请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中药对我的帮助很大!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 中药对我的帮助很大!

注册会员
银子
98 两
来到论谈,看到不少朋友的贴子再说吃中药,想想自己自发病一年来,还没瞧过中医,也想试试看.
老中医通过望闻问切开了方子,有20几味药,说是吃20-30天可好!当然是半信半疑!可心想中药吃不好也吃不坏,先拿了5副,银子230 , 开始了我的服药历程
前5副,症状没有减轻反而加重,问医生,说是好事,让我继续喝。现在,我已喝了15副,情况大有改观,腿部的疼痛和麻木基本没有了,但腰部还不行,特别是每天刚起床,就好像蹩住了一样,要活动一会才好,不明白这是什么原因?知道的朋友还望赐教!
中药的方子是根据每个人的身体情况开的,在此不多说,但是用法我觉得很好:
准备一个布口袋,每次熬完药,把药液倒出,把剩的药渣放入口袋,趁热敷突出部位,直至变凉。
一日两次,最后一次敷完腰,再重熬,多放些水,用来泡脚。
纯属个人体会,喝中药的朋友可试一下。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6070-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

中药内服、热敷、泡脚,三管齐下是一个好方法。
把中医里几种疗法的“鸡尾酒”混合一下,有时会有新的收获。

早上起床短时间内感到不灵活,一般是由于一夜睡眠中韧带松弛的缘故,
一般起来活动一下,身体各部分重新投入到工作状态后这种不适感会减轻抑或消失。

另外,虽然强直性脊柱炎也有一个典型的“晨僵”症状,
但是也不用过多怀疑,腰椎间盘突出和AS是两个不同病种,
有明确原因的和偶尔的、短期的晨起紧张不需要往强直上去想。

注册会员
银子
338 两

热心突友

早上起来,腰部感觉不舒服,但活动一下就好些了,好像很多突友都有这种情况。主要是肌肉经过一夜的放松和休息,需要做一些预备活动才能正式开始“工作”,不用太担心。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
19196 两

康复突友

早上起来疼死我了

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #5 破碎的记忆 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
这两天感觉更好了,不象以前总觉得累,手脚也暖和多了,虽然腰部症状还是在躺下初期和晨起会不舒服,但我已经很满意了,毕竟看到了希望!
身体不好的突友一起来喝中药吧,先把身体调理好,再把那突出的家伙打败!

注册会员
银子
204 两
楼主,你知道紫河车为何物么?说白了就是人的胎盘。

注册会员
银子
98 两
楼上不说,我还真不知道。为了喝那两碗苦药,砂锅熬坏了两个,胃也撑大了不少!不过,只要对治病有帮助,满怀胜利的信念,我还会坚持下去!
今天早上醒来,右手感觉很涨,并伴有手指麻木,而且背部肌肉痛,真不知是哪又出了毛病?

注册会员
银子
208 两

康复突友

我也是喝中药喝好滴!效果很不错的!现在明显感觉肾已经不虚啦!哈哈

注册会员
银子
70 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

前5副,症状没有减轻反而加重,问医生,说是好事,让我继续喝----------------我的药师也是这样说的还电话两次问我痛不痛?可是我都吃了半个疗程了,一点也不痛啊,她说不同人,不同表现,继续吃。
我的药没有方子是胶囊。

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

我觉得还是熬的中药好,我之前也吃过胶囊,刚开始的腰痹通,后来的陈李济舒筋健腰丸,还有修正药业颈腰康胶囊,每次都是按疗程吃的,可感觉都不如这次喝中药.

注册会员
银子
98 两
谢谢13#朋友
我从小生长在东北,入冬天寒地冻!那时年龄小,爱臭美,为了漂亮穿很少,
估计现在身体不好,和那时冻的有很大关系!还有,就是有一次做小月子,
父母远隔千里不在身边,自己又不懂保养,结果夜里受凉了,第二天起床,
明显感觉两肩酸痛!一直到现在,肩,背及手臂肌肉经常都会痛!唉,
后悔死了!想想象我这样不懂预防,事后反省的人还不再少数吧?!应该
防患未然呀!

注册会员
银子
98 两
昨天又去拿了10剂药,并且买了大号的味宝盒,还有艾条,准备向翡翠学习。
艾灸真的很舒服,暖暖的贴在痛点,唯一缺点就是烟味太大,满身加满屋都是。
上午灸的,下午感觉疼痛有点加重,不过,今天早上感觉就非常好啦!现在又绑
在身上了,我目前的任务就是给自己医好病!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留