腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #140 魍魉魑魅 的帖子

我现在腰突急性期需要怎么恢复?
答:卧床休息为主,如果几天还是不见好转,建议接受腰部硬膜外阻滞(封闭)治疗。疼痛消失后再开始锻炼腰腹部肌肉。但不建议站桩。没有科学道理。

后期该怎么锻炼腰椎和颈椎?通过锻炼我可以使症状消失不再复发吗?
答:颈椎和腰椎主要是伸展运动为主,重要的是坚持,这样防止复发是很有效的。

注册会员
银子
150 两

回复 #144 oschs 的帖子

医生我去拍过x线了~报告是生理曲度消失,其他都正常。因为腰突所以趴的时间久所以可能直了,就是后脑勺不舒服有点晕晕的又有点恶心。怎么才能不晕呢

注册会员
银子
30 两

回复 #145 oschs 的帖子

好的,谢谢,我现在已经明显好转,有轻微的压迫症状,例如坐着时候脚踝外侧麻胀,早上刚起床大脚趾针扎似的麻,在针灸治疗,这样可以吧?我什么时候可以开始锻炼?强度应该怎么掌握?例如燕飞这个动作,做多少个,每个停留几秒钟~谢谢~

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #146 突突吐 的帖子

拍个X线根本看不出颈椎神经的具体情况,如果要查也是要做MRI的。还有,头晕一般不是脊柱疾病引起的,你需要看下耳鼻喉科和神经外科。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #147 魍魉魑魅 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #148 tidusxu 的帖子

你这不一定是颈椎病,也许是颈肩部的软组织疾病,先得到医院查清楚,然后再考虑治疗方案。

注册会员
银子
98 两
麻烦oschs 医生跟进一下:我前两天的症状是颈椎右侧神经痛,斜方肌痛,小手指偶尔麻,最近两天,右斜方肌不疼了,但是上臂肌肉疼应该是肱二头肌,大脖筋疼连带着下颚牙床疼,而且发现牵扯右半部面部有非常轻度发麻症状,就是太阳穴附近和颧骨附近好像有麻木的感觉,感觉小手指连带着尺神经有非常轻微胀胀的感觉,我这是不是事态发展了?今天有人给我检查说我不是颈椎病,就是推头拉胳膊问我麻不麻,还有敲我的头问我上肢麻不麻,我都没有明显麻的症状,按我颈椎问我疼不疼,我只有某个地方轻微的酸胀感。我这到底是肌肉与筋拉伤还是颈椎骨质增生呢,他说我是电脑用多了,右手鼠标用多了长时间一个姿势造成的,我这样不会很严重吧,用动手术么?现在心里七上八下,痛苦,为什么病痛总是找上我。

注册会员
银子
150 两

回复 #149 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #152 tidusxu 的帖子

你的症状不是很典型,希望能到我院接受相信的检查。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #153 突突吐 的帖子

做了MRI吗?看过神经内科和耳鼻喉科吗?

注册会员
银子
150 两

回复 #155 oschs 的帖子

x线~医生说不用那个~下次去看神经科

注册会员
银子
120 两
医生你好,我颈椎核磁报告是T2WI示键盘信号降低,C4/5.C5/6椎间盘膨出性改变,硬膜囊前缘轻度受压,颈椎3-6骨质增生,其它正常。就是膨出,现在就是肩膀的两块大筋那很硬很不舒服,大椎那块也比别人高出不少,平时也会活动颈椎,也去游泳,但是就是肩膀脖子都还是不太舒服。看了很多人自己在家里用充气之类牵引器材不知道我适合吗?有效果吗?还是您有什么其他建议呢?谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #157 外面天很蓝 的帖子

平时注意不要低头工作很长时间,枕头要低的或者颈椎枕,坚持颈部锻炼,这样会好起来的,前提条件是坚持。

注册会员
银子
120 两

回复 #158 oschs 的帖子

您的意思是自己在家里用颈椎充气之类牵引器材没什么效果末,还是不建议用呢

注册会员
银子
20 两
觉得OSCHS无私,伟大.我的第七颈椎棘突,第一、二胸椎棘突(主要右边)有明显压痛点,右手麻,仰卧时手麻感加重!近几天晚上有麻痛醒来的经历.有可能是颈椎问题吗?谢啦!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 14:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留