腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #15 Selina 的帖子

你能坚持运动,我很高兴,如果一直坚持下去,我相信你会越来越健康。

睡眠时你可以用颈椎病专用枕头,是头低颈高的那一种。颈部体操是很重要的。颈部有声音不用怕,那是关节运动时发出的声音。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #16 兰心 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
812 两
oschs您好
我现在的症状是双腿无力,爱出汗(屋里26度多,可睡觉的时候我却满头大汗身上也都是汉,可是我并不发烧),另外着一个星期以来我一直耳鸣,请问我这个是不是颈椎病啊,
说实话,我都不敢去医院了,自从1月份查出腰椎病以后,我就一直在做颈椎操,真不知道怎么会这样,太郁闷了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #19 superdn 的帖子

双腿无力可能和腰椎的疾病有关,爱出汗一般是植物神经系统异常所引起,耳鸣往往和耳蜗和前庭窝神经有关,和颈椎病关系不大。

我看你有点紧张,不如让自己轻松些,除了坚持锻炼,可以安排一下旅行,这样会让你感觉好很多。相信我。

注册会员
银子
1029 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两

康复突友

原帖由 oschs 于 2009-5-31 18:37 发表
动,我很高兴,如果一直坚持下去,我相信你会越来越...

谢谢Oschs 医生,头像很有意思,^_^

注册会员
银子
812 两
谢谢oschs医生
最近心理压力的确很大,毛病越来越多不知如何是好了

注册会员
银子
416 两
OSCHS医生您好.
       想问下,我最近后颈部一直有涨和绷紧的感觉,时常有手无力和手指麻麻的感觉.不过麻的感觉好像不多,睡觉的时候多一点,麻一下就好了.就是颈部一直绷紧的感觉,手那个无力的感觉挺怪的,有种有一点点无力有一点点酸馏馏的感觉,反正那感觉很不舒服.
       腰突一年了一直在家休息,现在怎么颈椎又来事了,心情真是不好受呀,都不敢去医院看了,问问oschs医生我这颈椎属于啥情况,该怎么做。

注册会员
银子
812 两
今天颈椎的mri结果出来了
c56锥体边缘可见骨螯形成,c34,c56,c67,t12,间盘突出,压迫硬膜囊,c34水平颈髓受压,c45间盘彭出,颈椎诸间盘t2wi 信号减低

我还有希望吗?搞不懂上天为什么这么折磨我?谢谢oschs医生这么长时间为病友解答为题,我提出的问题最多,麻烦您了,看来我该给自己找条出路了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #24 clpslf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #25 superdn 的帖子

你把你的情况详细地告诉我,包括你的年龄,性别,职业,所在地等基本情况。
对你的病史,什么时候发现不舒服的,如何不舒服的,哪里不舒服,都做过什么检查和治疗,这些情况详细地告诉我。
然后把你的照片扫描或用数码相机拍完邮给我。
你可以用我的邮箱oschs@hotmail.com直接联系我。

我会给你我所能做的最好的答复的。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #28 tangkais 的帖子

第一,我也不赞成过分的颈部运动。但是对所谓的“磨盘效应”保持怀疑态度,人的颈部是肯定会旋转的,除非你用某种特殊的方法固定住,而这种运动也是我们生活中必须的。颈部的不稳定性可以引发骨质增生的加重,但是如果因为这个原因限制颈部运动的话就有点过分了,这会逐渐减弱颈部肌肉的力量,反而又使颈部不稳定性加重。

第二,旋转对椎动脉的刺激,我就不明白了,椎动脉型颈椎病本身就是一个过时的概念,当初发明这个分类的西医早就弃用了它,而后来者中医对其恋恋不舍,真是不可思议。从解剖学角度来讲也是颈椎的椎间盘突出和骨质增生能压迫到椎动脉的可能性微乎其微,就是为了这种可能性而不敢做旋转运动,我觉得太可笑了。

注册会员
银子
762 两

康复突友

oschs医生你好,脖子是不舒服了十来年了,拍过X光,说是生理曲度变直,平时不要太累的话也没有大问题,想请教你以下几个问题:

1。我脖子如果做旋转运动的话会有点晕,是不是不要旋转为好呢?左右扭了比较舒服

2。这段时间因为腰脱,所以躺多了脖子开始难受起来,一直听说要睡颈高头低的枕头,可是我一睡那种枕头就受不了,会痛起来,还会有点晕。
是顺其自然,怎么舒服怎么睡好?还是一定要强迫自己接受健康的枕型?

3。我喜欢侧睡,所以现在的枕头偏高,约10CM左右,是软的,这样的枕头是否会加重我的颈椎病情呢?

我躺多了会不舒服,是不是代表我的枕头或者睡姿有问题?以前正常时间睡觉脖这两年感觉还可以的,没什么太大的不舒服,谢谢您了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #30 yangyang 的帖子

1. 如果旋转运动有点晕可以减慢速度,减少范围,如果还是晕,就不要做了。
2. 建议用“脱敏”法逐渐适应这种枕头(头低颈高)。
3.偏高的枕头在侧睡时不会导致病情加重。但是我们睡觉时有时还是会平躺,这时候高枕头就对你颈部不好了。

我看有问题的还是你的枕头,一般睡姿时自己会变的。

注册会员
银子
762 两

康复突友

谢谢您的解答哦
我是大部份时间侧躺,有时还是会平躺的,平躺如果不舒服,我就把枕头拿掉
好像不睡枕头平躺也不对吧?
哎,怎么脱敏法呢?
对了,头低颈高的枕头,平躺时怎么办呢?不是更高吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留