腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
162 两
jixiaof 发表于 2018-12-30 11:29
前一个月基本绝对卧床,除了吃饭上厕所和洗澡,当然...

我跟你一样的症状,也纠结啊

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

xinyishifeng 发表于 2019-1-11 07:27
楼主你好!我看了坛里许多帖子发现很多突出患者比我...

不影响生活就先保守锻炼,并注意保护。

注册会员
银子
76 两
雪压青松 发表于 2019-1-11 14:29
不影响生活就先保守锻炼,并注意保护。...

雪松大哥 我看到很多人说 腿痛或者屁股的话是压迫神经 期间不要锻炼 会有水肿什么的 感觉你好像一直是带小痛锻炼的,这个方面你是怎么看的呢?

注册会员
银子
34 两
sxh66 发表于 2018-12-21 15:24
谢谢青松老师,现在我每天把锻炼腰肌作为工作任务,...

我的是l4~l5膨出,症状很轻,以前喜欢健身,现在不敢负重了

注册会员
银子
44 两
楼主会做手术吗?如果做,选择哪种方式?

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
hailanzhifan 发表于 2009-4-15 08:40
建议楼主和突友们 多锻炼 不要老是卧床 一般要是...

您好,能否看看我的问题,多谢!!!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

cj_cjcj 发表于 2019-1-15 14:27
您好,能否看看我的问题,多谢!!!
...

您的情况相对复杂一些,如果手术效果不错,那就遵照医生嘱咐休息加锻炼,注意保养,其他的我也没有更多的方法。。。

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

发病后第16周,又到周末, 本周的状态是可以确认是有好转的。右侧臀部上方疼痛点,还右侧小腿的疼痛发作的时间和强度都有改善,一般在下午2点后变得很明显,在3级左右。症状改变的是现在腿部在变换姿势的时候,主要是坐-站的时候会有短时的麻木,主要持续15秒缓解。最近的锻炼主要还是早、晚挺肚,单腿拱桥,麦肯基,Well健康(尤其坐骨神经拉伸),臀部肌肉拉筋。最近在考虑自己因为腰痛不明显,臀部有固定激痛点,并放射至下肢,考虑“激痛点按摩”治疗,大家不知道有没有关注过论坛中有位妇产科医生记录描述的对于激痛点按摩缓解他腰腿问题的方法。我现在买了个棒球,在腿部出现症状时对臀部固定激痛点按摩,感觉似乎很有效。不过才尝试2天,确切效果有待考察。
最近不出差,最近一次应该是2.25日成都年会。希望可以有新的突破。

注册会员
银子
2 两
雪松大神,论坛逛了很久,目前也在治疗,在浙江省中医院,做大推拿治疗,但是目前效果不理想,可能我觉得中医的推拿无法解决我的问题了。也之前在上海打过封闭针但是效果也没有很理想。有l4、L5,;L5、s1的问题,但主要是l5、s1的,之前问过上海的医生是说 侧影窝卡压死了,建议我手术。我来这边医院快3周了,将自己的医保也从上海转到杭州,现在治疗了近2w了,仍然疼痛依旧,想问问看,现在我该咋办?求能看到,谢谢。如果需要手术的话,杭州有没有推荐的医院,因为我医保转到杭州去了。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
698 两
雪压青松 发表于 2019-1-19 13:52
一个诡异的现象,周末在家休息早上晚起,腿疼来的早...

雪松哥现在跟我有点像啊 ,我也是体位变换脚麻

注册会员
银子
410 两
雪压青松 发表于 2019-1-19 13:52
一个诡异的现象,周末在家休息早上晚起,腿疼来的早
...

你好!我的症状似乎和你的比较相似。我是扭腰后没有注意休息而发展成为腰突的,现在一年多了,大夫看过片子后说不严重,但是症状比较明显。主要是是右臀部上方、右小腿外侧走路时疼痛,走不快。挺肚和倒走有一个多月了,疼痛稍微减轻,但是右脚有些许麻木感,左臀部坐骨神经好像有点问题了,坐不了多长时间了。请问你有这方面的问题吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

harrykeen 发表于 2019-1-23 14:10
你好!我的症状似乎和你的比较相似。我是扭腰后没有
...

我主要是右侧臀上,右侧膝盖窝和小腿,行走和站立都不错,不能久坐。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留