请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 心理上快承受不住了
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

心理上快承受不住了

近来心理压力特别大,说出来望大家开导一下。

突友们看回我的帖子能了解到我的病情,现在回到国外了,也准备和女友领证结婚了,可是说实话,我心理上和身体上都没做好准备。昨天女友的爸爸跟她说,你嫁了他,以后哭别来找我。我听了心里很不是滋味,想过一走了之,不要连累别人。并不是说我这人多差,想想犯病前的那一年,我和她的父母相处的很好,我干活勤快,懂得照顾人,家里的家务,搞卫生,洗碗都抢着做,精力充沛。学习成绩优异,前途一片光明,他们的朋友,我女朋友的朋友都很羡慕能找到我这么个准女婿。

自从确诊为突出,一切都变了,我从前的自信全没了,干什么事都小心翼翼,越是对这病了解越是后悔,越是怕他加重,重活不敢干了,极少弯腰,连吃顿饭都如坐针毡。从前的斗志也没了,整天闷闷不乐,对什么事对提不起兴趣。

一来从学校的风云人物到病退请假,毕业摇摇无期,还剩下两年的课程,而且学业非常紧张,我连坐着吃个饭都如坐针毡,如何完成每天都要做8,9个小时的课程。

二来干不了重活,家里搬个书柜,桌子,未来岳父还得找别人来帮忙搬,自己心里很不是滋味,感觉像被阉了一样,这样以后如何撑起这个家。

三来病情一直没多大好转,反倒其他地方问题不断,颈椎也出问题了,整天脖子肩膀紧得难受,夜里睡不好,听医生的话躺了两个月了,大腿肌肉松软,导致膝盖受力过大,有髌骨软化症,常常走路膝盖疼,腿还时不时拉着疼。对病情甚是担忧。

看不到个头,每天容易胡思乱想,精神上快顶不住了。可是我是男人,我要对我未来老婆负责,我不能选择让自己好过的道路:回国治病,书不读了,回国发展。

望各位兄弟姐妹开导开导我

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23621-1-1.html

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #2 ALANBILLLU 的帖子

我也跟女友提出过分手的事,说不是我们感情出了什么问题,而是我的了这个病会连累你。我说我要是买机票回去了会怎么样,她说即使父母不同意,她就逃学打工,攒够钱就,买机票回国把我从床上拉起来。听了想哭。快领证了,没有梦幻的求婚,没有体面的婚礼,一来我还没经济能力,二来也没心情操办这些。有些时候也能看出她的委屈,心里很难过。

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #3 e代拽哥 的帖子

大哥,握个手。同是天涯沦落人。我觉得这跟小时候的营养与后来的生活习惯有很大关系。不要再躺在床上看东西了,咨询一下怎么无负荷锻炼大腿的肌肉,会对膝盖有缓解。可以平躺在床上空踩自行车,让关节液充满膝盖,少爬山爬楼梯

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #9 zyhqaz 的帖子

说得很对,刚来国外,就像北漂一样,不想让本地人看不起,拼了命学习学习打兼职挣生活费。去见打工每天两三点才回到家,腰痛一直没理,时隔半年腰突就爆发了。后悔莫及

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #6 lyly2cp 的帖子

我也觉得我是不幸中的万幸。

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #7 e代拽哥 的帖子

基本上就是我上面说到的症状。如果只是腿拉着痛,我觉得吊单杠很有用,做好热身再吊,可以买个装在室内没事吊一吊,医生说吊超过两分钟效果比较好,但不可强求,也不可吊太多,不然手臂,肩膀又得受不了。我未婚妻每晚都会帮我艾灸腰背,从上到下沿着脊柱往下,到了突出的地方四周重点灸,还有两个腰眼和臀部也可以。大概十五到半小时。以皮肤潮红为标准,能出汗最好。我每次灸完腿的症状马上消失,可能身体太寒了,依照此思路,过阵子开点中药去寒。游泳,不要一味蛙泳,蛙泳对我就不好,游完症状加重,自由泳虽然没有很缓解我的症状但是没有恶化,同时可以锻炼腰背肌肉,所以继续。我总结出我不能顺生理曲度过分做运动,所以我不做飞燕。一切以自己的感觉,那个适合,那个不适合,那个应该坚持,那个应该放弃,自己要摸索。

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #13 二进宫 的帖子

只是一节,关键是我才22岁,面临女朋友,我很惭愧,对未来自己也没底

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #18 山水之间 的帖子

你说的没错,我没经历过什么病痛挫折,比较悲观一些

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #19 ALANBILLLU 的帖子

太感谢大哥了。病情介绍:本人今年22岁,178cm 62kg. 2012年12月左侧腰肌持续酸痛,2013年八月弯腰时急性扭伤,疼痛剧烈难以翻身,卧床3天勉强可下床,继而出现左边臀部痛,但可忍受。2014年1月拍核磁确诊为腰4-5椎间盘向后方突出,相应平面硬膜囊及椎间孔受压。自确诊后多平躺在硬板床,喝过10天中药,坚持每天热敷一小时中药包,但未进行腰背肌锻炼。

病情更新: 休学请假一个月回到家治疗,看了两位西医骨科门诊,两位平乐骨伤科脊柱科德医生,两位康复科的主任。并重新拍片,结果一样。他们一致说并不重,多平躺,开了一些药,建议做做牵引理疗。

最近治疗: 中频,红外,超短波周一到周五每天一次。上午大步走半小时,倒走20分钟,下午同样。其余时间平躺,少坐。听说有的牵引后加重,不敢牵引,皮肤较为敏感也未针灸,贴药。推拿又怕加重。保守中的保守。各位不要见笑。口服消炎药和营养神经的药,肌肉注射了B12,打了一袋激素类的消炎药。药物基本没效果。抬腿实验为阴性。进来早上一醒来双腿小腿后侧,大腿后侧觉得筋拉着疼,可忍受,以左腿为主。起来走动有好转。
最新症状:行走时左腿时不时拉着痛,起床后不久颈肩紧得难受,走路膝盖内侧疼痛。

望大哥指点迷津

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #16 图土2011 的帖子

如何换种活法?

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #24 山水之间 的帖子

感谢你的鼓励,我会好起来的。也祝你越来越健康

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #26 二进宫 的帖子

虽然偏瘦,但是从小就热爱运动,也有健身。发病的前两天还在做仰卧起坐。虽算不上肌肉很发达,也有一定的肌肉力量。应该可以适当锻炼吧。一来有一定遗传,经医生说椎间孔大小就像人的身高一样,有的人生来大即使膨出,轻微的突出,但是椎间孔大,不压迫神经也就没有症状,二来中医说体质可遗传,我属于偏寒的体质,所以血气从小就不足,我想血气不足,给纤维环的营养供给就差些,退行性变就严重些。三来我腰骶角比一般人大,也就是屁股翘,这一类人站坐时最后两个椎间盘受力比较大。 四来我十三岁前跟老人家在老家生活,饮食上没什么营养,没喝过牛奶,骨头汤也极少喝,喝骨头汤的次数十个手指都数的过来。 五来从小学习就比较死用功,一坐就是很长时间。 六来虽有运动,但是没有针对腰背的肌肉训练。 七来这两年的留学自己不注意,每天睡得比较晚,一坐下来写作业就4,5个小时不起来,坐姿也不好。睡很软的床,吹空调。八来打了四个月工,每天一两点才下班,回到家过了那个点睡不着,以极不正确的坐姿看电脑2,3个小时,期间空调开着。那会就左侧腰肌肉疼痛,也可能时上班时扭到了,每天醒来就酸酸涨涨的。这样一直维持了8个月,最后在早上弯腰就爆发了。

说这些大家不要烦,也是给大家借鉴一下,预防复发。

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #26 二进宫 的帖子

请问要如何正确对待?

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #6 lyly2cp 的帖子

谢谢你 我会好起来的

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #27 乌兰托雅 的帖子

大姐,不要勉强自己做家务,不小心加重得不偿失。又得从头养过。还是建议多学习这方面的知识,如果觉得实在不行再手术。锻炼康复也要慢慢来,急不得。我也试过锻炼太猛太急着好加重,又得重新再养。活着就能看到以后美好的一切,想想小孩。大家都不容易,真心希望老天保佑你,一切都会过去的。你要保证的就是自己一点一点好转,即使很慢也不怕。不要躺着看东西,不然颈椎一定出问题,躺多了,腿的肌肉不行了,走路多了或是站多了,膝盖也会出问题。总之是多注意,不要有别的问题。钱方面不要太难为自己,可以试着联络一些公益团体求助。

顶部
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

回复 #36 图土2011 的帖子

加油!加油呀

顶部

精华区热议话题
正确认识正骨 哈雷
战胜疾病(记录) final2020
腰间盘突出治疗的四大误区 Stone
久病成医的一些经验与大家共享 linwildcat
手术归来,长征迈出了第一步 沉默的面具
倒走的确能治疗腰突 走一回
【咨询】腰间盘突出手术后多久可 无敌小白龙
一点一点在进步,一点一点要进步 逃跑虫子
L5s1突出,急性期 dongzhang
请教:针刀疗法效果怎样?会不会 zhangwei
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
天tt天 基本上好了,现在每天还坚持倒走
盖帽 躺了一个多月并积极做康复锻炼痊
无可奈何 汇报:经过正骨按摩打维生素,曾
雨蓉 现在已经好了。经过各种治疗加煅
xualvu 蹦的居然使我的恢复加速了!要有
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
zyy811017 自创的一个很有用的健腰疗法
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考