,到处飞行出差,没有复发一次,是因为一直生活规律,注意锻炼。总的来说,疼痛心理暗示很大,大家不要太过关注,或者觉得“自己啥也干不了”,个人观点仅供参考。仅限于一直有慢性疼痛的突友参考。

注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

yuwenyi 发表于 2018-11-27 22:22
楼主用心记录这么多,是论坛广大突友的福音。我每次
...

所以除了急性期外可以活动要尽量活动,注意保护就好;今年单位年会定了2月25号那周,地点:成都。。。
可以不去嘛,飞太久

注册会员
银子
2286 两
yuwenyi 发表于 2018-11-27 22:22
楼主用心记录这么多,是论坛广大突友的福音。我每次...

雪松2月25号在成都开年会,你可以去见见你的偶像。

注册会员
银子
2486 两
上海到成都不远,3小时

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

今天周一一早进办公室同事笑咪咪的翻出手机相册中几张MRI片请我帮助会诊,一位朋友的老父亲65岁,L3/4,4/5及L5/S1三节段退变和突出。我问他症状如何,他说主要是右侧臀部和小腿有疼痛,但不影响行动和生活。我又详细跟他介绍了一下这个疾病的来龙去脉,多多休息,保守+锻炼,慎手术。还一边说我10年前就患此病了,最近又疼起来了。边说边心里想此病现在真多,部门三个90后小姑娘都突出,自己最近又范疼,看来久坐不动的生活习惯让我们很受伤。
最近疼痛一直在,有时一天重一天轻,一天之内也会波浪式变化,腿痛缓解很多,但臀部及右侧腰部疼痛会存在,看来上周的休息和每天的拉筋和有限锻炼似乎效果不错,前天开始使用加热粗盐+姜和葱热敷,效果还不知。发病2月余,带痛工作生活,注意保护,相信人体一定的自愈性。

注册会员
银子
110 两
我也是带痛工作,有一年多了,这滋味真不好受。单纯的腰疼腿不疼,用膏药没效果,现在没做治疗,天天坚持练功。

安静会员
银子
508 两
雪压青松 发表于 2018-12-3 17:46
今天周一一早进办公室同事笑咪咪的翻出手机相册中几...

楼主,你下次上线回复我一下,我的情况是腰椎棘突与棘间隙一节一节按压一下会疼痛,还有腰肌两边无力发软酸痛,走走站站半小时就感觉腰部支撑不了我身体想躺床,核磁片子轻症状重,L3-4轻度突出L5-1退变性与轻度突出,症状一直有两个多月了目前腰无力无软

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 20:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留