请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #80 freebird_yufei 的帖子

腰椎病患者的20%颈椎也不好,但你这个好像不一定是颈椎不好,而是运动不当引起肌肉劳损导致的。先休息两天,拱桥时动作幅度和强度都要调节好。

注册会员
银子
274 两

咨询OSCHS大夫

oschs大夫,您好!谢谢您的热心和帮助,我咨询一个问题。
我腰突4个月了,2月份发现双手有时无力,做CT,发现C4/5、C5/6轻度突出,中央型的,我该怎么办呢?医院的大夫也说没什么好办法。我自己就贴了膏药、吃颈复康颗粒、颈部运动,似乎没什么作用。主要症状是左手的食指冷丝丝的,似乎有点麻有点疼得感觉,最近两天嘴里汤酸水,似乎恶心的感觉,这些是不是都是颈部突出压迫的症状呢?
下一步我该怎么治疗呢?

请教大夫,谢谢了!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #82 2个多月腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

回复 #83 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #84 2个多月腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
274 两

请教

大夫好!
再继续咨询各问题,我查出是C4/5,5/6轻微突出。
前段时间感觉是左手食指凉丝丝的麻的感觉,应该是压迫神经造成的。
最近又出现,嘴里流酸水,舌头和嘴唇有点凉丝丝的感觉,这是不是也是压迫造成的呢?

谢谢了!

注册会员
银子
1110 两

回复 #86 2个多月腰突患者 的帖子

老哥,你这么晚了还在上网啊,不早点休息,最近怎么样啊?

注册会员
银子
218 两
请问oschs 医生,我现在这边问颈椎的问题吧:
我的颈椎半年前拍过核磁共振,结果显示颈椎6-7,2-3轻度突出。我现在的症状是:
1、每天肩膀和背部也就是肩胛骨两侧很痛,脖子也痛。晚上睡觉也痛。白天做扩胸运动或者大幅度转动手臂,上肢很痛,两边都是。
2、晚上睡觉的时候感觉两只手发麻,大约是半个手掌,也就是手掌外侧,小指和无名指。
3、我在活动时,或者正常动时,肩膀的骨头都是啪啪作响啊,锁骨也响,浑身的骨头都响,耻骨,臀部的骨头,腰椎,甚至脚腕和脚背的骨头都响。
4、我刚开始是右眼掉眼泪,现在左眼也一直掉眼泪。天天如此。
5、脖子后边突出的骨头很大,不低头也能摸到是突起的,如果低头的话,好可怕,突出好多。突起的疙瘩上边紧挨着的骨头是活动的,有的时候我一摁,他就动一下,也会蹦的一声响,恐惧。

医生帮我看看怎么办呢?谢谢

注册会员
银子
128 两

康复突友

请问oschs 医生:
1 我是腰突患者,基本康复,但是感觉腰椎的痛点在往上移动,先是到胸椎,现在颈椎很不舒服,尤其是脖子和身体连接的地方很痛,左右转动时肩膀和后背痛,偶尔头晕,会不会是颈椎病,和腰椎病有没有关系?
2 平时喜欢睡高枕头,现在换了低枕头,不太适应,感觉反而有加重,换了颈椎枕,就是脖子高,头低的,也不舒服,有些困扰。
3 伏案工作,现在每天做米字操,效果不明显,还有那些锻炼比较好。
   25岁,学生,希望通过锻炼改善症状,谢谢您,希望您不吝解答!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #86 2个多月腰突患者 的帖子

嘴里流酸水,舌头和嘴唇有点凉丝丝的感觉---这跟颈椎椎间盘突出无关。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #88 就突一次 的帖子

我看你这些症状多半是思想的问题,我觉得你的颈椎疾病还没有严重到让你拥有这么多症状,就像流眼泪,根本于颈椎无关。有些症状如手麻倒是像脊柱疾病引起的,但也是不典型。颈后的那个突出很多人都有的,正常的。我觉得你应该看一下神经内科,排除交感神经紊乱等疾病。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #89 lyz 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

回复 #1 oschs 的帖子

医生你好,我2009年2月出现腰痛现象,MRI检查为4-5向后突出,中央型,硬膜囊受压,症状为腰部不能用力,不能长时间弯腰,用力和弯腰后腰部就酸痛,最主要不能久坐,超过30分钟臀部酸,两小腿冷酸麻,以上症状睡觉后就消失。可最近3个月出现睡觉后肩膀胳膊酸痛现象,起来活动活动就基本消失。颈椎MRI 显示5-6 6-7膨隆,颈椎骨折增生,另外颈部活动时有响声,喉咙有异物感。有一次出现头晕现象,检查为基地动脉供血不足。请问我肩膀和胳膊酸痛是颈椎引起的还是腰椎引起的,我今年43岁,多15个月了,快要坚持不住了。

注册会员
银子
258 两

注册会员
银子
258 两
现在腰痛和坐骨神经痛可以坚持,可睡觉后肩膀和胳膊酸麻啊。

注册会员
银子
258 两
OSCHS大夫在吗?帮帮我,我快崩溃了,老婆孩子父母离不开我啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留