腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #32 yangyang 的帖子

没有枕头平躺也不对,枕头要矮一点就可以了。

脱敏法是逐渐从高枕头适应到低枕头的过渡。

头低颈高的枕头平躺时也不会高的,它也主要针对你平躺时的头枕部的位置设计的。

注册会员
银子
762 两

康复突友

谢谢OSCHS医生
那我下次找个颈椎枕努力睡睡看
腰已经突了,希望颈椎能保护好一点

注册会员
银子
6 两
谢谢oschs 开这个帖
还是在2008年元月的时候不小心扭到的脚,当时非常的痛,过了1-2分钟后就一点都不痛了,自己也没放在心上,可过了几天后腰左侧开始痛,开始还不知道是什么原因痛,也没上医院看,只是在药房买了膏药贴了贴,也没什么效果,后来疼痛一直延伸到左脚脚踝,走路时间越长脚越痛,坐着的时候倒没什么痛,直到今年3月,上医院做CT检查才知道是L4\5节向左侧突出5毫米,没做别的什么理疗,一直只喝中药,医生说要多卧床休息,少走路,不提重物,到现在小腿外侧痛,腰痛,不能长时间走路。想请问医生,我这情况会不会和病拖得太长时间没治有关吗?现在能做什么锻炼?还有别的治疗方法吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #35 chenghong 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

原来帖差了地方

注册会员
银子
288 两
oschs医生你好,我最近脖子经常发出响声,咔咔的,有时候在电脑前面时间一长脖子动一下也是咔咔响,不疼不难受,睡觉有时候脖子也响有点僵硬,不过最近响得次数好像增多了,心里总感觉脖子比较硬,我比较担心,请问您我这样子有没有可能是颈椎病?谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #38 鲨鱼王 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
288 两

回复 #39 oschs 的帖子

谢谢您oschs医生!

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #41 anmoer 的帖子

这是颈3-4的神经根受压的表现,一般情况下急性期过了以后能逐渐恢复,如果过了6周还没有恢复的话考虑更积极的治疗方法。到时候你再跟我联系好了。

注册会员
银子
64 两
医生你好,我想我是比较严重的了,颈椎C3-4轻微突出,曲度稍变直。而且症状已经有头晕和耳鸣,做过一段时间的针灸,感觉反反复复,没好。现在主要就只靠自己锻炼,还有就是颈椎和头之间很紧,尤其电脑前座一会后感觉特别明显。这类的颈椎病哪位能给点意见吗?最郁闷的就是头晕啊,每天昏沉沉的,尤其是晚饭后,出去感觉走路都有点晃。。。明天打起精神上班,累啊!~  这人生

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #43 楚门的世界 的帖子

头晕和耳鸣可能跟颈椎没有直接联系,我建议你到耳鼻喉科看看,前庭窝的疾病一定要排除,如果还是没事,才能考虑是不是颈椎不稳定引起的(这个需要拍动态X-ray),如果是,可能需要固定手术。

注册会员
银子
64 两
做过个核磁共振,内耳道的,貌似没啥问题。。。前庭窝具体怎么做?要检查啥吗?动态X光?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #45 楚门的世界 的帖子

我在这里说一大堆医学术语,也许对你没什么帮助,我的建议是最好先去看耳鼻喉科,然后再看神经内科,如果都没什么问题,再找一位骨科(脊柱外科)医生看一看。

注册会员
银子
18 两
医生你好这是我的影象报告:CT检查报告单,影象所见:颈椎生理曲度变直,颈4-7椎体边缘轻度唇状改变,相应钩突关节稍变尖,C6/7椎间盘向左后延伸,左侧侧隐窝变窄,余椎体外形规则,骨小粱结构未见明显异常,附件小关节变尖.椎旁软组织未见肿胀.诊断结论:C6/7椎间盘向坐后突出,颈椎轻度退行性改变.CR检查报告单:影象所见:颈椎数目,排列如常,生理曲度变直:椎体形态可,未见明显骨质增生及破坏,各椎间未见明显增宽及狭窄.诸附件未见明显异常.椎旁软组织未见明显异常.诊断结论:颈椎生理曲度变直,结合临床.  现在介绍下我自己:男 27岁 职业厨师(网迷)  半个月前出现脖子僵硬左肩膀酸痛 过了几天就开始脖子活动不行了 连睡觉也睡不好 起床也难 去诊所看了下 脖子好多了 但是肩膀还是一样痛 只能去医院 看了几天也打了几天的吊瓶没是没效果 现在就是在网上自己找 找到这里 呵呵 希望医生发表下意见

注册会员
银子
6 两

医生你好这是我弟弟的影象报告,现已近3周不能行动自如了,连走路都要很小心,打

年龄35
检查部位:腰椎MR平扫+MRM
影像所见:
腰椎生理曲度变直,腰椎顺列;L4/5及L5/S1椎间盘信号下降,其中L4/5椎间盘向后突出,中央型;L5/S1椎间盘向后突出,中央偏左型;相应处硬膜囊前缘受压变扁,局部椎管尚未继发狭窄,相应侧椎间孔变小,L5/S1平面左侧腰神经根受挤压;L1-5椎体骨轻度拉生;脊椎圆锥外形、大小、、信号未见异常。所见双侧腰大肌间隙结构清晰。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留