腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #127 ajunyyy 的帖子

颈椎是有病变的颈6-7椎间盘明显向后突出,压迫脊髓,应该考虑手术治疗。
但是头晕,呕吐和颈椎病没有直接的联系,应该考虑是脑动脉硬化和脑梗塞引起的。

注册会员
银子
34 两
医生你好!我查出腰突2个月,脖子不适一个多月了。颈肩背酸转动很疼(尤其是早上起来后),有时半夜手指发麻,CT显示是颈椎间盆未见异常。
请问:1、我这算颈椎病了吗,长期下去颈突是不是迟早的事?
2、该怎么治疗脖子的症状,现在该多休息还是要多做颈椎操去锻炼?

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两
没有医生吗,不过还是补充更正下:是中动脉和基底动脉供血不足。平时经常性会风池穴这里不舒服,近期发作过几次猛烈的,忽然某些动作之后后脑酸胀难忍,说不出是晕还是什么反正就是超级难受,伴随胸闷透不过气的感觉,如果能够躺一下的话很快就能缓解。这是颈椎病引起的吗?还是其它什么病?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #130 可笑的命运 的帖子

1、我这算颈椎病了吗,长期下去颈突是不是迟早的事?
答:你这种应该不是颈椎病,我倒是怀疑是不是肩关节或者上肢周围神经疾病。

2、该怎么治疗脖子的症状,现在该多休息还是要多做颈椎操去锻炼?
答:疼痛严重时应该休息,接受物理治疗等,疼痛轻或消失后开始做颈椎操。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #131 妖精 的帖子

医生建议做一个月左右的耳针,牵引,高低频,热磁疗,微波。每天医院来回做挺痛苦的。请问这样的治疗对症吗?一般情况下多久有效?如果我换个离家近点的医院做同养的项目对治疗上有差异吗?
另外,我现在是病假在家的,我这样的状况大概多久能上班?谢谢了。
答:如果症状严重,保守治疗效果不好,应该考虑手术治疗。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #132 妖精 的帖子

对于穴位我不懂,胸闷肯定不是颈椎病引起的。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #136 tonyliao12345 的帖子

只进行锻炼即可,不用过于担心。

gunace
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
150 两
问下医生~颈椎会引起后脑勺不舒服么~其他基本没什么症状就是后脑勺晕晕 的不舒服~平时也没有什么久坐呀久战呀~就是躺着的时间多基本12小时以上

注册会员
银子
30 两

回复 #1 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

回复 #140 魍魉魑魅 的帖子

这位姐姐~我也怀疑我双突~哎心真狠烦很烦~但是你比我坚强多了

注册会员
银子
30 两

回复 #141 突突吐 的帖子

为什么是怀疑呢?赶紧去看看吧,我就是一开始耽误了再加上不重视,躺躺就能好,结果拖到了现在,躺不好了。。。赶紧去确诊,万一不是呢,也别吓唬自己。。。

注册会员
银子
150 两

回复 #142 魍魉魑魅 的帖子

是直了~!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #139 突突吐 的帖子

颈椎病是可以引起头部后方的不适,包括头痛。但是你这么年轻,不太像是颈椎病引起的。当然正确答案只有做了详细检查后方能知道。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 20:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留